最適合EGO150用的碗公是哪一種?

来源: 傳動 enzochang 2007-7-18 13:47 只看這個作者 |閱讀模式
18 7106
我的離合器片是用pop的
發現碗公有點變色
而且有吃了很多細溝
不知道跟離合器片有沒有關係

我想要換一個碗公
但是除了原廠跟進口的之外
有沒有其他車友用過覺得好用的國產品
我只要不打滑跟耐用就好

希望有不小心發現好料的車友分享一下
謝謝

網友回覆18

跳到指定樓層
JAM 2007-7-18 14:04 只看這個作者

回覆 #1 enzochang 的文章

EGO150沿用KN7的碗公
我之前的APEX150改過三陽巡弋150的碗公( H01 )
嗯.....比原廠的好一些
到我換車還沒變色
只是我後來騎乘方式溫和多了
不知道能否作為參考 ?

我想....離合器蹄片的材質很重要
加上騎乘時摧油門的習慣也有影響
還有....傳動箱內散熱效率

燒碗公不是單方面的問題..............

回覆 #2 JAM 的文章

三陽巡弋150的碗公( H01 )碗公的規格跟kn7的都一樣嗎?
比較新型車上的碗公沒有比較好嗎

因為我常常會去騎山路
還有進出公司與家裡都是地下室
所以可能會有所影響

我目前想的是換原廠碗公跟考慮金玉峰貼皮
不知道有沒有更好的建議

謝謝你的分享喔最適合EGO150用的碗公是哪一種?666
kmorgan 2007-7-18 17:01 只看這個作者
離合器貼皮應該會抖更大喔!!

我用金順貼皮配原廠碗公起步就是抖抖抖

後來用了原廠碗公再經過施工,將碗公劃線
抖動問題就改善很多了
貼皮加原廠新完工還是會抖喔?
那到底怎樣的組合才是比較好的呢?

我現在不會抖
只是會覺得一加油門起步會慢半拍
加上碗公變色
所以想要找一個絕妙的組合

希望有經驗的先賢分享一下摟
ShoIvy 2007-7-18 21:18 只看這個作者
碗公用光陽原廠的,已經是最划算選擇了,
貼皮後續處理很重要,會處理和不會處理猶如天堂跟地獄,
包括小彈簧換硬、小彈簧材質、磨皮加速和碗公間的磨合。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
mrneo 2007-7-19 00:54 只看這個作者

回覆 #6 ShoIvy 的文章

設定跟原廠不同了,自然要修改是很正常的啊!
當然在那幾個地方要看情況修
jimabc 2007-7-19 01:11 只看這個作者
我怎麼覺得是離合器的問題比較大?

我現在也是沿用原廠碗公,但離合器改用機怪的綠皮離合器 for RV/Dink
起步完全不會抖,我想真的是蹄片材質問題吧

另外,他也有出改裝碗公,有機會也想用用看
ShoIvy 2007-7-19 02:04 只看這個作者
原文由 jimabc 於 7/19/2007 01:11 發表
另外,他也有出改裝碗公,有機會也想用用看

良心建議jimabc版主,用光陽原廠碗公是國產內銷最佳選擇了......
品管、平衡度、真圓度、耐用度,台製內銷改裝品沒有一項贏得過。

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-7-19 02:14 編輯 ]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
pop應該就是機怪吧?
是嗎?