[G5]嘉實多5w/50 and 10w/60使用分享(標題改過)

dayco 2007-8-15 15:56 只看這個作者

回覆 #50 泛黃的日記 的文章

回覆  泛黃的日記 :
我用此款油大概九罐十罐了,沒有太大異狀,動力正常,如果我會的話,我也想拆引擎來看看@@,小撇步,建議使用強力磁鐵螺絲吸附油泥保護汽缸.

請問Sholvy大大:
請問"引擎的沉積狀況是在發生在何處"呢?是燃燒室還是??,不過機油好像不可能跑進燃燒室,那麼好想知道怎麼樣沉積的,車種都是速克達嗎?[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)7881
我也想了解此問題,是否已經成為公認的事實

另外也有一個問題想請問各位,是實際的經驗,狀況如下
1.使用大賣場 Mobile 10w-40 白瓶藍蓋 便宜礦物油1000公里 (已經虛掉)
2.使用車麗屋Castrol 10W-60 Racing Syntec 1000公里 (還很好騎)

漏下來的油,1比2黑得多,是否就稱為1的清潔性佳?? 因為爬過文,似乎答案都指向"兩者皆是"的答案,頗想明白@@
原文由 dayco 於 2007-8-15 15:56 發表
小撇步,建議使用強力磁鐵螺絲吸附油泥保護汽缸.

小弟也是有想過...
但一直很懷疑其效果...

一個螺絲   吸附大部分油泥   應該不易吧 ?  (其實我也不知道一般油泥量有多少 [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)1334 )
況且   其作動時  機油的流動  應該蠻強烈的吧  ?  怎麼吸附呢 ?
又   等停止作動時  再行吸附...那下次又騎乘的話   不就又混進去了嗎 ?

# 是看過很多人說到使用磁石螺絲    但都沒看到詳細一點的說明或討論
   故小弟在此提出自己的看法    再請各位指教   [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)6203

另外 dayco 您提的問題
我個人認為:
合成油   因為有添加劑及特殊配方    使得油泥量減少   
也因此   漏出來的顏色比未添加任何配方的礦物油來的淺   

真要比較   應該基本面要相同...(合成與否)       ~~~~  以上小弟小小看法   還不知道對與否 [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)3699
珍惜現在所擁有的...
ShoIvy 2007-8-18 05:55 只看這個作者
問題一起回答好了。

會挑RS Racing Syntec 10W-60這種耐操出名的油,
通常都有長途需求,騎乘習慣也不會多溫馴;
(這個部份大家應該很容易理解[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)4415
我可以確認三位學弟的使用習慣不會算差,大多900多漏掉,
其中一輛勁戰和悍將是馴完車就用RS Racing Syntec。

清洗的藥劑,我說的是從機油注入孔加進去那種,不是拆到曲軸的;
汽車精品店就會有許多牌子,像是GUNK、3M、STP都有,
順帶一提,沉積狀況多發生在曲軸室。

磁石螺絲,對講究點的人來講,多一道防護總比沒有好,
只要使用上注意鎖回去的力道不用太大,它是有實用性的東西。
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
泛黃的日記 + 2 感謝您解答

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
原文由 dayco 於 2007-8-2 10:40 發表
你說你上班都會催到底喔@@,那只能選番號高的5w50or10w60,距離短就選用5w50,長一點的就用10w60吧,建議鎖定一種油長期使用就好,而且光買一瓶我相信試不太出來,不論任何油皆然,我的心得使是用過六瓶以上才敢貼上來的(因為買了一箱@@),10w60這支的確稍稍劣化時超超超級好騎的,因為稍微變稀吧我想,而且保護性也還有,這款油適合高轉速+中長距離+保護引擎為第一的使用者使用,現在天氣這麼熱正適合,機油不建議加過滿,機油尺一半又少一些就好了,最高到一半,越少越順,但相對有保護性上的疑慮,所以加到機油尺一半算OK,因為濃,也可以"減緩"吃機油的現象,以上純粹個人使用心得

nervneo你好,回覆你的問題,我每日的騎乘方式大多三重到淡水,一趟快20公里,來回也快40了,時速幾乎都六七十,前一兩公里都是只騎四五十公里溫和熱車(不原地熱車),一周約有2~3天發瘋狂飆,小GP引擎電系保養得當(負極接地逆電流矽導線),有時皆可上一萬轉到被限制轉速(會有感覺轉速被限制了@@因為已經一萬轉貼表了),這樣子使用我還是很安心,就像我看過別人使用這支油的想法,高轉速有很安心的感覺

