理光大眼R6(7/26新增照片)

回覆#10 Maple-JS 的文章

夜拍阿貓那幾張我都有用腳架
因為是拉近焦距(?)
防手震再強一定會晃到....
不過我覺得夜拍的話ISO值要定在64
EV質調高一點
不然用低速快門的話會變的太亮...Orz

==========================
如果覺得拍出來的顏色不夠鮮艷的話
可以到設定裡面調
"攝影設定"裡面有"鮮明度"跟"顏色的濃度"
鮮明度有調跟沒調看起來一樣   囧~
顏色的濃度如果調成濃...拍起來會比較鮮艷
下面幾張圖可以參考看看  理光大眼R6(7/26新增照片)2798
當時ISO值調AUTO
理光大眼R6(7/26新增照片)3439
理光大眼R6(7/26新增照片)2382
理光大眼R6(7/26新增照片)7436
==========================
想請教一下
要怎麼拍出景深???
拍GTR這張時我是開小花模式
不過看起來就是沒有景深效果
不知道怎麼拍才會有景深...
理光大眼R6(7/26新增照片)628

[ 本文最後由 piex22 於 2007-8-5 23:27 編輯 ]
我家有台r4 感到不好的一點是
上次去中橫 拍不出顆顆分明的針葉林
拍上去 整片綠 不知是啥東西
開小花模式要照出景深效果
其實我也不知道因為我都照小東西較多
像你要照車的話
有兩招你可以試試但我也不確定可不可以
1 用小花模式使用手動對焦
2 不要用小花模式先以某個較近的物體半按拍照鈕(昰半按喔)
先讓相機對焦後再將相機移到要照的物體上按下快門
PS對焦的物體距離要和被拍物體差不多如果沒用好可以自己往前或後移動
對焦物體的亮度會影響拍出的效果

還有你如果有ACD秀圖軟體按右鍵內容可看到拍照時的很多相關數據

R6的近拍超讚的怎麼會差這麼多
如果R6的一般照相也像這樣那我就覺得完美了

[ 本文最後由 Maple-JS 於 2007-8-7 22:53 編輯 ]

理光大眼R6(7/26新增照片)2656

調整大小照片 031.jpg (121.83 KB, 下載次數: 47)

理光大眼R6(7/26新增照片)5038

調整大小照片 148.jpg (107.75 KB, 下載次數: 50)

理光大眼R6(7/26新增照片)221
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
dannyw1218 + 2 感謝熱心回答景深問題!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

Maple
digiko 2007-8-12 04:46 只看這個作者
R6我老爸最近也買來作玩具了...我當然要借來玩玩看囉~
不過老爸買的是水貨...看樓主購入的價格應該是買公司貨...
水貨的價格便宜公司或非常多...不過沒有附皮套...而且說明書是影印的...
基本的差異就是這樣...
RICOH拍攝的感覺我個人認為比較暗淡...或許是偏向真實的色彩吧...
不過我看了還真不習慣...調整為鮮豔似乎也沒有太大的改變...
這應該是這個品牌的特色吧...

PS:看來樓主住藝術街啊XD

看樓主調整色彩濃度顏色有不小的改變...實在讓人欣喜啊...
我就是喜歡那種鮮豔的感覺^^"

附上我的玩具拍攝出來的類似場景...
(比較起來我的相當不清晰啊...不知道樓主縮好圖後有調整銳利度嗎?)

玩具型號: PENTAX OptioS

[ 本文最後由 digiko 於 2007-8-13 19:44 編輯 ]

理光大眼R6(7/26新增照片)1529

理光大眼R6(7/26新增照片)725
piex22 2007-8-13 00:35 只看這個作者
回覆#13 Maple-JS 的文章

唔...還有這招喔  
改天試試  謝謝啦 ^^

==================================

回覆#14 digiko的文章

原來大大也是台中人
水貨好像一萬有找??
不過壞掉的話沒保障...原廠保固3年^^

照片我是直接縮圖  沒調其他的東西

上次在那邊拍夕陽
看到一台熱血風光...
壓車中柱磨出火花
超熱血的    = =+
digiko 2007-8-13 19:49 只看這個作者
回覆#16 piex22的文章

水貨約8K...個人覺得價差不小...不過保固直接腰砍...只有一年半...

買水貨真的在賭運氣啊...
之前買富士F410...結果不到2年CCD壞掉...
後來是SONY出貨給富士的CCD有瑕疵...
日本方面已經無償召回了...
但是因為我是水貨...所以就沒得修了...
(不過台灣代理商貨也沒釋出召回的訊息就是了...)

你那照片銳利度不錯喔...看來新舊相機還是有差啊...
真是勸拜我買新機啊~><

[ 本文最後由 digiko 於 2007-8-13 19:50 編輯 ]

回覆 #1 piex22 的文章

呵..
大大應該是中部人...
最後一張是台中火力發電廠吧....
最近也一直想敗一台相機來玩說...
要把舊的淘汰了...
不現在還在努力賺摳摳...
XDD..
piex22 2007-8-15 23:13 只看這個作者

回覆#17 天才小熊熊 的文章

Ricoh R6是一台便宜功能又讚的相機
不過夜拍有點奇怪就是了.....=3=
小弟的隨身相機是 R3  5百萬畫素
近拍式這鏡頭強項 還有超廣角

但畫素沒那麼高就是了  

隨手拍牆上的  Arai collection   只有轉90度 與縮圖

理光大眼R6(7/26新增照片)4753
膽敢請問一下大大,圖中編號027、031、035的路段是哪裡呢?
本身是台中人,殊不知有這麼殺的路段及看夜景(火力發電廠)的地方
請大大告知,謝謝