關於R1 125裝HID

来源: 電系 ALBBRT 2007-7-17 16:23 只看這個作者 |閱讀模式
10 5396
我的R1-125出廠日期是2005.1月多 我7月才買的 這樣算是第一批的R1嗎 因為人家說R1第一批的整流氣比較小 裝HID會沒電 所以在考慮買HID的時候再買一個改裝的整流氣?
想請問大大門 需要嗎?

網友回覆10

跳到指定樓層
ALEX-KU 2007-7-17 16:38 只看這個作者
"建議"把 N28 (整流器代號)換成 M9Q 的會比較好,
至於,你車上的還是要拆下看看才知道(因為有蠻多SYM的經銷商都免費幫客戶換好了)!!

所以你車上的也有可能已更新(DIY一下吧!!就知到了).
ockmno 2007-7-17 17:54 只看這個作者
如果是第一批原廠的話應該早就掛點了沒掛就是你幸運因為我之前騎R1也是第一批出廠的,沒換趕快去換掉吧換過以後植上HID不用擔心會沒電也不需要換改裝整流器,線路最好是直接從電瓶拉線給電,直接從車上線路給電容易出現爆閃小弟之前就出現過爆閃因為你的車從出廠到現在蠻久了線路應該有所老化
ALBBRT 2007-7-17 22:01 只看這個作者
嗯嗯 感謝大大門的指導 那我去換成M9Q的就可以了?對吧
那可以交一下怎麼把整流器拆下來嗎 謝謝(第一次怕搞壞)

[ 本文最後由 ALBBRT 於 2007-7-17 23:39 編輯 ]
ALEX-KU 2007-7-18 10:43 只看這個作者

回覆 #4 ALBBRT 的文章

只要把前擋板(斜板)拆掉就可以了,在左側(一個鋁型狀方塊)
,N28比較小......M9Q比較大顆喔!!!!

前擋板拆下一共7顆螺絲(含一顆六角螺絲),整流器兩顆10號螺絲,
預助你 DIY 成功喔!!!
nfs996 2007-7-18 11:54 只看這個作者
整流器會掛的不只有R1吧
我家的04年五月出廠的悍將F1
也曾經掛過整流器
去換整流器時老闆還說:你這匹車整流器都會壞
不過那時候已經過了保固期
也不是回原車行換
電瓶+整流器總共花了1800元  好貴啊~~
劉若英是我心目中最漂亮的熟女     
歡迎大家來參觀我家的車車

搖滾信仰 BON JOVI
ALBBRT 2007-7-18 13:12 只看這個作者
嗯嗯 謝謝各大大                                                                                                                              \
我的R1 125也是首批款,也改了6000K HID但並沒有動到整流器和加裝啥強化線組,至今用了兩年也沒出啥問題,電瓶依舊正常啊!!HID也不過是晚上外出或下班時間已晚需開大燈才會用上HID連續使用最多也不超過一小時
ALBBRT 2007-7-18 14:30 只看這個作者
我今天有拆下來看了 她寫M9Q 0412吧 這樣就算OK了媽??

回覆 #9 ALBBRT 的文章

那就 OK 了,不需要再做更換了,其時看前擋板的 "MARK"
也可以大概知道;如果是 "V型" 的就不須更換了...........
,"盾牌型"的 有可能要更換.....