大大們可以建議我這支油去哪買嗎,我剩四瓶,上次在車X屋買的,想再搬整箱,不知哪邊比較便宜@@(搬整箱一支也才2百出頭,又能撐兩千,多happy啊^^)

如果要搬整箱的我想可以到嘉時多經銷商買可能會較便宜台南市在中華西路和健康路那的附近(中華西路上)

[ 本文最後由 alanhu36 於 2007-8-18 12:27 編輯 ]

回覆 #28 dayco 的文章

CASTROL RS YA拍上有一瓶250的阿(可是運費...冏)

要買大家來個團購吧,一箱下來免運費,250NT有找哦...

CASTROL RS...我打算300KM后就換了[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)2744

回覆 #53 ShoIvy 的文章

小弟想再多試幾次這油  
若使用覺得還滿意   那我也甘願1萬km洗一下引擎囉  :)
當做保養嘛   呵呵  [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)6922

話說我10w/60用了150km左右   發現...油打架了  = ="  (前一罐為嘉實多金瓶5w/50)
昨晚才把油換掉.....258元又飛了        [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)3864 [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)4198 [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)7241   
而漏下來的油   也很黑耶  [G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)8377    (已騎乘40分鐘後)
才使用200km左右...
不過   倒是沒有油泥  @@
這樣清潔性看的出來嗎 ?!   

而   前天 為做防台措施     小弟又到了"大x發"報到
順便去看了嘉實多的油    發現
右下角有打"classic"的  反倒感覺較為舊...(瓶身上都油油的..貼紙看起來也泛黃  老舊..)
反倒有打"sport" 或是沒打字的   看起來較為新...
而中文解說(另外貼的貼紙)方面
瓶身右下角沒打字的    紙張較為乾淨   解說詳細...
另兩瓶則是大略說明   特點都沒說...中文貼紙也油油  泛黃...
哪個較為新版   都搞糊塗了...
(製造日期是有看   但有點不容易看 = ="  標示方法較特別  我姐又趕著買東西...就沒研究...)

剛看了嘉實多網站   http://www.castrol.com/castrol/c ... p;contentId=6003170
怎沒看到我買的油   = ="""

[ 本文最後由 泛黃的日記 於 2007-8-18 17:05 編輯 ]

[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)9253

[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)4890

[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)4051
珍惜現在所擁有的...
ShoIvy 2007-8-19 18:33 只看這個作者
其實,也不見得是所謂的新舊包裝,
有可能是A包裝的缺貨,店家就拿B包裝頂著,也有可能是反過來。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.

回覆 #57 ShoIvy 的文章

嗯     還是要看一下製造日期才是...[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)8358
珍惜現在所擁有的...
嘉實多  10w/60   
使用850km後    加速不順  震動變大  ---> 劣化...[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)1977

我想  激烈操作 連續70  80幾公里(台南-屏東)    #扣掉慢速時段
對油質就會有影響   耐用度降很大

ps.最近在養傷  故上次(第二瓶)用到現在  .已換上第三罐
珍惜現在所擁有的...
原文由 泛黃的日記 於 2007-9-21 09:13 發表
嘉實多  10w/60   
使用850km後    加速不順  震動變大  ---> 劣化...[G5]嘉實多5w/50  and  10w/60使用分享(標題改過)8939

我想  激烈操作 連續70  80幾公里(台南-屏東)    #扣掉慢速時段
對油質就會有影響   耐用度降很大

ps.最近在養傷  故上次(第二瓶)用到現在  .已換上第三罐

您好 其實也不用太擔心 如果一平機油 操了800公里換下來沒變色 我覺得才要擔心因為機油他主要是清潔跟潤滑
可能是因為10w60他比較黏 所以把您引擎的髒東西都黏出來了 當然也可能會造成您說的不順阿等等畢竟不同的機油他的化學配方根成分一定不一樣 油是會打架的
我之前都用[光陽F1] 5w50基於某些緣故所以不用了  我剛換嘉實多10w60也會這樣 換第二瓶後 倒是沒什麼問題了

[ 本文最後由 超音速騎士 於 2008-5-10 17:40 編輯 ]