勁風光機油量疑問

来源: 保養 aj8645 2007-8-5 22:38 只看這個作者 |閱讀模式
17 19991
今天我幫別人的勁風光換機油
我看他是要加1000cc阿
可是他要換的是原廠4s
20w40的那一罐吧...
不過卻只有946cc
好像是1qt垮特吧
結果我全倒進去阿
發現機油尺量過之後
只有到下限上去一點點耶
那這樣是有沒有問題?
雖然我知道不要低於下限都ok
但總有心不安的感覺...

另外yamaha據我所知4R-1好像是1000cc吧
另外還有哪一罐也是1000cc的阿?
而且我總覺得yamaha的機油係數好奇怪勁風光機油量疑問7397

網友回覆17

跳到指定樓層
YAMAHA 2007-8-5 22:52 只看這個作者

回覆 #1 aj8645 的文章

有 將 機 油 尺 旋 入 嗎 ? ? ?

回覆 #1 aj8645 的文章

記得只有mini是800cc

YAMALUBE 4~ 0.85cc

4-m是1100cc

其他都是一公升裝!!

可能只是有的在罐子裡倒不出來!!

而且1000cc正負一點點沒關係!!

請安心服用!!

[ 本文最後由 sfreedom 於 2007-8-5 23:00 編輯 ]
aj8645 2007-8-6 00:29 只看這個作者

回覆 #2 YAMAHA 的文章

當然沒有旋入阿
用機油尺的時候不是不該旋入...
aj8645 2007-8-6 00:33 只看這個作者

回覆 #3 sfreedom 的文章

恩恩...4-s是946cc啦
我看說明手冊+ -50cc都是ok啦...
不過下次想建議他換4r-1
或力豹仕or fina
這兩罐似乎也不錯...
PAUL996 2007-8-12 19:35 只看這個作者
+-50CC倒是沒差到那裡去,下次別加到800CC的機油量了
RSZ
          終極Z殺灣
我本身也是勁風光車主

機油都是換1垮特(946CC)

差50CC對車子沒什麼影響
aj8645 2007-8-16 12:09 只看這個作者

回覆 #7 pisces76 的文章

感謝你阿~~~總算有車主現身說法了~~~
哈阿~~~
但話說你都是換哪一罐機油阿?
讓我參考一下吧!

回覆 #8 aj8645 的文章

勁風光也是ev4所以!!

我的sv-max算是長輩.........

我以前不懂得時候都是用4r-1(代步順順油!!)

後來用力豹仕10w-40的!!(拉轉暴力....但是壽命很短......常拉轉600km就掛了!)

5w-50用過2罐!!(賽車級的!!感覺拉轉比10w的頓一點!但是壽命比較長800~900沒問題)

回覆 #8 aj8645 的文章

我用過Mobil 1 Extended Performance 15W50(我哥買的)

、BP VISCO 3000  10W40、4J 20W50、俾斯麥20W50

本身都是順順的騎很少拉轉

所以都是照原廠1000KM罐換下來