煞車皮的年限...

来源: 足回 james100987 2007-8-7 21:03 只看這個作者 |閱讀模式
8 4950
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-8 15:44 編輯

昨晚跑去朋友店裡閒聊
聊著聊著,聊到了煞車皮
小弟的煞車皮用了四五年還未更換
朋友說,煞車皮也是有年限的
久了會硬化,導致制動性下降
想請問大家的煞車皮最多用多久才更換呢?
邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏

網友回覆8

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-8 15:44 編輯

正常騎...  也是很少有能撐過2年的吧
覺得不好用了  就換掉吧@@!!

我的原車附的前碟煞車皮用3萬公里了(4年了) 還有一半
不知道是我很少重煞車的關係還是煞車皮太耐磨的關係
每次煞車我都前後一起按 沒想到後輪都換煞車皮了
前輪竟然還不用換 只能說太耐用了

我距離上一次換後來另大概是4萬公里前的事情了= =
算一算大概也有2年半以上了...
不過前陣子換輪胎時,後來另都還有...
因為我平常都習慣看到紅綠燈就開始用滑行的...
要不然就是輕含著前煞,滑行減速...
zora 2007-8-8 06:42 只看這個作者

感到不對勁就換了吧!不必等年限,依你的形容...已經回本了!煞車皮的年限...475
原文由 風之狼 於 2007-8-7 22:06 發表
我的原車附的前碟煞車皮用3萬公里了(4年了) 還有一半
不知道是我很少重煞車的關係還是煞車皮太耐磨的關係
每次煞車我都前後一起按 沒想到後輪都換煞車皮了
前輪竟然還不用換 只能說太耐用了

您的情況跟小弟一樣
不過小弟常常重煞...
前來另還是那樣.....厚
只能說...真是太耐用了
不過後煞車最近煞到快停時會有類似老鼠叫的聲音
機機機...不知道是不是磨光了?
邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-8 15:45 編輯
原文由 james100987 於 2007-8-8 09:04 發表
您的情況跟小弟一樣
不過小弟常常重煞...
前來另還是那樣.....厚
只能說...真是太耐用了
不過後煞車最近煞到快停時會有類似老鼠叫的聲音
機機機...不知道是不是磨光了?

差不多了吧
看你調整煞車的螺絲索剩下的空間
我的撐不到一年就前後都換掉才騎一萬二
FT-150
我的前股剎用了四萬五以上還沒有換,後股也是,縲絲也沒轉很多,股剎超耐用的,不過看個人騎車習慣,常騎快車的人不一定常換,有些人平常騎車平平確很常換,一切都是習慣問題,使用年限取決於個人使用情況。
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-8 15:45 編輯

煞車皮的材質不同加上每個人的騎乘模式不同所可以用的時間也不盡相同煞車皮的年限...5310
不要讓速度限制自己,不要用煞車可以用一輩子煞車皮的年限...501