新手上路-GTR FI 加油保養入門問題

原文由 光翼 於 2007-7-24 17:49 發表

例外(倒車屬於非機車設計)的是接引擎機油

車子停止的時候汽門不一定是關閉的

假使倒車的時候汽門是打開的

這時候機油就會從引擎內流出

汽門打不打開跟機油沒關係!!
除非你的車汽門油封壞去,
機油才會從缸頭內部-->燃燒室or缸頭進氣道-->進氣歧管-->節流閥段-->空濾.

先去搞清楚來龍去脈吧!!
原文由 altis5535 於 2007-7-24 17:16 發表
喔.好吧
既然那麼多人都認為跟機油有關的話
那我還能說什麼

但是有興趣的朋友可以自己把空濾箱拆開來仔細研究一下
大部分的人都能看的懂那2支管子到底裝的是什麼
事實是勝於雄辯的.講得再深奧也比不上自己去看到
網路上的東西還是要靠自己去分辨真假的

搞不清楚的是你吧= =''..........
曲軸箱吹漏氣>缸頭>管路>空濾 就這麼簡單而已
別再凹了新手上路-GTR FI 加油保養入門問題269
喔.好吧.我錯了
是我想不通為何車子在運轉時
吹漏氣如何逆流到空濾
或者是我想不通氣流往空濾的方向吹時
引擎在無法進氣的情況下為何不會熄火
又或者是我不了解現今的科技已經能在同一管路中造成對向氣流

嗯.我錯了.錯在我真的太笨了.真的想不透
吹漏氣在引擎運轉時是不斷吹氣到空濾的
這是他"正常"運作的方式 又何來"逆"流之說? 又何來引擎無法進氣熄火之說?

吹漏氣歸吹漏氣 引擎進氣歸進氣
兩條不同的管路  何來同一管路 對向氣流?

你確定你知道曲軸箱吹漏氣到空濾是哪一條管?
你又確定你有拆過空濾?
再講下去很難看

回覆 #25 蚊子0.0 的文章

我承認我不懂何謂"吹漏氣"
我也承認我不知道吹漏氣是走哪一條管
我只知道當我把空濾箱拆開時就只有一個進氣口
而當我看著空濾箱通到內側那支管子的洞時
清楚的看到油漬從濾棉處延伸到那個洞
除此之外.我看不到任何其他的東西進入內側那隻管子的痕跡

所以我真的看不懂...再怎麼講下去都會"很難看"是吧?

回覆 #24 altis5535 的文章

我懂你的意思....你是說曲軸箱吹漏氣往空濾外吹  然後引擎又要往內吸氣   同時一近一出不可能  對吧?

你搞錯了它是吹到那沒錯.但是到空濾時就給引擎吸去燃燒了   所以是吹漏氣去給引擎吸進去燃燒

只是倒車時機油會因為吹漏氣的管子流到空濾盒.之後才流到空濾尾端那隻管子那

這是我知道的.....新手上路-GTR FI 加油保養入門問題3228

[ 本文最後由 xp2054466 於 2007-7-25 00:46 編輯 ]

回覆 #26 altis5535 的文章

請問你這句話的"濾棉處延伸到那個洞"是哪個?空濾尾端的管子?吹漏氣的管子?
原文由 xp2054466 於 2007-7-25 00:39 發表
我懂你的意思....你是說曲軸箱吹漏氣往空濾外吹  然後引擎又要往內吸氣   同時一近一出不可能  對吧?

沒錯.我的想法就是這樣子滴!

而你說的關於倒車時機油流到空濾的問題
我的車確定沒倒過.可是空濾後方靠內側那支管子還是會有油
請問那些油是從哪裡來的?
借使用手冊上的照片來說比較清楚.....
看到圖片上的2號零件嗎?共有內外2支
而這2支管子都與空濾箱相通.只是因濾棉而有內外之分
在圖片中可以清楚看到內蓋中除了進氣口以外並無其他管路與之相通
所以在正常運轉狀態下空氣是一直由那個進氣孔吹向引擎的沒錯吧!
那我沒倒過車的話.內側那隻管子是不應該有油的
而我所說的油漬則是從濾棉與內蓋的結合處流向內側(靠近避震器)的管子
就是圖中黃色的部分
所以有人能跟我解釋一下如果那不是濾棉上的油的話
那我管子裡裝的到底是什麼東西嗎?

[ 本文最後由 altis5535 於 2007-7-25 10:39 編輯 ]

新手上路-GTR FI 加油保養入門問題5831
光翼 2007-7-25 11:24 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2007-7-24 20:31 發表

汽門打不打開跟機油沒關係!!
除非你的車汽門油封壞去,
機油才會從缸頭內部-->燃燒室or缸頭進氣道-->進氣歧管-->節流閥段-->空濾.

先去搞清楚來龍去脈吧!!

缸頭...是指引擎上端,位於燃燒室上頭不是嗎?

進排氣不就汽門的開閉在控制進出嗎?

請問汽門油封是哪個部分?

汽門沒開機油要怎麼從缸頭流到進氣歧管,進而到空濾?

(純提問,非質疑)

大家純討論,教學相長

話說你最後一句話,語氣讓人非常不舒服