請教RV150低頻的怪聲音

来源: 其他 inmost 2007-7-21 23:46 只看這個作者 |閱讀模式
9 4515
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 17:02 編輯

想請教擁有RV150的車友們
就是我最近牽了一台RV
剛開始偶爾騎車會有怪怪的聲音~(類似電流聲~嘰嘰嘰嘰=>以三聲來發音)
停車或是慢速時都沒有,高速時偶爾會有
但是今天起很怪的事
一旦車子上了時速四十以上,或是風越大的情況下
前面不知哪裡就會發出嘰嘰嘰的聲音(來源是靠近儀表板那一帶)
很確定不像前叉摩到的高頻聲
有點像是電流的那種聲音
想請教RV的車友,你們也有相同的問題嗎
謝謝!
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
jimabc -1 標題請分類

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

網友回覆9

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 17:02 編輯

我想應該是儀表板後方的馬錶線的接線處.....黑頭
你提到的雜音是不是跟你的速度成正比.....
如果是......就幫它上點黃油吧....
這是RV的通病.... = =

ewing 2007-7-23 02:54 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 17:03 編輯
原文由 ilove1545 於 2007-7-22 00:24 發表
我想應該是儀表板後方的馬錶線的接線處.....黑頭
你提到的雜音是不是跟你的速度成正比.....
如果是......就幫它上點黃油吧....
這是RV的通病.... = =

還沒有聽過這種聲音    明天早上在來檢查一下

看看是否有一樣的怪聲音

請教RV150低頻的怪聲音7080

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 17:04 編輯

我的也沒聽到(今年5月牽的)
不過之前在加工散熱器前濾網時,因組裝不佳,倒是感覺噪音不少...請教RV150低頻的怪聲音4949

ah2218 2007-7-26 10:50 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-6 17:04 編輯

換第二顆"三環表"
一通電就會開始"轟轟轟轟轟"
有點大聲請教RV150低頻的怪聲音4050

RVBOYS 2007-7-26 20:18 只看這個作者

儀表板那邊出現,搭搭搭的聲音,就很有可能是裡面的黑頭沒有黃油喔,嘰嘰嘰比較像是來令皮磨擦的的聲音

n12496 2007-7-28 18:39 只看這個作者

三環表如果通電是轟轟轟...的聲音是因為裡面的小型散熱風散在作動...
這不用擔心...

inmost 2007-7-28 21:57 只看這個作者

後來發現,自己騎不會,但只要一載人,上了高速(過時速二三十)以後,就會發出   "類似電流聲~嘰嘰嘰嘰=>以三聲來發音,照字用三聲來發音"          我確定不是風扇的聲音.

j7686tw 2007-8-16 10:36 只看這個作者
你的問題答案在這裡:
以下是網友的問題.我也目前一直發生著.少了舊版的後牒煞異音.新版卻換了另一個聲音..真是無言
>>>>>大家好
>>>>>我是11月剛入手RV150的新手
>>>>>車子在里程200公里左右的時候開始出現類似"茲茲"的聲音
>>>>>有點煩人
>>>>>300公里牽去換機油順便給車行看 他說正常
>>>>>後來牽去另一家車行看
>>>>>他幫我把汽門間隙跟內鍊調過
>>>>>不過沒有改善多少 聲音依然存在
>>>>>再牽去給第三家車行看
>>>>>他也說正常 內部機件磨合
>>>>>叫我先騎完一千公里再看
>>>>>到現在已經750公里了
>>>>>問題還在
>>>>>車子的情形是這樣的
>>>>>當騎定速或吹油門的時候聲音特別明顯
>>>>>放開油門聲音就不見了
>>>>>車行也有把車立起來吹油
>>>>>不過沒那聲音
>>>>>似乎只有騎乘的時候才會出現
>>>>>不知道是哪裡出了問題?
>>>>>如果我把車牽去原廠服務中心他會幫我維修嗎?
>>>>>RV因為太響應環保了.所以在缸頭旁設置了一個"噴射空氣切斷"裝置.缸頭排氣處也裝有"單向簧片閥"兩個加起來作用就是所謂的"二次燃燒"機構.目的是為了讓廢氣和新鮮空氣做二次燃燒.降低HC.CO的排放量.也承如寶大所言.這是讓一體式缸頭失敗的機構.因為一體式缸頭有著"安靜""磨損率低"的特點.但是這個二次導入系統.會發出令人以為是缸頭異音的錯覺.有些人是拿掉不用了.我則是比較愛地球一點.所以還在.這個會發出類似"茲茲"的聲音.騎的里程越久.聲音會越大.小弟的180破萬公里了.聲音的確很特別.習慣了.我的車是一牽車就有了.因為跟鳥仔聲差很多.所以就不理他.用久了也習慣了.喔對了.香港的鐵騎網誌有報導過.但他們把這二次燃燒系統稱為"環保泵".如果還是不放心.建議給寶大看診吧!!RV練功人筆!!95.12
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:57 編輯

inmost 2007-8-16 16:12 只看這個作者

回覆 #9 j7686tw 的文章

感謝這位大大啊
這篇文章我也有看過,不過自己騎都不會
只有載人上高速會,所以就疏忽沒去在意這篇文章
太感謝您了,這樣我就可以放心了,謝謝^^