4u汽門疑問

来源: 引擎 mofo 2007-8-7 18:35 只看這個作者 |閱讀模式
4 3163
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-8 14:54 編輯

本人的4u100里程數有28000km
前幾天因整流器黑線拔掉讓電壓過高cdi燒了
所以立即叫廖換上新的cdi結果卻不能發(只有轉聲無點燃聲)
檢查火星塞跳火油路及化油氣供油皆正常,缸壓約143psi
經過多次嘗試後慢慢的又可以發動了(開始有零星的點然聲)
經過詢問有車行跟我說是汽門漏氣有車行則是說間隙太緊。
不過以前看過的舊文,間繫過小則燒汽門間隙過大則噪音大
至於汽門漏氣則剛壓小且無力。似乎和我的狀況不同?!
想請板上高手隔空抓藥
順便請問 汽門漏氣多數主因是因為積碳造成無法緊閉
如果平時定期用泡沫除積碳或是藥水清洗可以預防嗎?
如果積碳已久汽門長期動作之下汽門座已經有了積碳壓痕
此時在清除積碳是否反而更容易露氣?

網友回覆4

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-8 14:54 編輯

你所謂的汽門是進排氣閥嗎?
怎麼用泡沫洗阿!如果積炭嚴重我記得還要拋光還怎樣的~讓閥跟閥座磨合...
防止積炭的方法
之前在電視看到長跑高速公路的車跟市區龜速的車比~市區龜速車比較容易積炭
積炭是燃燒不完全造成的~調好你的汽燃比跟不要長期低轉速運行應該可以改善!
至於泡沫洗我就不知道了~光想到要拆一堆東西就投降了~
mofo 2007-8-9 11:30 只看這個作者

回覆 #2 aa88079 的文章

進氣閥是噴射電腦控制噴油量的閥
不是汽門 積碳只要是內燃機 不管再怎樣久了都會有
不過解決之道看起來因該只有拋光吧?!

進氣閥=進汽門.
控制噴油嘴的是針閥或珠閥,受ECU控制開啟時間,控制燃油噴射量.
4U 100是分離式缸頭,很好調整汽門間隙,久了可檢查看看.
關於洗積碳一般是洗活塞頂與燃燒室,
不知道對汽門積碳影響有多少?
不過,一般來說進汽門都很乾淨,排氣門到是比較會受積碳影響,減少氣密.
黑色的積碳會壓進汽門語氣門座接觸面內.
溫度來說,排氣門的溫度也高很多,買起來也較貴.
一般汽門使用過段里程還是會造成汽門面磨損或是積碳,
超過檢測值就該換掉,換上新汽門重新做好氣密.
缸壓約143psi=10KG/cm^2,應該是還好.
但以維修手冊數值為標準.
mofo 2007-8-9 13:47 只看這個作者

回覆 #4 coffee1018 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-8 14:55 編輯

感謝大大及aa88079釐清我的觀念
看來我因該是先作汽門間隙調整在來看情況
但如果以正常值或是尚未衰化的情況來看缸壓因該要到多少呢?
如果是氣門露氣的話那因該是要給搪缸店把汽門座重新拋光
再把汽門換掉順便換油封囉?
我上面提到的泡沫清潔劑是3M出的
從火星塞口噴入在等待溶解抽出
因該也是會接觸到氣門和汽門座不過功效因該有限吧