連夜大雨..別讓你家的小狼感冒了..

来源: 心得 LSA 2007-8-5 04:50 只看這個作者 |閱讀模式
6 7811
最近這幾天傍晚都有午後雷陣雨...

我家的野狼,就因為這樣... 化油器進水..

導致我一加油門.. 就會熄火...

牽去車行清化油器....

最好拿個輕便雨衣,替你的野狼蓋個被子...

PS:如果剛熄火的,蓋被子的時候要當心別摸到排氣管或是汽缸...

因為上次不小心讓我的雨衣摸到排氣管前段...

結果留下永不抹滅的黑色殘膠在上面...

又加上為了把膠給刮掉.. 搞得一堆刮痕...

無法固定雨衣的話,可以拿油箱網勾住...

希望沒有人跟我一樣了~~ 祝各位大大 行車平安~

網友回覆6

跳到指定樓層
原文由 LSA 於 2007-8-5 04:50 發表
最近這幾天傍晚都有午後雷陣雨...

我家的野狼,就因為這樣... 化油器進水..

導致我一加油門.. 就會熄火...

牽去車行清化油器....

最好拿個輕便雨衣,替你的野狼蓋個被子...

PS:如果剛熄火的,蓋被子的時候要當心別摸到排氣管或是汽缸...

因為上次不小心讓我的雨衣摸到排氣管前段...

結果留下永不抹滅的黑色殘膠在上面...

又加上為了把膠給刮掉.. 搞得一堆刮痕...

無法固定雨衣的話,可以拿油箱網勾住...

希望沒有人跟我一樣了~~ 祝各位大大 行車平安~

全車是否有改裝什麼呢?..
不然怎化油器還會進水?
原文由 Jay70308 於 2007-8-5 05:07 發表

不然怎化油器還會進水?

好像很多狼都有這種情形@@!!
檔車的化油器就擺在外面見人

再加上長時間大雨,水也是會慢慢滲進去的
LSA 2007-8-5 15:10 只看這個作者
原文由 Jay70308 於 2007-8-5 05:07 發表

不然怎化油器還會進水?

沒改呢.. 我只有改鏈條,齒盤,避震跟排氣管而已..

應該不是改裝的問題.. 零件裸露的關係吧... 我朋友倒是沒這問題..= =''
Qubii 2020-12-11 22:30 只看這個作者
2004年的野狼傳奇R,全車未改,化油器從來沒有動過,下大雨停車在發動都一觸擊發
感謝分享,
我是盡量找有遮蔽的地方停車。連夜大雨..別讓你家的小狼感冒了..6169