G4裝JR尾燈(新增G3安裝圖)

回覆 #29 saint08 的文章

你先去買塊尾燈回來
然後你去舊版討論區
翻一篇...RS自製LED的文章
裡面有教你怎麼接電(有圖解)

大致上:
就是把原本鎢絲燈泡打爆
然後挑出負電  小燈正電 煞車燈正電
然後再去跟買回來的尾燈的電源做連接

講到這裡我也有點被自己搞混Orz

咖啡色是小燈正電
綠色是負電
黃綠色是煞車燈正電

大概就醬子!
原文由 speedbear 於 2007-2-12 23:12 發表
當初是找站上某個k牌零件大戶買的...(感恩)
很便宜...(大心)
我覺得就算去材料行拿一塊也很爽
畢竟比又燒又焊...然後還可能出包...省事多了
而且22顆又含完整的反射面
自己燒的未必有這個原廠部品好

不過要有工具啦 ...

重點是價錢大概多少阿?如果不方便透露正確價錢~跟我說有沒有過500元就好...謝謝

回覆 #32 就是愛搖 的文章

好啦...250= =...沒啥好隱瞞的感覺
別直接拿著去跟材料行比價喔
因為兩者性質不同

一起等他下次出清吧XD~~~

比去買什麼食人魚電光棒那個便宜又實惠^^

回覆 #33 speedbear 的文章

食人魚光棒嗎!?

小弟是買6顆當定位燈用...XD

便宜是一定的啦!!

畢竟所採用的LED種類

就不一樣了

成本也差很多

但至少以後要驗車拆裝方便呀...XD

回覆 #34 蒼藍的戰慄 的文章

可是我覺得以尾燈來說
光棒的效果有點差強人意
優點大概只是比傳統鎢絲省電多了
不過光棒適合搭配CCLF
呵呵...整個就不用怕沒電

其實我滿想把方向燈規格改成1157
這樣同時有定位+方向燈
不過光想到1157*4+繼電器=打死很多小孩
整個都軟了G4裝JR尾燈(新增G3安裝圖)3518

我現在裝JR尾燈其實也只是用雙面膠黏住
懶的用熱熔膠= =
接電則是用1157的燈泡下去改
要復原其實滿簡單
不過原本G4反射面因為我粗手粗腳
傷的滿慘= =
原文由 speedbear 於 2007-2-13 17:04 發表
好啦...250= =...沒啥好隱瞞的感覺
別直接拿著去跟材料行比價喔
因為兩者性質不同

一起等他下次出清吧XD~~~

比去買什麼食人魚電光棒那個便宜又實惠^^ ...

不會拿來比價辣~只是讓自己有個底~更何況你是跟認識的大盤買的~這樣就有差了~本來我預估450左右~所以才說有沒有過500元
如果過500我就不買了~因為還不知道切割以後裝上去會不會亮~謝謝大大的回答~G4裝JR尾燈(新增G3安裝圖)8416 G4裝JR尾燈(新增G3安裝圖)9632

[ 本文最後由 就是愛搖 於 2007-2-13 17:57 編輯 ]
原文由 speedbear 於 2007-2-13 17:49 發表
可是我覺得以尾燈來說
光棒的效果有點差強人意
優點大概只是比傳統鎢絲省電多了
不過光棒適合搭配CCLF
呵呵...整個就不用怕沒電

其實我滿想把方向燈規格改成1157
這樣同時有定位+方向燈
不過光想到1157*4+繼電器=打 ...

因為會用光棒這個樣子就是考慮

一般傳統的尾燈都是屬於深入型且燈泡是360度發光

靠大面積的反射面來反射光線

增加亮度

但是一般LED(一般.散光.食人魚)

都有其發光角度

所以才會排成光棒型使其充份利用

舊有的反射面讓光線更亮更均勻

至於用1157如果不接繼電器的話

下場會很慘

因為小弟自己親身實驗過了...XD

不推薦用

[ 本文最後由 蒼藍的戰慄 於 2007-2-13 18:23 編輯 ]

TO:就是愛搖

你也可以參考前面

或是舊站爬文

自己DIY也是可以壓低到500塊以下唷

:)

[ 本文最後由 蒼藍的戰慄 於 2007-2-13 18:21 編輯 ]
原文由 蒼藍的戰慄 於 2007-2-13 18:20 發表
你也可以參考前面

或是舊站爬文

自己DIY也是可以壓低到500塊以下唷

:)

我有看過舊站人家發表的自己diy~有幾個地方看不董所以不敢冒險~現在看到這個比較好
所以才問了之前的問題~現在大致了解~所以過2天在來動工~要怎麼叫料阿?他的名稱怎麼說阿?
JR原廠LED尾燈嗎?再次謝謝樓上幾位大大的回答~

[ 本文最後由 就是愛搖 於 2007-2-13 20:01 編輯 ]
剛剛跑了一趟號稱光陽台南零件中心~他說2代的那種賣完了~只剩1代那種電路板~問了價錢以後~G4裝JR尾燈(新增G3安裝圖)6904 G4裝JR尾燈(新增G3安裝圖)7923 我看還是買KUSO的來裝好了~KUSO的價錢好像800還是900我還算免強接受~