請問G5的扭力數值

来源: 引擎 si3568i 2007-7-14 17:03 只看這個作者 |閱讀模式
23 15069
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 10:21 編輯

搜尋論壇與GOOGLE都沒發現這項資訊,似乎原廠刻意隱瞞這資訊。或許是因為這一顆戰斧引擎是高轉速低扭力的性質,重視的是尾速與平地路跑表現,所以原廠刻意不公布資料吧!不知道有沒有達人知道相關的資訊呢?
謝謝

網友回覆23

跳到指定樓層
llc93 2007-7-14 21:24 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 10:21 編輯

g5的介紹目錄李有轉速與扭力的曲線圖表.到車行去要來看就可以了

對阿...
不研究一下 怎麼會知道呢?
車行有 某雜誌裡也有
跟某三台熱門車比 是加速之冠哦請問G5的扭力數值3037

我聽見有人叫妳寶貝..
si3568i 2007-7-14 21:57 只看這個作者

那是否可以請大大們PO一下數值呢?只要最大扭力
這一項就好了

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 10:22 編輯

型錄我有拿一份回家
"如果"光陽沒有騙人的話
最大扭力 7250 rpm / 1.06 kg*m
最大馬力 8500 rpm之後 / 11.8 ps
低轉速的話 感覺起來就是順順的...也不會說特別沒力
↓↓↓之後是廢話↓↓↓
根據自己的經驗
在轉速到 6500rpm之後 ( 扭力 1.024公斤米 馬力9.5ps )
G5的動力可以說是源源不絕 XD (這樣的形容恰當 ?)
到8500 rpm回油補油 依然感覺得到貼背感
本來想說8500轉才爆發出最大馬力會不會太晚
不過經過環島一圈 1100 km 後的體驗
這樣的設計 的確是不錯
從 6500轉 直接拉到10000轉 表速110km/hrs 不拖泥帶水
以環島時 本身的體重+裝備 應該是有 100kg
這樣的表現 我給 GS...G5 這一堆新設計的東西很高的評價請問G5的扭力數值6087

無罩街車版的酷龍...
有fu...

小聲說 : 其實後雙槍避震沒有比較爽 高速過灣很可怕~~~囧
或者應該說 後雙槍不適合用在熱血
澤西 2007-7-14 22:32 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 10:22 編輯

我騎我奔騰起速算快的
但遇到G5~就眼看著被輕鬆超過.....
尤其G5好像40km/hr後超猛的
小弟居然連車尾燈都看不到請問G5的扭力數值468
timma 2007-7-14 23:57 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 10:27 編輯
原文由 澤西 於 2007-7-14 22:32 發表

我騎我奔騰起速算快的
但遇到G5~就眼看著被輕鬆超過.....
尤其G5好像40km/hr後超猛的
小弟居然連車尾燈都看不到請問G5的扭力數值7698

請問G5的扭力數值8979 那個傳動稍微配一下就可以改善很多了......
雖然說小弟目前用半套G5傳動請問G5的扭力數值9320 請問G5的扭力數值3593

04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
GFive 2007-7-15 00:05 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 10:27 編輯

我現在換全11g的普利珠...
起步只有猛一個字..
0~200公尺更快了
珠子的重量~決定車子力量!

Bandit 2007-7-15 01:13 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 10:28 編輯

G5是高轉速引擎沒錯,但絕對不是低扭力........
原廠"參考數據" 1.06kg/m 不很強但也在水準上了
125引擎低於一般車的0.9kg/m才算低扭力吧
這顆4V高壓縮比引擎在高轉速相當活潑
配合引擎特性油門多給一點,不只中高速G5連起步也很不錯的

性格決定命運,細節決定成敗!
pi666 2007-7-15 02:38 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-1 10:28 編輯

嗯嗯,G5的扭力應該不低,雖然在平路看的G5騎士都是順順的摧,沒有什麼感覺到G5扭力的威力,但是之前我朋友山上玩的時候,他騎G5,而我另一個朋友騎G4,兩個都有在女友,上坡時G5也是緊緊的貼著G4,兩個人都嚇到了,所以可見G5的扭力不容忽視阿.