新手上路-GTR FI 加油保養入門問題

回覆 #11 0921228502 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:06 編輯

很多地方按照規定其實都要吧,只是扭力板手不是人人有,只要大方向差不多,例如不要太
緊,滑牙,太鬆,的程度都OK,很多人都嘛靠感覺,不過其實還是工具比較準確,像我昨天去YS
P保養,他就有用所謂扭力板手,我看才鎖一點點感覺很鬆,但用手去感覺卻蠻緊的,真是好
用的東西阿...

笨雞 2007-7-19 23:49 只看這個作者
我知道的是要定時換機油跟齒輪油,爬了一些文還有要保養空濾~節氣閥~這些也要保養嗎?

空濾建議3000公里換1次.5000公里換會滿髒的.也會影響到節流閥乾不乾淨
節流閥建議1萬公里清1次

我連空濾跟節氣閥在哪都不知道新手上路-GTR FI 加油保養入門問題1714 ...

空濾在傳動箱上方
節流閥跟化油車的化油器一樣在引擎正上方

電瓶是白天騎車他就會自己充電了...是嗎?

只要回充正常.有在騎都會充電

另外還有會小放屁...這算正常嗎?

目前山葉的噴射車似乎都會小放屁
應該算正常吧...
真的要來澄清一下
其實那2根管子並不是車子轉倒時漏機油的地方
機油基本上跟空濾是扯不上關係的

那2根管子靠外面那根是用來裝被吸進空濾箱的雜質跟水分(主要)的
原則上是不會有油質的東西出現的

而空濾的濾網上是有塗油的
在進氣的過程中.油會被慢慢的帶到空濾的內側
所以裡面那一支管子就是裝這些"空濾油"的

基本上機油要從曲軸箱經過引擎->節流閥->化油器->進氣管再跑到空濾箱去的困難度
可能比精子要去跟卵子結合的困難度還要高

所以希望大家不要再提供什麼轉倒.機油之類的錯誤資訊了

回覆 #14 altis5535 的文章

恩...原廠手冊也說傳動海綿換上面最好也塗點機油,但空濾沒提到,不過我的車子沒到轉過

來看,空濾的外露塑膠管有一點油,我想就是你說的用來裝那一點的油吧,我今天來去問車

行好了,但是...有的人有做好避孕措施精子和卯子還是會結合中大獎...看運氣吧...運氣才

是王道...新手上路-GTR FI 加油保養入門問題9601

回覆 #15 aids_3000kimo 的文章

空濾本身在製造時就有塗油在上面了
所以更換的時候就不用再塗了

精子和卵子只是比喻困難度而已
還是有人三不五時就會不小心中獎的新手上路-GTR FI 加油保養入門問題8949
那兩條管是轉倒時候排出來要接油的作用!
如果機油加太滿也會滿喔!
空濾在左邊塑膠管連接的地方!
3000KM要換空濾!
我騎化油紅G我是加95的!
感覺沒有問題!
拉轉有比較快!
但是價錢也比較高...
如果DIY的車主可以建議2000就換空濾和機油濾網囉!
我剛換500就髒到無言!
至於傳動維修方面不懂的人就給公司處理吧!
原文由 altis5535 於 2007-7-20 10:31 發表

基本上機油要從曲軸箱經過引擎->節流閥->化油器->進氣管再跑到空濾箱去的困難度
可能比精子要去跟卵子結合的困難度還要高

所以希望大家不要再提供什麼轉倒.機油之類的錯誤資訊了

曲軸箱吹漏氣系統就是,
曲軸箱-->缸頭-->軟管-->空濾分離器-->進氣軟管-->節流閥-->進氣歧管-->缸頭燃燒室&汽缸,
所以搞清楚再來說比較洽當!! 新手上路-GTR FI 加油保養入門問題5184

當高轉速&高溫下,機油與曲軸箱吹漏氣就會將水分'油質留在廢油管定期排放,
空氣回收回引擎燃燒!

轉倒時,機油會從曲軸箱上缸頭齒盤蓋沿吹漏氣管路直達空濾與進氣軟管,
所以才會在此時大量積油.
因為分離器當時遇到大量機油失去分離的效果,從通往進氣軟管(肥腸)那,流往後端空濾.
喔.好吧
既然那麼多人都認為跟機油有關的話
那我還能說什麼

但是有興趣的朋友可以自己把空濾箱拆開來仔細研究一下
大部分的人都能看的懂那2支管子到底裝的是什麼
事實是勝於雄辯的.講得再深奧也比不上自己去看到
網路上的東西還是要靠自己去分辨真假的
光翼 2007-7-24 17:49 只看這個作者
外管是幾乎不會有油出現的,通常是少量的沙

像新進戰似乎是沒有外管設計的,而是直接排出(非車主,如有錯誤請指證)

內管是接油的沒錯

正常來說是接空濾上的油

但是原廠空濾的油也不可能塗過量,所以油量有限

例外(倒車屬於非機車設計)的是接引擎機油

車子停止的時候汽門不一定是關閉的

假使倒車的時候汽門是打開的

這時候機油就會從引擎內流出

其實我認為管子的功用是「指示」

目的在於告訴車主空濾內有油

畢竟管子那麼小,容量有限

回覆 #19 altis5535 的文章

我想你有空因該要去研究一下了!!!

你那天拆開就會發現空濾殼的本體裡會有少許的機油!!!

你所說得兩條管子一條是接化油器~另一個是接缸頭的吹漏氣!!

吹漏氣那一條在你行駛一段時間後到怠速的時候!!

機油的油氣會從那裡吹進空濾裡面!!最後流到過多!!

就會流進靠近避震器的那一條軟管!!(注意他是接缸頭!!)

同理!!因為倒左邊!!機油會從內鍊那裡!!流到缸頭!!

順勢會從吹漏氣管流出!!!一樣是到空濾!!

要是你今天倒的是右邊就不會了!!因為右邊沒有吹漏氣管!!!

懷疑是好的!!!

但是.........你說雄辯就有點.............

順便跟你說!!勁戰跟新勁戰的吹漏氣廢機油回收都在接頭的地方就進行了!!

不像gtr會劉到後面!!