請問有聽過conoco 10w40,不知分享一下如何嗎?

来源: 新聞 Kim94037 2007-7-16 19:38 只看這個作者 |閱讀模式
4 3912
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 11:26 編輯

請問有聽過conoco 10w40,不知這瓶用過的人可以和我分享一下如何嗎?
這瓶是朋友剛剛介紹的,換好的價格是350
我現在正用力豹士10W40,才剛用不知好不用,不過價格是換好400
之前用Yamaha 4R-1,用過幾次,不過覺得很快就劣化了,差不多800公里就不行了。
不希望一直花錢換油。希望可以省一點。不知這瓶好不好用。如果有圖分享一下。希望也知道是幾公升的。
小弟的車是勁戰。

網友回覆4

跳到指定樓層

回覆 #1 Kim94037 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 11:26 編輯

conoco是美國大廠,前面不是有一個討論串,"無聊分享 財富雜誌2007世界500強公司裡的石油公司",裡面的第九名就是conoco,Nascar等賽車比賽中不是常看到贊助商76還有66的 mark嗎?76跟66都是conoco的子公司,所以油的品質應該不用堪慮,然後因為在台灣的知名度不夠高,所以應該也不用擔心有假油請問有聽過conoco 10w40,不知分享一下如何嗎?1773
先前我有用過舊版的10w40(super sports 4t),現在應該改包裝叫shp 4t了吧,
這罐是半合成的,
我用各項都中規中舉的agip city10w40作對照組(都是用第二罐之後的感覺),
然後都是原廠車沒改裝,
怠速震動比agip大一些,高速抑震表現相當都不算差,但是起步拉轉比agip快很多,尾速跟agip差不多,不過conoco這罐在高速不易掉轉(就是可以很容易維持在尾速),我最遠連續騎大約30km左右,是沒明顯感到軟腳,不過怠速震動有略為變大,因為我機油都900km左右就換,那時都覺得性能沒明顯衰退,不過我算粗神經,這點可能比較不準.
我覺得用起來算是給追求性能的人用的(非求尾速),不過騎起來的舒適度可能就只能算還可以,但是高速抑震應該比repsol 10w40來得好一些,價格也算ok(網拍上應該找得到),沒有被刻意炒作過,DIY的話應該不算貴,但還是要你自己用過覺得好不好為準,上面的只是我主觀的感覺,先前是剛好有機會可以試用到這罐,一罐剛好是1L,以上給你參考看看摟.

昨天去朋友介紹的機車行,加conoco10w40的機油,不過他的那瓶是黑色瓶裝的,旁邊有一個是銀色的,那時我問技師他說黑色是給新車加的,銀色是給老車加的,結果我就加了黑色的,之後回家後上網拍查了一下,結果好像那瓶是汽車用機油啊!
今天騎了差不多2~30公里左右,不過感覺就是極差,就像我加了Yamaha 4-s一樣,超難拉轉的啊!不知道是怎麼回事啊!手把變的超緊的。是不是我加錯油了呢?
現今已經騎了快200公里了,今天差不多騎了3x公里,今天剛開始騎的時候前1-2公里都慢慢的騎熱車,之後轉一下手把後,看時速把快速的加到了70公里,我看到差點嚇到,因為從來沒有這麼順過,不過差不多過了10公里左右,開始手把會愈來愈緊,不過去轉油門速度還是會出來。竟然對他的評價開始有了新的關感
yuukai 2007-8-17 20:49 只看這個作者

個人用過的感覺是
各項性能都算普通
如果你沒有特別的要求(如拉轉)
他會是你不錯的選擇

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 11:27 編輯

大廠的油都有一定水準
但是價格的不同會讓cp值差異很大
注意一下10w40如果是半合成的
那真的就別花超過三百元去換
因為怎麼想都不划算
(300已經是大廠頂級合成油的料價了如shell,castrol)