什麼是鎖死?輪胎鎖死跟碟煞鎖死是同一件事嗎?

来源: 蒜頭 2007-8-3 00:50 只看這個作者 |閱讀模式
8 20304
鎖死是 輪胎完全被抓住,不能轉動

那發生這樣的情況,會怎樣 ?

輪胎鎖死跟 壓後煞 甩尾有一樣嗎

網友回覆8

跳到指定樓層
前輪鎖死還是後輪鎖死?
前後輪都碟煞嗎?
我個人的定義是
煞到不會轉動
就是鎖死
碟盤鎖在輪框上
輪胎又貼住輪框
所以
鎖死碟盤=鎖死輪框=鎖死輪胎

後輪甩尾不見得一定是在鎖死的狀況下發生
後面輪胎抓地力差,就算還在轉,也是能甩尾
依技術而定

前後輪都鎖死,但是輪胎抓地力差
車子可能會依慣性定律有著向前滑行的情況
假如技術好,把車子打橫...也算甩尾嗎...^^?

以上這是我個人見解
蒜頭 2007-8-3 10:57 只看這個作者
所以說 鎖死 的抓地力 <  沒有鎖死,慢速滑行 囉?
因為鎖死,幾乎都會滑...就雷殘...
抓地力取決於你的輪胎~

鎖死摩擦比滑行大吧~

雷禪是因為慣性...你輪胎鎖死了車子還繼續往前~只要你重心稍往左或往右就出去了~
鎖死就是輪胎由純滾動變成滑動吧@@..
你能抓到鎖死的點轉彎不會雷禪就是甩尾了..
不過輪胎要換好一點!!
蒜頭 2007-8-11 12:04 只看這個作者
雷殘跟甩尾,只有一線之隔 ?

鎖死跟煞車有關係嗎?

煞車太好還是太爛會鎖死
煞車太爛輪胎太爛會鎖死
因為都很爛~~
煞車好輪胎爛會鎖死
因為輪胎爛~~
煞車爛輪胎好不容易鎖死
因為輪胎摩擦力會比較大
煞車好輪胎好會鎖死
因為卡鉗的夾持力道比輪胎的摩擦力還大

還有一點
會不會鎖死是所謂~~人~~造成的
基本上全部都很爛還是可以盡可能避免鎖死
只是看人會不會用而已

就像給一個小鬼頭用布蘭鮑~用沒幾天摔車摩天輪翻過去
然後去怪車行說煞車太利什麼的~~一下子就鎖死之類的

基本上機械是無罪的
只是看那個人會不會利用罷了

回覆 #7 lee510724 的文章

說得好阿!!!

怎麼利用你手上的工具~是決定於自己!!

鎖死!!沒事按這麼用力!就要有心理準備了............

摩天輪摔法那個......很痛的!!
原文由 蒜頭 於 2007-8-11 12:04 發表
雷殘跟甩尾,只有一線之隔 ?

鎖死跟煞車有關係嗎?

煞車太好還是太爛會鎖死

雷殘跟甩尾的確只有一線之隔 !

有一次載女友十字路口要左轉待轉,
機車先往右靠後,再往左壓車,
然後後輪煞車用力煞死,輪胎慘叫,
瞬間車身90度轉彎定住,
一秒後左腳慢慢伸出穩穩踏在地上,
後面一排等紅燈的人都在看,
帥!

又有一次到家要把機車停在對面騎樓上,
遠遠看到騎樓上有一個辣妹坐在一台機車上,
機車旁邊有幾個空位,
想說再耍帥一下,引起她的注意,
相同的步驟,
加油-往左壓車-後輪煞死-瞬間滑到-連人帶車滑到辣妹的面前,
由下往上看著她,她由上往下看著我,我不知所措。
遜!
RV150第一批車 90/9/20購入
引擎號碼第702台