GP 大燈怎麼改才會最亮

skykyo 2007-8-15 00:30 只看這個作者

回覆 #30 星藍 的文章

Q1  遮光罩是魚眼裡面就有的還是要另外買?
Q2  電磁閥是要另外買嗎?
Q3  Hi / Lo 是指 HID 還是魚眼?
Q4  魚眼沒有H4規格的,那我要換哪一種規格比較好?
Q5  燈泡要換幾瓦的( 才不用怕沒電 ) ?
Q6  改 HID + 魚眼之後,要裝強光線組 or 強化線組嗎?
       ( 裝這2種對車子會比較好嗎?)

A1 魚眼投射和遮光罩沒關系,魚眼不會刺對面來車
A2 電磁閥一般都是裝在魚眼裡,HI/LO才有魚眼拿掉電磁閥就不值錢了
A3 魚眼和HID 都有 HI/LO 魚眼如果有HI/LO功能 HID就一般的就可以因為電磁閥能控制HI/LO
A4 GP的龍頭太小HI/LO只有國產魚眼能上燈泡規格H1 or d2y,不要HI/LO的話就有蠻多選擇的可以多找找
A5 如果用那種100/90 的應該會不夠電,我沒用過 我的GP是上HI/LO魚眼4300K的HID
A6 要裝強化線組聽說比較好吧呵呵。
我的HID用一年多了 沒出過問題 ,如果上面資料有誤請大大修正
PS:對了 上HID照出來的燈不會比原來的亮,應該是說原廠的大燈K數較低K數低穿透力比較好,4300K
是取中間值白中偏黃你看有的人改什麼6000K  7000K等等的,沒下雨的晚上一定亮又漂亮下雨天就挫塞了
光線會被地上吸掉什麼都看不到,

[ 本文最後由 skykyo 於 2007-8-15 00:39 編輯 ]
原文由 gp520 於 2007-8-14 23:20 發表
DIY? 怎麼做阿??
爬文要用什麼關鍵字?
還是樂同學要教我GP 大燈怎麼改才會最亮1509

關鍵字..."強化線組"或"relay"應該都找得到...
同學...本站除了會請新生多爬文以外!
還有另一個優良傳統!
就是不可指名回覆!每個人都有權利回答你的問題!
不要只指名我一個!這樣好像變成我們兩個在討論的版面...

原文由 星藍 於 2007-8-14 23:53 發表
強光線組,大燈變亮,但是電瓶容易燒掉
強化線組,可以讓大燈的電流穩定,讓燈泡的壽命比較長

市面上賣的強"光"線組有好幾種!
大略分為
1.交流車專用
2.交流車改直流點燈轉用
3.直流點燈車專用
其中:
1.最具代表性的就是光陽原廠強光線組
2.DDX那一類的交流改直流線組
3.光神萊特或其他汽車用線組
然後...
1.還是使用單項半波的交流電來做強化昇壓
2.將原本交流點燈改成直流點燈!由於一般交流點燈車都是單相半波發電!直接改流很容易回充不足將電瓶吸乾
3.有的光神萊特裡面有一個昇壓裝置!標榜可以昇壓點燈!但是昇壓點燈造成的後果就是容易燒燈泡

後來~~大家所謂的"強化"線組
只是單純因為使用高瓦數燈泡怕大電流直接經過大燈開關會造成發熱或燒壞的後果
以及原車線路過細!無法負荷如此大的發熱量燒壞造成火燒車等危險
才使用RELAY及粗電線直接將電瓶的電導至大燈!而另外安裝的線組
如此一來可避免過多的接點產生壓降!
或是按煞車時電壓降低影響到大燈亮度!

以上...沒有一個會燒壞電瓶...所以...您的觀念可能要修改一下!
會燒壞電瓶最常見的有兩種狀況
1.使用原廠整流器!然後原廠整流器故障造成回充電壓過高
2.使用"加強回充"或者"HID守護神"之類的整流器
因為那類整流器似乎會提高回充電壓!

原文由 skykyo 於 2007-8-15 00:30 發表
PS:對了 上HID照出來的燈不會比原來的亮,應該是說原廠的大燈K數較低K數低穿透力比較好,4300K
是取中間值白中偏黃你看有的人改什麼6000K  7000K等等的,沒下雨的晚上一定亮又漂亮下雨天就挫塞了
光線會被地上吸掉什麼都看不到,

HID的流明值絕對比鎢絲燈泡高!
所以只要燈管對焦正確!可以得到比原廠燈泡"亮"的燈光
如果使用4300K(包含4300K喔)以上的HID在下雨天時...
燈光不是被地上"吸掉"(或說憑空消失)而是他完全反射到別的地方去了!
所以...裝4300K以上的車...不管有沒有對好焦!在下雨天會讓大家都很難過...

