SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!

来源: 其他 s121212 2022-12-29 16:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
93 20818
年末的辦公室總是特別忙碌,同事們從米蘭車展前就一直維持相當高張力的工作狀態,為了要犒勞辛苦的同仁,Singer 決定請大家吃頓午餐,不過要吃什麼這個重責大任,則交由主編卡普來負責。

『欸卡普卡普!Singer 說要給你個任務。』
「要幹嘛。」
『Singer 說給你三千塊幫大家買午餐。』
「欸不是,今天外面十一度冷得要命,你叫我堂堂主編去幫大家買午餐?」
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!2563

『可是大家沒想法啊,卡普你最懂吃了,所以給你買嘛!』
「是這樣?」
『你可是桃園食神耶,大家都很期待你要買什麼來吃呢!』
「.........好。不然這樣,快過年了,大家來吃個火鍋怎麼樣?」
卡普雖然身為一個一米八大漢,但是刀子嘴豆腐心,要凹他用盧小小的就對了。
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!1587

卡普不愧是全辦公室最有執行力的男人,話才剛講完,就穿好裝備騎著出發全新迪爵出發去採購啦!既然是採購任務,辦公室新買的 SYM 全新迪爵有著大車箱空間,是最適合的車款。

全新迪爵是台主打中性的通勤車款,全車尺寸雖然比相似定位的同級車款略大一些,但 755mm 的座高對身材嬌小的車主來說很容易駕馭,689mm 的超長坐墊則讓雙載更輕鬆,尤其像卡普這種高大的騎士,坐墊要夠長才能坐的舒適啊!
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!1297

經過幾個路口之後,卡普停在某知名連鎖超市前面。
『阿你不是說要吃火鍋?跑來超市幹嘛啊?』
「傻孩子,三千塊錢買現成的一下就吃完了,當然是自己煮才划算啊!」
卡普真不愧是懂生活的男人,在享受之餘也要精省,把有限的預算發揮最大價值。
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!8743

停妥車輛後,卡普開始進行午餐食材的採購。
「首先來點青菜,你們這些年輕人一直坐在辦公桌前面,吃點纖維可以助消化,而且也比較健康啦!」
卡普抓了幾包青菜丟進購物籃,連採買都有認真為同事著想的主管真是太貼心,講得我都快哭了。
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!6475

「不過煮火鍋果然還是要煮點肉才對味吧。」
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!1238

前腳才剛說要大家顧健康,下一秒就掃了好幾盒肉片,而且還都挑些油花豐富的肉品...
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!3241

「你看!有特價肉欸!預算有限,買特價肉還可以幫老闆省錢...多拿幾盒好了...」
『剛剛不是才說要健康一點嗎?怎麼拿那麼多肉咧?』
「我還在成長期啦。」
原來如此,橫向成長對吧?
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!6546

「買這麼多真的好爽...不是,我是說好重啊!!」
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!8955

「你要不要吃王子麵?」
『火鍋加王子麵會合嗎?』
「沒啊,這是等火鍋煮滾之前先墊肚子用的。」
卡普,說好的健康呢?
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!5911

「煮火鍋果然還是要來罐米酒啊。」
『卡普,上班不能喝酒啊!』
「這是拿來煮火鍋用的,人家說的不加一滴水就是改加酒,懂不懂啊年輕人!」
『原來如此,不愧是桃園吃貨...我是說桃園食神!』
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!6891

『等等,為什麼要買桶裝水?我們又不是去爬山,公司有水吧?』
「用老闆的錢買的礦泉水喝起來才甜啊,怎麼了?」
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!8312

經過各種爆買之後,看著這滿滿一車,我不禁在想,這麼多東西真的載的下?
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!6478

『卡普,你會不會買太多了點?我騎檔車來沒辦法幫忙載喔。』
「你忘了我騎什麼出來買菜嗎?這點量對全新迪爵來說根本小 Case 好不好!」
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!2265

結完帳走出超市,只見卡普提了兩大袋食材跟一桶六公升的桶裝水。
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!2528

