07Fighter150~放雙手會往右傾~(已回原廠檢查,屬正常)

来源: 維修 jroku 2007-7-28 03:37 只看這個作者 |閱讀模式
13 5902
請問一下喔~我的FT-150是今年5月購入(沒出過車禍 不同路段的直線都試過)

騎直線時速大概70-80以上~

只要一放雙手 就會感覺~車子往右傾~

也不太像是龍頭歪了~

我去給三陽的車行看過 他說這樣沒問題 算"正常"...

難道真的是我的心理因素嗎??

PS 請問各縣市的經銷商就是所謂的:"原廠"嗎??
車子可以去那裡修嗎??(不相信桃園一般的小車行...)

謝謝...

[ 本文最後由 jroku 於 2007-8-2 04:57 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
有撞過車嗎?
我的經驗最多
今天才解決我左傾的問題
車子會傾斜
大多撞到
基本上會傾斜有關三腳台還有引擎弔架
引擎弔架三陽原廠師傅說只要撞到排氣管就很容易歪
尤其是排氣管尾端
(乾桿原理就是把炳越長施力點越大...)
但如果屁股感覺沒有請斜
只有手有!那就是車手歪了~
通常車台,避震器 如果要歪要很大的撞擊力才會...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
hsu + 1 久病成良醫 經驗分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

會覺得傾斜基本上有幾種可能:
1.心理因素:單純是因為心理導致你覺得傾斜
2.技術問題:可能因為你放雙手沒辦法控制好,所以會覺得傾斜
3.龍頭不正或三角台引擎弔架有問題
4.也有可能輪胎吃單邊
5.避震器有問題(這個比較不可能)

解決方法:你可以多跑幾間車行做檢查,或直接去三陽服務中心做檢查
桃園市SYM服務中心地址: 330 桃園市中正路862號
去服務中心檢查如果確定沒有問題應該就真的是心理因素或技術問題了,總之多跑幾家檢查嚕07Fighter150~放雙手會往右傾~(已回原廠檢查,屬正常)9248

回覆 #1 jroku 的文章

跟我一樣...07Fighter150~放雙手會往右傾~(已回原廠檢查,屬正常)5771
我今天下班回家~
快到家裡社區時...感覺到有點累...又沒車...
騎很慢~在冷車...於是把手放開...
車子沒有非常明顯~但是還是往右傾斜...07Fighter150~放雙手會往右傾~(已回原廠檢查,屬正常)912
我的07 7月 Fighter150 目前450km
一回到家~馬上檢查輪胎...並沒有吃邊、翻胎的情況
甚至隱隱約約可以看出新胎中間那一條線還在...
沒撞過沒摔過沒倒過...難道說原廠出來就這樣07Fighter150~放雙手會往右傾~(已回原廠檢查,屬正常)141 !?
還是我屁股歪了...還是因為我右撇子07Fighter150~放雙手會往右傾~(已回原廠檢查,屬正常)4595 !?
雖然平常騎起來沒有不正常的感覺...
怎麼會這樣~怪怪!!07Fighter150~放雙手會往右傾~(已回原廠檢查,屬正常)4718
往右邊是因為馬路是左右邊斜的
看排水孔也知道.不是車撞過也不是歪掉
這總問題你可以騎騎看別車~12吋大輪
你以前沒騎過而車重心也變高所以你會覺得
放雙手騎會偏右絕不會偏左.
當然最後一個方法.就是在比較沒有車的地方或是晚上
你可以逆向行駛放手看看會不會偏左.如果你逆向其會偏左
就樣我說的.馬路是往左往右斜的.不是車壞掉
雖然是不建議.
但這個題也只可以說是個人因素.
你可以送服務站看看~絕對是正常的
確定當時的路面沒問題嗎?台灣很多路面其實都不是很平..有些都高低不平..

也或許 真的是心理因素..
jroku 2007-8-2 04:59 只看這個作者

回覆 #1 jroku 的文章

回原廠給技師檢查後~
他也試騎過~
他說原廠設定就是這樣~中高速放雙手會傾屬正常~
除非低速時偏的很誇張~才算有問題~
這是技師給我的答案~
我的FT 150EFi也有過這樣子
因為之前都是以40以內在騎

之後換機油後500就有測試放手的平衡
但是如前大大所說的會向右!

這並不是因路從左往右斜的因素(機會不大,不然走巷、弄裡的中央就是平的了!)
我就回場檢查,跟師傅說情況!
他就說簡單啦!一下子就好了

把前叉的螺絲放鬆一點
(是因組裝時鎖的磅數太緊)
師傅就騎出去一小段,回來就說ok了!

再來就沒有這種情況了!
(以上都是以沒有發生過車禍或摔車下)

[ 本文最後由 evan20210 於 2007-8-12 19:52 編輯 ]

07Fighter150~放雙手會往右傾~(已回原廠檢查,屬正常)7504
請問上面那位大大是哪裡前叉的螺絲呀?
那師傅其出去有再做蛇動作嗎?
不會吧
明天要趕快趕回宜蘭去是我的車看看
這大部分不是都因為有摔過車
車架有點重心歪掉才會發生嗎
如果真的是這樣會很心痛 07Fighter150~放雙手會往右傾~(已回原廠檢查,屬正常)6163
-------------------------------------------------------
真的會往右偏~
但是還算滿意,不趕騎快好痛苦
而且還有好多沒烤漆要牽又延期才能牽車了~

[ 本文最後由 aakb8aa 於 2007-8-14 14:46 編輯 ]