【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評

来源: 開箱 dad60452 2023-4-29 06:55 只看這個作者 |閱讀模式
24 14467
【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評1400

2023年一月初
盼望已久的CBR500R終於交車了【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評909
也決定在這期間更新一下手邊的人身部品

而第一個更新的
就是安全帽囉!!
目前使用的SOL SF-6
【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評1081
是日常通勤、出遊的好夥伴
這頂是當時買全罩式安全帽SF-6給女友後不久

也決定把更先前的SOL SF-3淘汰
才購入的
兩人的帽款、彩繪都是同款式的
只差在顏色不一樣的情侶帽【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評8638

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評1374

不過在領到新車以後
覺得在高速行駛時有點不敷使用
尤其是風切聲...

所以決定挑選包覆性相對這頂國產帽更好的進口品牌安全帽

在購買之前也有考慮過其他品牌、帽款
包含SHOEI Z7、GT-Air II、同品牌的空氣刀5等
比較之後
考量到使用頻率、預算
想說還是先用親民一點的價格去入手
往後再慢慢升級

而挑選帽款的幾個需求
大致上就是通風性、重量、外觀彩繪、高速穩定性和包覆性

另外安全帽也還是有壽命問題
加上我這一兩年可能還是要常常跑國外
綜合比較之下
感覺OGK Kabuto的Shuma相對比較符合我的需求

不過當時也只是稍微看看
並沒有明確要入手的時機

某天下班之後
就想說騎車去安南區的安全帽店看看
【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評857

第一次造訪賽芙北安店
裡面的安全帽款式真是讓我瞠目結舌
進去後想說看看、試戴看看喜不喜歡
再多比較一下

然後就....

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評4689
然後就手滑買下去了【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評7865

此時不買尚待何時?

既然是店內的這個彩繪顏色的最後一頂
那我就買下去啦~
【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評8830
除了安全帽本體外
我還有加購深墨片、防霧片
並再加碼兩組藍芽耳機BK-S2
其中一組送給女友使用
這樣以後出遊就可以直接對講啦【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評4697

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評5688

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評9705
基本外觀介紹

有關於Shuma的詳細介紹
可以參考站內的這兩篇文章:
秀馬‧空力技術共享 OGK KABUTO【SHUMA】

Kabuto SHUMA部分心得(日本)

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評8487
這次購買的彩繪款式是FLAME 消光黑/紅
算是搭配車子的顏色【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評7037

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評4882
前額有三個進氣孔

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評7947
左右兩側的進氣孔護蓋是向側邊推開
中間則是向上推開

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評3403
下巴進氣孔則是向下推開

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評394
後方小鴨尾

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評475
從後方可以看到帽體外殼側邊具備空力設計的線條

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評1430
鏡片採用TEIJIN帝人株式會社的抗UV& IR的鏡片
一樣是快拆設計
不過長年使用SOL的產品
要重新適應一下拆裝

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評1870
鼻罩面積頗大
不會有下巴進氣口導進來的氣流直接吹到鼻子臉頰的感覺

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評8707
下巴防風罩
冬天保暖
夏天防蟲

另外可以看到頤帶是採用雙D扣的設計
我個人是已經很習慣使用雙D扣了
方不方便就是看個人囉~

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評3262
側邊裝上BK-S2藍芽耳機

以前都是用鼎騰的M1S-EVO產品(使用了7、8年了吧,已經買到第三組了~)
新的藍芽耳機音質很不錯操作上還算直覺
雖然續航力不比M1S-EVO
不過使用起來還算滿意

【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評4172

心得部分
【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評2566
這是我第一次購買進口品牌的安全帽
首重的就是以包覆性與抗風切聲為主

Shuma沒有讓我失望
行駛在快速公路上
以90~110km/h的速率駕車
風切聲的影響跟SF-6相比真的是天壤之別
至少耳朵舒服很多~

以穩定性來說也是非常優秀
在高速行駛下還是服服貼貼
讓脖子的負擔大大地減少

通風效果我覺得就跟其他文章介紹的一樣
雖然目前還沒有機會在炎熱的天氣中使用
(我人現在還在國外【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評4444

不過出國前南部有幾次天氣非常好
中午大概還有27度以上的高溫
出門佩戴這頂還是可以明顯感受到良好的通風效果

未有與其他進口帽比較之經驗
但以小弟我第一頂進口品牌帽而言
Shuma的CP值算是非常高了

非常適合通勤與旅遊使用
(之前也都有騎乘CBR500R每天通勤上下班)

總而言之
如果手邊預算不多
或是想要作為第一頂入門的進口帽
還是手邊已經有其他更高階進口帽但想要買來當通勤使用

我相信Shuma會是個很好的選擇!
【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評6610
現在換女友的安全帽在高速下有風切聲問題了...
藍芽耳機對講也聽不到我的聲音
是不是.....

參與人數 2經驗值 +35 紅利點數 +40 收起 理由
tony129772 + 5
wildspirit + 35 + 35 本版首PO

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +35 紅利點數 +40

安安我蘆葦啦~

Youtube: 蘆葦有空拍

網友回覆24

跳到指定樓層
wellkuo 2023-4-29 18:48 只看這個作者
你的想法讓錢包君瑟瑟發抖中
Poin 2023-4-29 19:14 只看這個作者
感謝分享心得資訊【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評8026
額頭氣孔有點AVAND的感覺
而且再增設中央氣孔
通風性能應可期待
omen 2023-4-29 23:27 只看這個作者
30多萬 一般打工人快一年的收入
只能說投資自己就是最好的投資
多謝分享
Lex明 2023-4-30 00:37 只看這個作者
感謝分享~~~                  
感謝分享,秀部品、秀另一半,然後就初四了(罰則對講機事故)【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評2677,亞洲人出的帽體一般都有水準之上,可惜沒同款達成放閃情侶帽成就(嚴重誤)。【我的第一頂進口品牌安全帽】OGK Kaubto Shuma簡單開箱短評9275 本文最後由 makubex7788 於 2023-4-30 05:03 編輯

謝謝分享
好讚的安全帽
jameschan8317 2023-4-30 06:08 發文來自手機 只看這個作者
好的安全帽怎可獨享,當然要帶情侶帽囉
Thank you for sharing.
All the best,