換機油之大哉問

来源: 新聞 ggyy31201 2007-7-26 20:29 只看這個作者 |閱讀模式
12 5159
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-1 16:55 編輯

請問各位大大 中和 板橋 土城 一帶
哪裡可以換到 山葉 Sports 系列的機油
或是有價格便宜公道的機車行
發現我家附近的車行都太黑
換個齒輪油要收80   光陽原廠空濾要250.... BT39 350-10  要1500(不含安裝)....
以上
Thx

網友回覆12

跳到指定樓層
ktpower 2007-7-27 10:12 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-1 16:56 編輯
原文由 ggyy31201 於 2007-7-26 20:29 發表
換個齒輪油要收80   光陽原廠空濾要250.... BT39 350-10  要1500(不含安裝)....
以上
Thx

發現我家附近的車行都太黑<-自己去材料店買來自己換絕對不黑!!
想省錢,DIY才是王道!!!!!!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-1 16:56 編輯

我覺得,自己有能力換的而且時間多,就自己去買材料回來換,這樣可以省很多,但其它換輪胎或比較麻煩且需要工具的東東,就麻煩上網多比價多找了,但店家風評和技術也是要多注意.原則上這樣子應該可以省一部份,去換也價錢實在點.
nissin對四卡鉗
前輪:M6029、Bt39、Bt601、Mbr750、MA-R1
後輪:M6029、M6039、優耐力熱溶胎、TT91、MC29
sol58s安全帽一頂
Komine-JK-651全護具防摔衣一件
Alpinestars-MAZE GLOVE手套一雙
Komine-SK-491護膝一組
fsds 2007-7-27 10:44 只看這個作者

你自己買材料來換.能換的也是也是有限.
就像我本來想再像以前騎FUZZY的時候.自己買機油來換.因為這樣很便宜
可是我又想到.家人不喜歡我在家屯油.也不喜歡我在家換油..去朋友的車行買油.雖然貴個2-30元.但是要什麼工具就有什麼工具.小細節也可以一起保養.還有理想的廢油回收
還有老茶可以喝.又可以聯絡感情.
這個價值絕對超過這2-30元
aj8645 2007-8-6 16:43 只看這個作者

我常去的一家在永和
價錢跟你的比起來應該有便宜
因為光陽原廠空濾他才200...
STi588 2007-8-6 16:52 只看這個作者
原文由 ggyy31201 於 2007-7-26 20:29 發表
以上
Thx

你是騎什麼車子
這樣大家才可以幫你解答

我的ft換個齒輪油是收50   原廠空濾180....
也是在中和
原文由 STi588 於 2007-8-6 16:52 發表
你是騎什麼車子
這樣大家才可以幫你解答

新勁戰 噴射版
Thx

要買山葉的油你可以到大潤發看看 我家附近的大潤發有看到賣山葉的機油
只是不知是否有賣你要的等級? 中和的大潤發也應該有賣山葉的油
換油自己DIY會便宜很多 比較不會傷荷包
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-1 16:57 編輯

我是覺得你也不能說他黑啦!畢竟人家開店就是要做生意換機油之大哉問8057 他們也有家庭要養不是嗎!賺的就是那幾十塊的利潤差別在於賺多賺少而已換機油之大哉問3908 如果一家店賣比較便宜可是技術不好那你要去嗎?反過來說如果貴一點可是技術很好那你要去嗎?所以說如果不想自己DIY那就花錢消災摟!換機油之大哉問6683