G5換機油問題

来源: 保養 rko5205 2007-8-6 19:50 只看這個作者 |閱讀模式
15 5874
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-4 18:00 編輯

騎了快三百公里
昨天就去機車行把機油和齒輪油換掉
老闆就幫我換一罐外殼寫G3的機油
然後等油洩完之後
再整瓶到進去
但是我卻有一個疑問
整瓶倒完是否等於G5所需要的機油量
當時沒看機油瓶外殼寫多少容量
所以想請問大大們
有人知道嗎?

網友回覆15

跳到指定樓層
Hanson 2007-8-6 20:47 只看這個作者
原文由 rko5205 於 2007-8-6 19:50 發表
騎了快三百公里
然後等油洩完之後
再整瓶到進去
但是我卻有一個疑問
所以想請問大大們
有人知道嗎?

G5換機油問題1237 ~~~ 爬文
====================
800的交換量,他用那罐寫著G3是不用擔心的,
我以前自己換到後來太懶,也都是整罐到下去,剛剛好辣G5換機油問題9445

只是那瓶機油沒啥特色,拉轉沒拉轉、尾速沒尾速
比較值得關心的是"齒輪油",G5齒輪油交換量是100喔

加太多或是沒注意,找個機會自己重新裝吧,或是回去車行確認
加過多趕快卸掉吧
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-4 18:01 編輯
原文由 rko5205 於 2007-8-6 19:50 發表
騎了快三百公里
然後等油洩完之後
再整瓶到進去
但是我卻有一個疑問
所以想請問大大們
有人知道嗎?

G3那瓶為800cc...所以放心..G5換機油問題81
aj8645 2007-8-6 22:51 只看這個作者

回覆 #2 Hanson 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-4 18:01 編輯

G5的齒輪油不是110cc嗎?
記得上次我朋友去換老闆是說110cc
katoh 2007-8-6 23:55 只看這個作者
原文由 aj8645 於 2007-8-6 22:51 發表
G5的齒輪油不是110cc嗎?
記得上次我朋友去換老闆是說110cc

手冊沒看嗎?
全容量:120CC
交換量:100CC
所以是加100才對喔,不過說也奇怪,光陽目前好像沒有剛好100CC的齒輪油厚~~
到是G5專用機油真的快出來了,定價600(真敢賣)
小弟也是前天晚上去換第一次油,G3專用油+齒輪油=450(真狠)
Y拍最低才180左右,算了騙我第一次不知道,準備買工具回來自己加了

舊版手冊的齒輪油交換量都印錯....
所以我都加110cc...
買原廠110cc那條來加 反正也不太可能擠的很乾淨 所以就差不多摟!!
翔仔 2007-8-7 07:19 只看這個作者

我去換的是4T的機油
不過忘記是哪罐哩
加齒輪油給車行換也才兩百元
齒輪油110cc 不過全加的話一定會少一點
所以100cc差不多
Hanson 2007-8-7 08:56 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-4 18:02 編輯
原文由 katoh 於 2007-8-6 23:55 發表
手冊沒看嗎?
全容量:120CC
交換量:100CC
所以是加100才對喔,不過說也奇怪,光陽目前好像沒有剛好100CC的齒輪油厚~~
到是G5專用機油真的快出來了,定價600(真敢賣)
小弟也是前天晚上去換第一次油,G3專用油+齒輪油=450(真狠)
Y拍最低才180左右,算了騙我第一次不知道,準備買工具回來自己加了

這兩個自己買,好像才兩百五左右而已(800+100) , G5換機油問題2044 就是車行賺太大所以我都自己換
Hanson 2007-8-7 08:57 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-4 18:02 編輯
原文由 XXXL0411 於 2007-8-7 00:04 發表
舊版手冊的齒輪油交換量都印錯....
所以我都加110cc...
買原廠110cc那條來加 反正也不太可能擠的很乾淨 所以就差不多摟!!

我都買120的金帝,尾巴擠不出來就直接拿掉了 G5換機油問題123 大家都一樣辣
G5換機油問題4313 真的出100的,我還不太敢加(怕擠進去後容量不足)

關於機油的問題~我本身也都是加750-800CC
而齒輪油我都是加120CC 剛開始不知道還加180CC勒~
後來趕快去換回來~我記得三陽的齒輪油是120CC 所以我都換那條~
深藍金 新勁戰+FF-5V AKIYOSHI-2(OGK AVAND2 CITTA 白紅)~