G4改GP反射面 含DIY遮光罩

来源: 其他 create 2007-2-2 19:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 9621
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:31 編輯

G4改GP反射面 含DIY遮光罩
我隱約聽到 似乎版上有人呼喚我
所以就再次的獻醜我的G4改GP反射面
應該大家是對我DIY的遮光罩很感興趣
其實就是喝一罐啤酒之後 勇氣來了
就把啤酒罐做成遮光罩
不知道是酒的功勞還是我自己的了
這些照片是今天才拍的
所以離上次拍攝又過了一陣子
東西依然健在
廢話不多說看圖
先來遮光罩的模板圖
G4改GP反射面 含DIY遮光罩9418
再來就是今天拍的照片囉
G4改GP反射面 含DIY遮光罩3983
再來就是我以前貼過的圖也一起來吧
讓各位多看一些圖做參考
G4改GP反射面 含DIY遮光罩2308
唉~~數位相機壞了 現在只能用手機拍照  有點可憐
各位看看今天拍的和以前拍的  畫質就差很多
想當初我的數位相機還健在時它是多麼的勇猛
現在話當時 只讓我黯然神傷淚滿襟

網友回覆11

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:31 編輯

可否教一下要怎樣才能把鋁罐折成那麼漂亮??
再請教一個問題改成H4的接頭那後面的線要怎樣改?
-----------------上面的都不重要---------------
你用的好漂亮~~~~這句是真的!!!

create 2007-2-2 21:11 只看這個作者

我補圖在一樓了
折 我就是用鉗子而已耶
鋁罐的底部剪出來就是一個圓
然後要留一個腳連上去擋熱板固定
圓的地方剪六個向圓心的痕
然後折起來就是遮光罩
最後再用一個細長條的鋁片把邊邊包起來
用快乾或AB膠黏上  OK
擋光板的部份則是先拿一張紙盡可能剪到跟反設面上方相同形狀
然後貼在鋁罐上剪下 注意要預留向下折的部份並先剪好伸縮縫
而遮光片和擋熱片間的固定我是用鐵絲
因為光用黏的會掉下來 車一邊騎一邊震就掉了
而擋熱片和反射面的上方也是一樣 要用鐵絲綁住
改H4就上強光線組就可以了
因為會上到H4一定會上高瓦吧
不管55瓦也好 上個強光線組總是安心
那麼 這樣的話就把H4插頭接在繼電器後面囉
強光線組這不用多說了吧
就是用原車線組驅動繼電器控制電流導通
在我的另一篇文中有畫出來

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:32 編輯

你圖二講的有問題吧..
用久一定燈座會泛黃?或焦黑?
我都3年了..還不是一樣好好的..= =更正吧..
就連高瓦數一年..也沒怎樣..

create 2007-2-3 00:46 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:32 編輯

事實上我燈是好好的
反射面、燈泡插座、透明燈殼也是好的
沒有泛黃焦黑是事實
並不是說沒裝就一定會泛黃焦黑
而是說我的沒有泛黃焦黑
但是沒有遮光罩、擋熱板有些人就熔掉
我的只有遮光罩和上方擋熱板接合處有一點黃掉
不需要抓得這麼嚴吧
我只是敘述自己改裝到現在的狀況
也沒有講說不像我這樣改就一定會怎麼樣
主要是想表達改裝到現在東西都很 ok
如此而已

拍拍看開燈效果吧.....
看看有沒真的解決刺眼問題
側面還是看到燈絲...
這樣有遮光??

create 2007-2-3 01:09 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:33 編輯

呵 如果側面看不到燈絲
那還真的很遮光耶
不過我看我汽車的遮光罩 或是一些它排的遮光罩
也沒有完全遮住 主要都是遮在正前方而已
嗯 開燈的效果 就明天拍好了
先敘述一下 正面看完全不刺眼
側面看 會刺眼
但我很滿意
因為就角度上來說
與對向車會車時 是正向的時間居多
而真正在側向被刺到時
對向車的視線並沒有正對我的燈
因此不會有問題
唯一的問題就是條伯伯站在旁邊的時候
我怕會刺到他~希望他能戴太陽眼鏡再攔我~呵
至於GP燈的溢光問題這本來就還沒被解決
如果溢光刺到人也要算到我頭上
那光陽要不要負連帶責任呢  ~~  呵呵
喔 對了 如果有人覺得遮光罩應該稱為反光罩的話
我覺得在我的成品上面沒那種效果
我也不認為應該需要具備那種效果
明明就是遮光罩 硬要它反射到反射面上再以適合的角度折射出去
這種計算還真精密 本人雙手DIY還沒辦法做到這樣
就算是我汽車上的遮光罩我也不認為它具有此一功能
遮   光   罩~~ 它就是  

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:33 編輯
原文由 create 於 2007-2-3 01:09 發表
呵 如果側面看不到燈絲
那還真的很遮光耶
不過我看我汽車的遮光罩 或是一些它排的遮光罩
也沒有完全遮住 主要都是遮在正前方而已
嗯 開燈的效果 就明天拍好了
先敘述一下 正面看完全不刺眼
側面看 會刺眼
但我很滿意 ...

滿多汽車也會溢光..這樣就要求償?..真糟糕
話說我4U沒裝遮光罩正面看也不會刺眼..這點..應人而異吧
至於你圖二..這是你言論自由..我只是請你更正而已..
改不改隨你..
有利於未來車友看到以免會有誤導效果..以為改H4就會泛黃/焦黑問題產生..
我也是說我看到你文章的問題而已..ok?..如此而已..G4改GP反射面 含DIY遮光罩6573

原文由 create 於 2007-2-2 21:11 發表
我補圖在一樓了
折 我就是用鉗子而已耶
鋁罐的底部剪出來就是一個圓
然後要留一個腳連上去擋熱板固定
圓的地方剪六個向圓心的痕
然後折起來就是遮光罩
最後再用一個細長條的鋁片把邊邊包起來
用快乾或AB膠黏上  OK
...

謝謝大大熱心分享
不過小弟有一愚問
因GP燈罩主要熱點集中在上方-靠近透明燈罩的反射面那一小塊而已
應該不是上方一整片?
如果改成用朔土或非具有反射效果的材料去強化
會不會影響到照明效果?
小弟曾上過90/100W 過沒多久 看到燈具在冒煙..
反射面上方 僅一小塊有像燒焦痕跡
故又改用55/60W
PS.因小弟對GP反射面不很懂.勿見笑^^"

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:34 編輯

Jay70308
我並不了解使用非反光材質去做隔熱板的結果是什麼
但我還是建議使用鋁片 如果你不想它會反光可以噴耐熱漆上去
而擋熱板的面積我還是認為應該像我的那麼大塊
原因是當使用鋁材質而夠大塊的時候
鋁本身吸熱然後分散在整塊鋁上
溫度不會先積在小鋁片上然後再間接熔反射面
所以這個擋熱板的主要效果我覺得是分散溫度而不是擋住它
winwin
我實際使用的狀況是如果不裝遮光罩的話正面看是會刺眼
或許因為我裝到100瓦的關係也有差
但實際上就是會刺眼