RV車種為何不做前置物箱

来源: 其他 豔月 2007-7-25 11:36 只看這個作者 |閱讀模式
22 7671
RV車種為何不做前置物箱呢?
如NEW DINK180i前面只有一個掛勾,都沒有前置物箱,很不方便
車頭那麼大,怎麼都沒有好好利用空間呢?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 11:03 編輯

網友回覆22

跳到指定樓層
jackdo 2007-7-25 12:44 只看這個作者
RV車種已經很利用空間了
因為車頭前面是要放水冷排/油冷排
因此沒空間內縮讓你放雜物
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 11:03 編輯

ShoIvy 2007-7-25 20:02 只看這個作者
除非大到250那種地步,整個比RV/DINK/Majesty還長還寬,
不然冷排、副水箱、大燈組塞在前面,空間確實挺有限了,
當初我塞兩顆大蝸牛喇叭進RV前端時,已經要東擠西橋了。

When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
豔月 2007-7-26 21:19 只看這個作者
原來是這樣,真是小弟不才,原來RV車的水冷是放在車頭的
我還以為是在馬桶下面的,感謝二位大大的指示

dcnsxp 2007-7-26 22:46 只看這個作者
馬車應該也算RV車種吧RV車種為何不做前置物箱1494
馬車前面就有手套箱阿~不過我都是拿來塞雨衣。
左右各一件、方便的咧。
還是你說的是那種沒蓋子的咧?

而且除了馬車125以外的大型速克達車廂基本上都是很大的~

原文由 dcnsxp 於 2007-7-26 22:46 發表
馬車應該也算RV車種吧RV車種為何不做前置物箱4087
馬車前面就有手套箱阿~不過我都是拿來塞雨衣。
左右各一件、方便的咧。
還是你說的是那種沒蓋子的咧?

而且除了馬車125以外的大型速克達車廂基本上都是很大的~

RV車種為何不做前置物箱5175 馬車125車廂真的是有夠小的
印象中要塞2個小安全帽都放不下去
這也是當初不考慮買馬車的原因之一
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 11:04 編輯

馬車之所以有前置物箱是因為水冷排的位置不同喔RV車種為何不做前置物箱1678 注意看RV跟Dink的水冷排在"車頭"那,馬車的水冷排則是在"前輪後方",所以馬車上方才有空間擺置物箱RV車種為何不做前置物箱9672 但也因為這樣,所以油箱就只能移到前座的坐墊下方,自然馬桶下方的置物空間也跟著縮水囉RV車種為何不做前置物箱6475
[ 本文最後由 ai6wjitk 於 2007-9-1 17:45 編輯 ]

louis 2007-8-27 10:31 只看這個作者
其實覺得如果廠商想研發出水冷車+前置物箱也不是沒有可能,很多零件要改變位置就是了...
要花錢研究的問題....國內廠商就不會去做了...
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 11:04 編輯

我記得很久之前,三陽出的巡弋150應該是水冷的吧,而且也有小小的前置物箱??加上只有比一般125胖一點點的車身,還有雙臂震器,感覺起來還不錯,這應該也是警察再用的那款吧??廠商如果再加以改良,應該也能滿足很多人喜歡水冷車,但又不喜歡像RV,頂客那種大車體等車種的慾望吧RV車種為何不做前置物箱9079

笨驢 2007-8-27 15:54 只看這個作者
RV車種沒前置物箱應該只限於國產舊設計車種吧RV車種為何不做前置物箱2246 RV車種為何不做前置物箱7336
請看看進口車種 , 每一台都有吧 , 光陽的刺激及三陽的RV250也都有阿 , 雖然並不大