光陽稱霸國內檔車市場的大計~噴射化

回覆 #30 熊八 的文章

今年的K7
配備真的不錯
三種動力模式
還有滑動式離合器
光陽 看的出來極力的推動 台灣市場 其他車廠要加油阿~~ 雖然不是騎光陽的車 但是對於他的行為 發出肯定

[ 本文最後由 en82091892 於 2007-11-21 15:21 編輯 ]
哈哈!

一個討論FI的文到最後變成品牌爭執

不過有討論可以讓大家更了解

(結果KTR還沒出FI 改版連單槍都沒有...光陽稱霸國內檔車市場的大計~噴射化2785  越來越想買VR200了!)
齁  真的很期待噴射的到來

希望明後年可以看到一大堆噴射的擋車上市  (因為即將要買新檔車光陽稱霸國內檔車市場的大計~噴射化6469 )
新一期的環保法規將會讓廠商推出一系列的噴射引擎
拭目以待吧
simon478 2007-11-22 00:17 只看這個作者
原文由 熊八 於 2007-8-23 11:12 發表

看來你不了解...山葉的R1也是公升級中的4大天王...
我以前可是超愛的...今年的紅白式樣也很優!!
不過當我看到K7阿魯的時候整個變心了光陽稱霸國內檔車市場的大計~噴射化7179

我想它的意思是
R1在四大天王中或是Y牌與另外三牌車廠比起來
的確沒有很優
不過僅止於性能表現而已
Y牌的ID設計與其他配備等各方面也是領先其對手的
彌補了性能上的缺點

另外光陽抄襲的問題也吵好久啦
別忘了還有台KIWI
VENOX與HONDA的某台嘻皮長的一模一樣(忘了啥名子)
G5的斜板與GTR也神似
讓人想幫他講話都很難

基本上我是覺得模仿沒差啦
因為大家就是喜歡那個外型
人家本來就是行銷很強的公司
別太超過就好

不過我只希望沒有"模仿"的車子外型可不可以不要那麼BG
看到都涼掉了

另外我認為別的廠不是沒有噴射檔車技術
只是光陽先出了個噴射VENOX而已
(而且我不認為這是"光陽"的技術..........)
一般來說一個公司有的技術不是研發好就立刻上市的
一定是等到市場有需求
才一步步把技術拿出來用
否則很容易被競爭對手摸清自己的底

Y牌也一樣
不是沒有檔車技術
是不想做
這種低階到再低階的技術
就算從來沒做過也能做出不錯的引擎的
人家車廠也不是紙糊的阿
歐洲有台YZF R125呢

話說檔車與速克達也只差在那個變速箱與CVT而以
其他構造是沒差多少的

回覆 #36 simon478 的文章

不是不想做
是不能做
那些都是日本人的智慧財產
當然要在日本生產
在進口進來大賺Y迷們的錢

除非日本人都變成智障
要不然在台生產
是絕對不可能的

就像政府不肯讓台積電全面登陸一樣
你想想台灣會把所有晶圓技術移到大陸嗎?

[ 本文最後由 穿雲箭 於 2007-11-22 10:31 編輯 ]
上次在鳳山的建國臨時市場的紅綠燈遇到一批光陽的測試車,裡面有兩台金勇150,我好奇就上前去問,他說一台藍色的是5期環保的車,而他騎的那台是金勇150噴射版,我有照片,不過還是用現行125版的車身彩繪,不知道這樣子會不會被說我是唬爛的˙˙˙

[ 本文最後由 kiwi520530 於 2007-11-22 15:53 編輯 ]

光陽稱霸國內檔車市場的大計~噴射化6127
笨驢 2007-11-23 09:41 只看這個作者
照片太小張啦,看不清楚說??
有沒有碟煞阿??是國際檔嗎??

回覆 #1 t-max 的文章

希望酷龍可以出200CC的或是250CC的

我想真想其仿賽光陽稱霸國內檔車市場的大計~噴射化3428