2007/2/3 五指山汐萬公路遊記

来源: Tzer 2007-2-5 19:48 只看這個作者 |閱讀模式
4 4449
話說五指山一直是北部車友的彎道聖地,
上個週末, 風和日麗的晴天,
我也來到了五指山,
這次的目的, 除了殺殺彎道練練車以外,
還有另外一個目的, 就是探險...一個美麗的溪谷, 從上次來汐萬公路就念念不忘的一個溪谷;
這個溪谷還有一做美麗宏偉的拱橋叫做"彩虹橋", 而這條溪叫做北港溪,
去過五指山的車友, 是否曾經注意過呢? 還是你只是以飛快的速度呼嘯而過呢?
下次來跑山, 記得也要停下來欣賞風景喔! :)

以下是我的探險記,
附上一些照片與大家分享:2007/2/3 五指山汐萬公路遊記8000
這次我是帶齊了裝備: 我的武器:Canon 350D Sigma18-50/2.8廣角鏡/三腳架/減光鏡...
騎著我的小老婆FT150先從汐止端出發,
先在汐萬公路上下騎了兩趟,
便來到了我的目的地: 彩虹橋

彩虹橋位於汐萬公路上五指山的半路上,
一般來到這個小小的直路我們都是油門全開呼嘯而過,
但是當我注意到下面神似日本的溪谷後就一直想下去一探究竟,
並且好好拍一張綿綿細水的溪流風景照。
但是這條路並沒有通到最下面,
因此我是用爬的,
沒想到路況並非我想像的那麼簡單,
一路上都是亂石堆難以前進。
一直到距離溪邊只有大約15公尺時,
我決定放棄繼續推進, 2007/2/3 五指山汐萬公路遊記4099 2007/2/3 五指山汐萬公路遊記2993 2007/2/3 五指山汐萬公路遊記4208
一方面只有我一個人二方面天色即將變暗...
此時, 我做了一個錯誤的決定, 2007/2/3 五指山汐萬公路遊記9404
回頭時我採取不同的回程路線...卻發現我把自己困在懸崖邊,
心理想說...糗了糗了...不會有人發現我這個無聊的人在這個地方,
如果我一失足...也許要過幾個禮拜才有人會發現....2007/2/3 五指山汐萬公路遊記3927
........我還是努力脫困吧~2007/2/3 五指山汐萬公路遊記4318
好不容易一身狼狽的爬的路面...我已經全身無力, 汗濕衣服...
經過這次教訓...
下次要探險應該要小心一點的...

這次只拍到局部的風景,
大家加減看吧!
也許下次你再來五指山, 可以多注意一下這美麗風景...2007/2/3 五指山汐萬公路遊記6946

PS: 在五指山看到好多車友都是成群結隊的好羨慕喔!2007/2/3 五指山汐萬公路遊記7214
我沒有這樣的朋友, 我的朋友都認為車子可以到目的地就好了...
我是孤獨的山路車手...

[ 本文最後由 Tzer 於 2007-2-5 19:53 編輯 ]

2007/2/3 五指山汐萬公路遊記336

2007/2/3 五指山汐萬公路遊記8711

2007/2/3 五指山汐萬公路遊記742

2007/2/3 五指山汐萬公路遊記2041

2007/2/3 五指山汐萬公路遊記5848

2007/2/3 五指山汐萬公路遊記6585

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
燙了一顆Rossi頭, 是否就能和Rossi一樣厲害呢!

網友回覆5

跳到指定樓層
哇~彩虹橋原來這麼美~
每次經過,的確是油門一拜給他衝過去
下次有機會停下腳步 去看看身旁的風景
唉喲~我長跑五指山說...都不知道這邊那麼漂亮...
那邊可是唯一一處可以勇敢的油門一拜的聖地!!!

不過過到後面的彎道~可要減速唷~

那個彎道的彎度蠻詭異的說~2007/2/3 五指山汐萬公路遊記8632
CICO 2007-3-19 21:39 只看這個作者

家住5指山附近

哈哈.
5指山真的很漂亮.每一個地點都有不同風味的美景.
改天交流一下阿.