[問題]有人在中油加油站換過機油嗎?

来源: 新聞 dcnsxp 2007-8-10 17:29 只看這個作者 |閱讀模式
20 34234
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-9 11:04 編輯

自己換機油要處理廢油…
可是不巧我又沒有空瓶子裝廢油,也不想自己換機油還跑去機車行佔位置[問題]有人在中油加油站換過機油嗎?2057

所以查了一下,聽說中油加油站是都可以回收廢油的!?
我就想能不能去在那邊當場換,然後直接拿去倒掉比較省麻煩。

還有換機油時接油用的容器跟倒機油的漏斗大家都是怎麼清洗的[問題]有人在中油加油站換過機油嗎?1998

希望有經驗的人能幫忙解惑…

網友回覆20

跳到指定樓層
z012620 2007-8-10 19:19 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-9 11:04 編輯

昨天晚上換了機油
事後拿去中油加油站
說沒回收
A車行沒回收
B車行沒回收
(我猜是沒找他換機油懶得給我倒)
C車行 說:桶子在那裏自己倒
換玩機油一家一家車行問問看巴
可別倒到水溝裡
APO 2007-8-10 19:40 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-9 11:05 編輯
原文由 dcnsxp 於 2007-8-10 17:29 發表
自己換機油要處理廢油…
可是不巧我又沒有空瓶子裝廢油,也不想自己換機油還跑去機車行佔位置[問題]有人在中油加油站換過機油嗎?7614

還有換機油時接油用的容器跟倒機油的漏斗大家都是怎麼清洗的[問題]有人在中油加油站換過機油嗎?907

1.廢油用換上去的新機油罐裝啊,不然等油冷了用寶特瓶裝,這很難嗎?[問題]有人在中油加油站換過機油嗎?879
2.中油不給倒機油,之前說過找汽車修理廠倒,跟他們說是機車的廢油,他們都會讓你倒。
3.裝廢油的盆子不用清理,漏斗用布或衛生紙擦乾淨。
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-9 11:05 編輯

我是拿去YSP回收,反正我都是集一大桶(5L)再一次倒完
至於換機油的容器,拿廚房用的吸油餐巾紙擦一擦就好
不用水洗
原文由 dcnsxp 於 2007-8-10 17:29 發表
自己換機油要處理廢油…
可是不巧我又沒有空瓶子裝廢油,也不想自己換機油還跑去機車行佔位置[問題]有人在中油加油站換過機油嗎?9873

還有換機油時接油用的容器跟倒機油的漏斗大家都是怎麼清洗的[問題]有人在中油加油站換過機油嗎?5532

如果你是台北市民,可以將裝瓶好的廢機油交給垃圾車人員回收
而且環保人員還很客氣接收哦!

那高雄市的呢?資源回收車會收嗎?沒試過!!
dcnsxp 2007-8-11 00:54 只看這個作者
原文由 song235689 於 2007-8-10 23:28 發表
如果你是台北市民,可以將裝瓶好的廢機油交給垃圾車人員回收
而且環保人員還很客氣接收哦!

嗚…我是台北縣民…[問題]有人在中油加油站換過機油嗎?1745
而且住山上的社區沒有垃圾車…都是小發財來載走的。

回覆 #5 song235689 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-9 11:06 編輯

台北市民可以將裝瓶好的廢機油交給垃圾車人員回收~那台北縣呢~一樣可以嗎~[問題]有人在中油加油站換過機油嗎?4361
不知道縣跟市會不會差很多~[問題]有人在中油加油站換過機油嗎?2661
tnt4 2007-8-11 02:13 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-9 11:06 編輯

加油站 應該都是配備抽油機,管子插進去抽一抽就OK了
在家換的話,廢油自己找容器儲存,等集到一定量再找廢油桶倒
很多車行(機車行、汽車保養廠、輪胎店)都把廢油桶放在屋外,假日也會休假,要倒還怕沒地方?! [問題]有人在中油加油站換過機油嗎?3898
漏斗 可以用紙折,訂書機固定,用完丟垃圾桶
接油容器不必清洗,想辦法倒置在紙漏斗上 滴的差不多就可以拿塑膠帶收納了,最多就外表有沾到油的地方稍微擦一下

你意思是去加油站買機油順便用它們的器材換嗎
如果是我勸你不要
因為中油加油站賣機油好像是照建議售價來賣
爆貴........[問題]有人在中油加油站換過機油嗎?1413