MIO 3萬公里 驅動盤盤裂了『有圖』

来源: yy081754 2007-7-25 14:08 只看這個作者 |閱讀模式
6 5055
繼上次MIO半路齒輪掛點事件
今天又發現新鮮事
一大早就拆開傳動,換普利朱(7g x6)
因為原廠的已經有兩三顆磨平了,騎起來有點不是很順MIO 3萬公里 驅動盤盤裂了『有圖』4782

於是我發現......我的驅動盤竟然裂了MIO 3萬公里 驅動盤盤裂了『有圖』4160

後來就近到材料行買了一個副廠製(高手 心情 得意100)用的
兩個驅動盤一比對 ,有些不太一樣...
副廠的比較新MIO 3萬公里 驅動盤盤裂了『有圖』4229 (廢話!! 欠扁)..開玩笑的
直徑似乎也比原廠的較小一點
再來是角度也比原廠來得大(ex:假設原廠70度 副廠80度)
另外...副廠的表面似乎不怎麼漂亮= =  很像還有小刮痕

以上這些異處 會影響到什麼嗎?

[ 本文最後由 yy081754 於 2007-7-25 22:45 編輯 ]

MIO 3萬公里 驅動盤盤裂了『有圖』4910

MIO 3萬公里 驅動盤盤裂了『有圖』9251

網友回覆6

跳到指定樓層
akimoto 2007-7-25 14:57 只看這個作者
有厲害到.....  能把飛盤騎到裂開= = !!!!!

直徑較小的部份 要注意到皮帶

有可能會騎到烙鏈[猜測]....

而角度方面 會影響到變速!!
00005 2007-7-25 20:55 只看這個作者
聽說那個叫風葉盤...

不叫飛盤...
MIO 3萬公里 驅動盤盤裂了『有圖』6158 錯了嗎??

普立風葉? 風葉盤?  飛盤?  這三個名詞不是同一個東西嗎?

還是小弟我從頭到尾搞錯了?
正確名稱是"驅動盤"!!
MIO 3萬公里 驅動盤盤裂了『有圖』2112
......
MIO 3萬公里 驅動盤盤裂了『有圖』1174 喔~~原來喔

那小弟以後會注意一下  標題順便改一下好了
t811229 2007-7-26 02:22 只看這個作者
三萬還好啦..
本人用改裝某知名品牌
1000就變成甜甜圈了
完全可以說脆弱兩字無法形容
如果說角度大..因該是原廠15度改裝14度角比較斜
表面有刮痕 你可以去換一個
再我眼中那算不良品了
變速會咬皮帶喔 快去換一個光滑面的吧