G5方向燈殼到車行換新 的心路歷程(補圖完成)~~END~~

原文由 喜悅中的痛 於 2007-8-10 16:45 發表
我的定位燈也黃了~可是我騎去原廠他說這不能換
還笑我說:如果以後都改成沒螺絲孔的那要怎麼拆
原廠~我去的是中壢(內壢)的

你指的原廠是????
你可以打手冊上的服務站電話去問
一定可以換 我是打去台北的
沒螺絲孔也可以換阿
祇是稍微麻煩一點而已
而且基本上燈也不會那麼容易壞
你說的原廠應該是知道換很麻煩(換要下巴全拆 )而且沒工錢
不想幫你換吧
雖然不太清楚結束的感覺是什麼     但結束卻是另一個開始
看到這位同學的發言
真是有點激動,終於,光陽終於改了...
最近不斷研究反覆觀看其他摩托車,為何其他的車子都不會發生燈殼起霧的狀況
反而光陽G5特別多

我自己的G5最早發現是定位燈會起霧,接下來是前方向燈殼,
前幾天又發現後方向燈殼內也有起霧進而變成水滴,
今天仔細看前方向燈殼內底部已經有黑色灰塵了,且燈殼也發黃

要是這樣下去改天會不會連大燈尾燈儀表板都進水了
真是有點令人不安,對光陽的品質徹底傷心....
Hanson 2007-8-11 00:20 只看這個作者
原文由 carlos523 於 2007-8-10 22:16 發表
為何其他的車子都不會發生燈殼起霧的狀況
反而光陽G5特別多

我自己的G5最早發現是定位燈會起霧,接下來是前方向燈殼,
前幾天又發現後方向燈殼內也有起霧進而變成水滴,
今天仔細看前方向燈殼內底部已經有黑色灰塵了,且燈殼也發黃

要是這樣下去改天會不會連大燈尾燈儀表板都進水了
真是有點令人不安,對光陽的品質徹底傷心....

G5方向燈殼到車行換新 的心路歷程(補圖完成)~~END~~6588  您這個叫做一竿子打翻一條船G5方向燈殼到車行換新 的心路歷程(補圖完成)~~END~~582
不是我要幫光陽說話
不過光陽畢竟是做機車的 而不是做燈殼的
一台車有許多的東西一定都是委外製作的
這種情形也不是光陽樂見的  
廠商挖的洞  光陽自己承受負面的影響 也是很苦了   
這種的瑕疵並不容易在驗貨時就發現的
何況其實光陽也很有誠意的提供免費的更新了
雖然不太清楚結束的感覺是什麼     但結束卻是另一個開始
昨天拆了老妹的Cherry50前斜板..
想幫她把前方向燈也換成J-POP 9LED的T10..
才注意到俏麗也是前面封死..
只能從後面換..
然後..
9 LED的T10燈沒辦法塞進方向燈孔..
整個殘念..

後燈沒這困擾..
這算是有一好沒兩好嗎?!
個人偏好鎖螺絲的..
不會被燈的外型給綁死..
將來要改燈方便多了..
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年
p.m 2007-8-12 06:45 只看這個作者
以前的車種   應沒這些問題     從燈殼或車殼模具去改良   要不然換個燈泡還要拆一堆東西  超麻煩    想必車行師傅也一直罵吧G5方向燈殼到車行換新 的心路歷程(補圖完成)~~END~~7661  錢難賺
剎那間    展現實力
昨天料來 老闆就打電話來我家
叫我去換了^^

去換燈殼的時候 老闆接到電話要去載故障車回來
結果老闆大方的借給我他的噴射GP給我騎G5方向燈殼到車行換新 的心路歷程(補圖完成)~~END~~7413

真的是有得換又有得騎阿G5方向燈殼到車行換新 的心路歷程(補圖完成)~~END~~5840
我聽見有人叫妳寶貝..
因為我的車買二手的,所以版大所提的保固...G5方向燈殼到車行換新 的心路歷程(補圖完成)~~END~~3142  就免了吧

其實買了一陣子對車子開始有研究了(愛車族)
發現燈罩跟路上其他新的G5比起來真的覺得它變黃了,也可能透明的看的比較清楚
所以就存錢準備敗上整組全新的燈罩,噴射版水藍色款讓我覺得超有質感
走氣質路線!?把所有的燈殼都換成水藍色款
大燈 + 定位燈 + 前方向燈 + 後方向燈
大燈(不含線路)在Y拍上買的一顆640
定位燈跟前方向燈在光陽正廠零件買的分別是209元 & 402元/1個
後方向燈殼(只有燈殼喔!!)Y拍 一塊 100元

當然前方向燈自己裝有難度就花100塊請車行代勞囉!
其他大燈 、定位燈 、後方向燈都自己裝
裝完之後自爽度滿分!!G5方向燈殼到車行換新 的心路歷程(補圖完成)~~END~~4089

G5方向燈殼到車行換新 的心路歷程(補圖完成)~~END~~9480

G5方向燈殼到車行換新 的心路歷程(補圖完成)~~END~~8432

G5方向燈殼到車行換新 的心路歷程(補圖完成)~~END~~8123
以前要的不是這種以後,但是現在的我很幸福