FIGHTER 150DX 車子太熱了。

来源: 其他 newpower 2007-7-13 15:44 只看這個作者 |閱讀模式
37 12079
  近日牽車沒多久覺的 150DX 好熱哦! 只是騎個15Km整台車熱乎乎的,車箱打開來熱氣就衝到我的臉上,我以前的Super Four 100 ,及我姐的(風光125),車子騎久也沒這麼熱,不知騎150DX的朋友,你的車也很熱嗎?

前天騎了270Km換機油,只是來回騎個五公里,機油羅絲超燙就算了,機油流出來時,我覺的那溫度有68~75度以上吧!我的塑膠盆都軟了FIGHTER 150DX 車子太熱了。8939 FIGHTER 150DX 車子太熱了。3172 ~~

我想問問150DX或FIGHTER 150的朋友們,平常有量過機油的溫度嗎?機油溫度多少才是正常的呢?我要用什麼數據來了解新車是正常還是該送回原廠修呢?

不知道為什麼SYM車子為什麼這麼熱,有什麼好處嗎?我個人就不清楚,以前的車就不會這麼熱。車子這麼熱機油是不是要常換? 如果自已改裝油冷會改善很多嗎? 謝謝。

[ 本文最後由 newpower 於 2007-7-13 19:22 編輯 ]

網友回覆37

跳到指定樓層
樓主~你過度緊張囉~FIGHTER 150DX 車子太熱了。2806
SYM車系幾乎車廂溫度都會比他牌還熱~這是正常的~
爾且~其過的機油很燙~那也是正常~
我想你應該是第一次自己換機油吧~
別自己嚇自己了~FIGHTER 150DX 車子太熱了。4749
hpchiu 2007-7-13 17:37 只看這個作者

回覆 #1 newpower 的文章

新車RX110 也一樣拉
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=9458

慘~
我已經死心了!大鎖都不敢放進去!
免得停車時太燙不知道怎麼鎖
FIGHTER 150也是很熱!!所以不用太擔心啦!!
在車廂裡多鑽幾個小洞吧~
像我FT150車廂裡被原廠的毛墊子擋到了!根本看不到有通風孔...
要把毛墊拿起才看到一個孔...不知是不是散熱的...

三陽的車廂真的好熱...F1、大眼悍、FT150、FT150DX...FIGHTER 150DX 車子太熱了。489
bb333 2007-7-13 18:34 只看這個作者
原文由 newpower 於 2007-7-13 15:44 發表

前天騎了270Km換機油,只是來回騎個五公里,機油羅絲超燙就算了,機油流出來時,我覺的那溫度有68~75度以上吧!我的塑膠盆都軟了FIGHTER 150DX 車子太熱了。4562 FIGHTER 150DX 車子太熱了。6700 ~~

這段不太懂?
是連續騎了270km然後就馬上換機油?
還是斷斷續續累續里程到了270km之後,想到要換300km的那一次機油,於是騎了5km(還是2.5km)去換機油?

另外....遇到75度就軟掉的膠盆!!!會不會太差了....
原文由 戰將150 於 2007-7-13 18:31 發表
在車廂裡多鑽幾個小洞吧~
像我FT150車廂裡被原廠的毛墊子擋到了!根本看不到有通風孔...
要把毛墊拿起才看到一個孔...不知是不是散熱的...

三陽的車廂真的好熱...F1、大眼悍、FT150、FT150DX...FIGHTER 150DX 車子太熱了。883

排水用的~

車廂多鑽孔並不會幫助散熱.
除非製造內部空氣流動.
恩!感謝指教啊FIGHTER 150DX 車子太熱了。1325
那有什麼最直接的方式能讓車廂不那麼熱嗎?
隔熱紙行嗎?
前天騎了270Km換機油,只是來回騎個五公里,機油羅絲超燙就算了,機油流出來時,我覺的那溫度有68~75度以上吧!我的塑膠盆都軟了FIGHTER 150DX 車子太熱了。284 FIGHTER 150DX 車子太熱了。8106 ~~

機油溫太熱FIGHTER 150DX 車子太熱了。570 ~且你才剛騎過馬上停下來換機油一定會熱的呀!樓主別自己嚇自己啦!

車廂真的嫌太熱考慮下圖吧!

FIGHTER 150DX 車子太熱了。4138
改車為求美觀與性能,但不忘也要為你週遭的機車駕駛著想!
http://www.plurk.com/stellvia

回覆 #6 bb333 的文章

我上文寫『來回』五公里,車也沒休息多久就騎回來了。

270km是斷斷續續累積,應該打前天騎到了270km,是我沒打好。最近會騎長途,可能會騎超過400km,就先換了。自已換比較便宜200元就可買到Sym 9000。我各人比較愛車,我打算600km再換一次。

不知道為什麼SYM車子為什麼這麼熱,有什麼好處嗎?我個人就不清楚,以前的車就不會這麼熱。車子這麼熱機油是不是要常換? 如果自已改裝油冷會改善很多嗎? 謝謝。

[ 本文最後由 newpower 於 2007-7-13 19:19 編輯 ]