機車該怎麼量胎壓?要加上車重嗎?

来源: gp1288 2007-8-14 19:44 只看這個作者 |閱讀模式
4 5300
應該一堆人看到這標題後就會有想要扣分的衝動機車該怎麼量胎壓?要加上車重嗎?8646

我的問題當然不是要用什麼工具量

而是量胎壓時,車子應該架起來兩輪懸空量?斜撐著?找個人坐上去?

因為測到的值都不一樣阿機車該怎麼量胎壓?要加上車重嗎?281
那我該看那個?

會有這樣的疑問是因為汽車子都是加上車重去量,沒有人會特地把輪子拆下來或舉起來量胎壓吧機車該怎麼量胎壓?要加上車重嗎?6825
那機車要不要加上車重量胎壓呢?

[ 本文最後由 gp1288 於 2007-8-14 23:08 編輯 ]

網友回覆4

跳到指定樓層
sz 2007-8-14 19:52 只看這個作者
應該還是要將衝動付諸於行動才對,因為爬文應該有答案 機車該怎麼量胎壓?要加上車重嗎?2245

小弟量胎壓是這樣:
架中柱(前輪點地後輪懸空),不要刻意壓車/載重,冷車(胎)時量,
沒其他意見的話,本篇可以刪除了 機車該怎麼量胎壓?要加上車重嗎?3404
gp1288 2007-8-14 23:04 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2007-8-14 19:52 發表
應該還是要將衝動付諸於行動才對,因為爬文應該有答案 機車該怎麼量胎壓?要加上車重嗎?3137

小弟量胎壓是這樣:
架中柱(前輪點地後輪懸空),不要刻意壓車/載重,冷車(胎)時量,
沒其他意見的話,本篇可以刪除了 機車該怎麼量胎壓?要加上車重嗎?1036

就是搜尋後大家都只有在討論胎壓和胎壓計,但好像都沒有說要怎麼量

[ 本文最後由 gp1288 於 2007-8-14 23:08 編輯 ]
ktpower 2007-8-15 11:37 只看這個作者
只要定期注意測量打胎壓~架起中柱即可
相信不會對行車造成安全上的影響
細想太多只是庸人自擾

回覆 #1 gp1288 的文章

我的fighter有試過加車重量胎壓,不過量起來沒有差別,
可能機車太輕了!反而冷車與熱車量差蠻多的.
汽車就要冷車並加車重量胎壓才是正確的,
受不了一些修車技師懶的蹲下來量,又不想糾正他,
初一,十五要敗敗喔!