[分享]使用心得 FK富士機油 15W50

原文由 Tmax 於 2009-6-7 15:56 發表
這罐15W50的機油不曉得整體評價方面是怎樣?與殼牌同樣SX4 15W50來講不曉得哪罐CP值較優?我用了一箱殼牌SX4  15W50機油整體感想就是耐用,我每1000公里準時換油,途中沒有衰退感,引擎運轉聲也尚可。

FK 15W50,用過的FK系列機油,個人蠻推崇這支的!
另外 FK 15W50 是半合成油,殼牌 15W50 印象中是礦物油!
照理論上來講,合成油等級是優於礦物油的! 不過各家提煉技術不同,添加劑不同,都會影響使用者的感覺。
建議都用過再來比較會有較公正的答案!

但若以價格來說,多個15元就可買到半合成油,FK是很值得的!
FK 15W50 $155
Shell SX 15W50 $140
(以上價格是拍賣上找到的單瓶價)
我和樓主是用相同的機油,FK的我用過20W-50的礦物油(黑色瓶),15W-40(金色瓶),15W-50和樓主一樣的,以及10W-40全合成,用過之後真的都比三大廠的機油還順,謝下來的油也沒那麼黑(我大約800-900KM換油),FK是彰化的 崇岱 做的,在彰濱工業區的車輛測試中心對面,據說車輛測試中心的車,很多也是崇岱做的,所以算是在地生產的油
Tmax 2009-6-12 09:38 只看這個作者
我已打算訂購一箱fk15W50合成油來用了,老實說我是被它的鐵罐裝所吸引,感覺就頗有質感的。
FK的DM我好久前就有看過了,那時候是剛好FK業務員去我叔叔店裡介紹機油,我就拿起DM看了看寫的都好神[分享]使用心得  FK富士機油 15W509261
在經過與我叔叔討論過後,他決定進FK20W50的礦物油用,因為鄉下地方換機油的人絕大多數都挑便宜俗擱大碗的用。所以我沒機會體驗到15W50的感覺,想藉由這次機會體驗看看,心得方面就等我使用後再分享給大家。
vgs15 2009-6-16 00:30 只看這個作者
[分享]使用心得  FK富士機油 15W507320 [分享]使用心得  FK富士機油 15W504157 [分享]使用心得  FK富士機油 15W5019

我也打算最近買個一箱(12灌)

因為它外觀真的還不錯看!!

且又有那麼多使用者的心得~~

讓我信心大增^^
哈哈 2009-6-16 04:06 只看這個作者

回覆 #54 vgs15 的文章

說真的她的機油包裝真是加分不少...[分享]使用心得  FK富士機油 15W502162
Tmax 2009-6-30 12:06 只看這個作者
今天已經把這罐FK 15W50換上車了,車種:GSR尊爵版125,換完後發車頗順的,現在才剛使用10多公里而已,期待接下去的表現。

我是一次買一箱12罐來用,因為家中通勤車就3輛了(GSR、CUXI、JR)所以使用量很驚人‧‧‧

這箱用完就可能在家附近材料行直接買日都10W40塑膠瓶(1L)用,爬文日都機油與FK機油大同小異,重點是材料行離我家近機油單瓶180元還可接受[分享]使用心得  FK富士機油 15W508163

希望FK不只包裝好看,內容也要夠精采‧‧‧[分享]使用心得  FK富士機油 15W50794
沒記錯的話..FK跟日都好像是同一支油品

名稱不同0.0  

記錯不要砲轟我 [分享]使用心得  FK富士機油 15W507672

FK的5W50 拉轉很快速
已經用第三瓶了
前一支是嘉實多10w40
第一次換上去的時候拉轉的感覺最明顯
很順暢的就上去了
只是價格不親民而已
換上去總要吃個幾天泡麵這樣...[分享]使用心得  FK富士機油 15W505042
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sunwish7173&book=15
低調的奢華
Tmax 2009-7-11 16:19 只看這個作者
今天使用FK 15W50 來回行駛共239公里的路程,心得是耐操不軟腳,也無明顯震動感,真是一罐超值的機油。

我會選用15W50這係數是因為我希望比較能保護引擎,因為油膜有一定的厚度可徹底保護引擎,又耐長途駕駛。
我也是用FK15W50
但是價位真的蠻貴的(對我來說)
大台北哪裡有機車材料行有在賣咧?
RSZ100 2009-7-21 15:27 只看這個作者
原文由 vaxdan71 於 2009-7-21 12:42 發表
我也是用FK15W50
但是價位真的蠻貴的(對我來說)
大台北哪裡有機車材料行有在賣咧?
我在北縣蘆洲三民路上的材料精品店有看到!
不過沒問它的價格正確賣多少? 因為他拍賣上標的價格有點高!!