[ 本文最後由 tallman192 於 2007-8-15 10:58 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +8 收起 理由
shouzama3380 + 2 解說詳細
fsds + 5 感謝分享
akimoto + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8

下一個目標~~美麗的蘭嶼
星藍 2007-8-15 16:39 只看這個作者

回覆 #32 tallman192 的文章

Q1  那也就是說,我可以在 GP 車上裝強化線組囉
Q2  那個一組大約多少錢?原廠有出嗎?
Q3  強光器 = 強光線組嗎?
Q4  遮光罩是屬於哪裡的東西?
Q5  HID 有分有Hi / Lo 跟沒Hi / Lo 的嗎?
幸福,隨處可見!
dayco 2007-8-15 17:19 只看這個作者

回覆 #33 星藍 的文章

建議去奇摩搜尋 "機車 強光線組" 品牌是G開頭T結尾的
提示:巨人什麼的
搭配飛利浦北極光60/55W 很夠用,黃光中帶微微的白,很便宜,CP值最高作法,也很有感覺
但不要跟HID比

(一個買了十顆H4燈泡試用的人留GP 大燈怎麼改才會最亮7144 )
skykyo 2007-8-15 23:54 只看這個作者
原文由 星藍 於 2007-8-15 16:39 發表
Q5  HID 有分有Hi / Lo 跟沒Hi / Lo 的嗎?

A1 可以呀
A2 一組大概幾百元吧 印像中,原廠好像有吧
A3 一樣的東西吧
A4 燈殼裡面的東西
A5 HID 有分Hi/Lo呀 有Hi/Lo的不便宜 而且gp的應該沒辦法上有HI/Lo功能的
之前要裝問店家說不行,好像是有電磁閥的Hi/Lo太長還是太大吧 忘記了@@

ps:就像上面大大說的直接上hid會比原廠的亮,但是角度要調好@@不然對面的會很難過
比較見議上魚眼啦,不過魚眼的亮度大概會剩直上的80%左右吧,直上hid再怎麼亮就前
面那一小塊,魚眼可以亮一大片看的範潿大很多 只是沒直上的亮.。
如有錯誤也請各位大大修正...
原文由 星藍 於 2007-8-15 16:39 發表

1.可以!
2.一組...去買光神來特一組800~1200不等!自己做的話大概只要兩百塊
3.强光器你就忘了她吧
4.遮光罩有時會出現在燈殻裡(ex.勁戰)有時則出現在hi/lo燈管上
5.hid當然有分hi/lo跟沒有的!有hi/lo的請搜尋G5上HID之類的文章
沒有HI/LO的通常都沒有遮光罩...建議你別裝了!會害死人!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
fsds + 5 熱心助人

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

下一個目標~~美麗的蘭嶼
G4改GP反射罩有試過可以上飛利浦遠近HID但是要修儀表,儀表勉強不用廢掉(功能都在),除非GP空間比G4還小那就沒話說,不然是可以上遠近HID~不信的想賭東西的可以私下pm看賭啥,再來親看實車!
原文由 星藍 於 2007-8-10 16:50 發表
我覺得 GP 原廠的大燈不符合我的需求
( 在暗一點的地方會很亮,在有路燈的地方則不亮 )
我的需求是,不管在有沒有路燈的地方 或 對向來車照到我時,大燈都會很亮
車種:光陽  GP 125 特仕版

Q1 我有想幾個方法,請幫我看看哪個比較好、大約要花多少錢GP 大燈怎麼改才會最亮4374

1. 原廠大燈
2. 原廠大燈 + 瓦數大的燈泡
3. 原廠大燈 + 原廠強光器
4. 原廠大燈 + 魚眼
5. 原廠大燈 + HID + 魚眼

Q2 GP 是不是三相發電?
     ( 有人說是三相發電,也有人說單項全波 )

Q3 若沒改三相發電,是否要承擔電瓶隨時會沒電的風險?

Q4 GP 若改三相發電 + HID + 魚眼 + 4300k 的燈泡,大約要花多少錢?

Q5 當各位在路上騎車時,突然被對向來車的大燈照到,你當時會想什麼?

Q6 GP 的胎壓要灌多少psi ?
     ( 大部分人說前 28 、後 30 ,原廠技師說 15 ~ 20 )

最後,感謝大家回答我的問題 GP 大燈怎麼改才會最亮4085

大登改最亮?
有必要嗎?
你不覺得對面來車有HID眼睛很痛
甚至會罵他三字經嗎?
有些白癡覺得燈越亮越殺??
我倒是覺得那樣導致對方眼花容易被撞死

沒有必要這樣被罵吧
不如裝一個另外的燈

對向車用HID再把那個燈打開
你怎樣對我
我怎樣環你
Q1  裝魚眼和 HID 是不是都要同一規格
Q2  遠近燈皆 HID、近:HID,遠:鹵素,哪一個好?對來車有何影響?
Q3  GP 的燈座是 H4,那我要裝別種規格的HID、魚眼的話,需要改哪裡嗎?
Q4  裝了魚眼之後,在過灣時大燈會照不到前面的道路是真的嗎?
Q5  GP 可以裝的下哪些魚眼 ( 不廢表的情況下 ) ?是怎麼看能不能裝?

[ 本文最後由 星藍 於 2007-9-5 23:22 編輯 ]
幸福,隨處可見!

回覆 #39 星藍 的文章

簡單說,燈座是什麼規格,燈管就要搭配他 ex:H1,H7.D2S

一般預算足夠的情況下,都建議改遠近魚眼+HID,這樣遠近燈皆有HID

不然上個燈管為電磁閥伸縮控制的HID,也是遠近皆HID,有遮光罩設計
但不需換魚眼,直接裝上H4燈座上即可

如果比較不在意遠光燈功能,可以考慮上單近燈魚眼
比較便宜,但就只有近光燈,完全沒有遠光燈!
以後想要再有遠光燈就必須將魚眼拆掉

最不建議的方法就是上近燈HID,遠燈鹵素
因為這種HID基本上都沒有配置遮光罩,遠燈也只是給警察看的
對自己對路人都是一種傷害