如何用數位相機拍機車有燈光的地方?(有圖片)

来源: maple1209s 2007-8-13 01:18 只看這個作者 |閱讀模式
4 3118
我相機是CASIO  EX-Z60

我發現我只要拍有燈光的地方 , 那地方就會暈開..

晚上就會出現暈開情形

請問是我相機壞了嘛如何用數位相機拍機車有燈光的地方?(有圖片)9067

[ 本文最後由 maple1209s 於 2007-8-13 01:43 編輯 ]

如何用數位相機拍機車有燈光的地方?(有圖片)5035

如何用數位相機拍機車有燈光的地方?(有圖片)5759

網友回覆4

跳到指定樓層

回覆 #1 maple1209s 的文章

同學~~車牌號碼要擋一下唷~!!

至於為什麼會這樣我就不清楚哩~!!
手震..建議用腳架..別開夜間拍攝..
補光弄低..如何用數位相機拍機車有燈光的地方?(有圖片)3049
seth 2007-8-13 02:43 只看這個作者
手動 -EV 囉

提高快門, 縮小光圈
很正常啊~因為在消費機沒有動光圈鏡頭維持廣角的情況下...

光圈值都是最大的~通常為F 2.8~F3.5(淺望式鏡頭)~進光量較多~所以光線會暈開...

一般消費機就算將光圈調到最小~效果也是普普...:)  除非用比較專業型的消費機~ex:SONY H 系列…等~

查了一下Z60的光圈範圍: F3.1(廣角端) ~ 5.9(望遠端)   曝光時間:1/2 ~ 1/2000秒(AUTO) 夜景模式:4秒

如果不支援手動~試試用夜景模式再將鏡頭拉到最遠(曝光時間加長~光圈變小)...

但以這樣子規格來看~應該很難拍出你要的效果...

[ 本文最後由 gcm917020 於 2007-8-13 03:31 編輯 ]