GUST135 CBR150 QUANNON150

因為沒以任何官方數據, 所以基本上台灣的進口商一直都拿香港的鐵騎網誌的數據來說的啦 ~ 聽聽就好.

檔車速克達各有所好, 用途樂趣也不同~ 我有檔車也有速克達, 看情況決定用哪台~GUST135 CBR150 QUANNON15077

[ 本文最後由 jfl0128 於 2007-8-13 10:32 編輯 ]
[quote]原文由 flyone_150 於 2007-8-13 10:16 發表

--------------
您好,其實我兩台都不會買,因為這都是"小車"...............
我自己的代步工具都是EGO250了,怎會買個小馬力的擋車?

別這麼說嘛...像小弟有zx12r也是想再買一台小車來玩玩阿....不然騎出去太招搖了,而且摔車零件也貴,也較心疼,這都是看人吧....雖然他們是小車,但騎乘起來還是有小車的樂趣阿!!!主要是要玩的吧....
原文由 aaaa9100 於 2007-8-10 23:20 發表
GUST135 的馬力是9kw(德制馬力)換算成公制大約是14.4ps

9 kw X 1.341 = 12.069 ps..
原文由 qscfthn0007 於 2007-8-13 17:07 發表
原文由 flyone_150 於 2007-8-13 10:16 發表

--------------
您好,其實我兩台都不會買,因為這都是"小車"...............
我自己的代步工具都是EGO250了,怎會買個小馬力的擋車?

別這麼說嘛...像小弟有zx12r也是想再買一台小車來玩玩阿....不然騎出去太招搖了,而且摔車零件也貴,也較心疼,這都是看人吧....雖然他們是小車,但騎乘起來還是有小車的樂趣阿!!!主要是要玩的吧....

就是已經有代步的EGO250,如果要買檔車來玩,一定是要比較大台的,
反正也只是例假日有空時的玩具,打算還是要買六百以上的擋車吧

回覆 #44 flyone_150 的文章

真好  有資金可以買600cc的車
小弟連150可不可以在山路完全發揮
都不知道

回覆 #45 b1233168 的文章

其實以台灣的路況,要發揮150c.c.的性能都不容易(台灣的路面和駕駛人的習性,要我騎到150kph以上,我不大敢)

我覺得騎檔車就是騎那種感覺

小排氣量檔車或是國產檔車也差不多是這種訴求

[ 本文最後由 svmaxrace 於 2007-8-13 20:39 編輯 ]
CBR150在山路也可以很兇猛的, 只是到了直路會被海放, 那是有不同的樂趣, 速克達有有速克達的樂趣啦~ 每個人的喜好不同. 而且小排量檔車在市區比大車方便多了, 一樣可以享受騎檔車的樂趣, 像我就是囉!!

不用跟大車去比較, 比不完的! 我目前有CBR也有速克達, 過2個月還會有07中黃蜂, 他們的用途和定位通通不同~ 看自己怎麼取捨囉 GUST135 CBR150 QUANNON1502718
晴天代步車 : CBR
雨天和載貨車: 速克達.
出遊用車: 07中黃蜂.
原文由 b1233168 於 2007-8-13 20:15 發表
真好  有資金可以買600cc的車
小弟連150可不可以在山路完全發揮
都不知道

小弟已經差沒幾年就要四十囉,要買大車,資金不是大問題,問題是要停哪,還有多久才有時間騎一次
又要常出國出差,說真的若買了大車,不知道一個月有沒有能騎到一次。

小弟平常騎乘EGO250,在街上一般騎125的起步都比小弟兇,小弟年紀大了,很少騎快車
若真的買了大車,恐怕也不會騎太快。小弟騎車是享受那種感覺,而非騎快車。

回覆 #47 jfl0128 的文章

小車還是有小車的好處  靈活
只是每次跟朋友的黃牌出去
在北宜要超卡車我都比較辛苦
還是盡力把小cc車騎好  再來想黃牌
原文由 flyone_150 於 2007-8-13 21:53 發表

小弟已經差沒幾年就要四十囉,要買大車,資金不是大問題,問題是要停哪,還有多久才有時間騎一次
又要常出國出差,說真的若買了大車,不知道一個月有沒有能騎到一次。

小弟平常騎乘EGO250,在街上一般騎125的起步都比小弟兇,小弟年紀大了,很少騎快車
若真的買了大車,恐怕也不會騎太快。小弟騎車是享受那種感覺,而非騎快車。

我也是快40囉, 出差是家常便飯(長榮都已經是鑽石卡會員)吧, 之前也是在國外工作, 為了完成一些夢想才回來台灣(在台灣騎重車是其中之一)!  GUST135 CBR150 QUANNON1503456

我也是沒地方停, 汽車已經占用車位了, 所以為了重車又特意去別的地方找了大廈車停車格, 租給她停, 其實這是看人的價值觀, 你覺得不值得便不會這麼作, 即使我一個月只能騎重車2~3次, 但是這是我人生的夢想, 在我還有能力時便要去完成, 我不想等到老了才做這件事, 每個人對於這種事的看法不同, 我為了每天能騎檔車上下班, 便把CBR150當成代步車(本來想買野狼150), 心中也是萬般不捨, 不過我已經準備好一套殼的錢在等著要換了. 再去定中黃蜂當休閒車囉~