「看什麼看,來幫忙拿啊!」
『我沒空欸,相機要兩隻手拿啊,不然很危險耶。』
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!7271

「掯!年輕人!認真工作真的很棒喔!」
『謝謝,你也加油喔!』
卡普加油啊,相機真的很重,如果不用兩隻手拿很危險的。
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!2595

「來來來,你剛剛不是問說這堆東西是不是真的裝得下嗎?」
卡普打開了全新迪爵的車箱。
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!8898

「全新迪爵的車箱空間總容量達到 37.5L,車箱造型又寬又長,車底也算相當平整,不管是採買生活用品或是買菜買魚買肉,通通都可以輕鬆裝下,而且平常還能放下兩頂 3/4 安全帽,甚至還有空間可以放雨衣喔!」
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!7040

「你看,剛剛買的東西直接丟進去就...」
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!5426

『不是啊,你這樣根本關不起來吧?』
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!3381

「你不要急嘛,所謂空間利用呢,要先觀察你買的東西都是些什麼形狀。」
「像這次買的東西比較多,就要一樣一樣放好,把車箱空間塞好塞滿,用到極限。」
只見卡普把剛買的東西一樣一樣拿出來,精密計算各種包裝產生的空隙,接著把購物袋內的東西將車箱塞滿。
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!2725

雖然車箱已經被食材給塞滿,桶裝水只能放在前置腳空間,但是整整兩大袋可以一口氣裝進車箱裡,仍是十分厲害的裝載能力,而全新迪爵的前置腳空間既寬敞又平坦,就算再買一大袋也沒問題。
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!8600

「看我一口氣蓋下坐墊!喝!」
眼見卡普開始運氣,接著輕輕蓋下坐墊,稍稍一壓就將車箱完全蓋上,全新迪爵的車箱空間果然是!行!
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!8425

「你看,就說裝的下吧!東西全都丟車箱就可以避免袋子在前置腳那邊晃來晃去,不只可能會對騎乘安全帶來風險,剛買的食材還可能會跳車,這樣可是得不償失啊!」
以日常採買來說,兩大袋的食材已經可供一個家庭一個禮拜的份量,而這麼多東西可以完全裝進車箱,全新迪爵真不愧是以實用取向打造的車款。
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!3612

『我知道全新迪爵很能裝啦,不要再玩車箱了,快回去煮火鍋吧!』
「Let's GO!」
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!5226

回到辦公室,肚子早已餓得一蹋糊塗的同事紛紛圍了上來,想看看卡普到底買了哪些東西,不過比起卡普買的食材,車箱塞到爆滿的景況反而更加令人驚訝。
「哇...這也塞得太滿...」
「以 125 級距車款來說,這個車箱真的有夠能裝耶!」
「哇喔.......」
這畫面實在太過震撼,編輯部的同仁小吳甚至只剩下發出「哇喔」的能力。
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!8578

把食材清洗完畢後,我們的桃園野戰大廚磨刀霍霍要來大顯身手。
「大K我問你,你覺得煮火鍋最重要的是什麼?」
『爽爽吃完不用收,往後一躺直接睡?』
「並不是,不要把你在家的行為講出來好嗎?」
「煮火鍋最重要的當然就是湯頭,首先要把剛買的日本火鍋湯料加上米酒,開大火滾到沸騰之後轉小火,透過持續加熱讓酒精揮發掉,如此一來就能得到一鍋鮮甜可口的火鍋湯底。」
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!3059

「沒什麼酒精味之後,就可以把蔬菜跟火鍋料先加進去煮...」
說時遲那時快,卡普把火鍋料打翻在地。

「.........三秒原則三秒原則...趕快撿起來丟進去就沒事了...」
『好歹拿去沖乾淨再丟回去啊!』
不愧是野戰大廚,竟然想把落地的食材透過加熱殺菌。
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!5775

經過了一番調理之後,卡普特製的「小老婆野戰日式火鍋」幾乎準備完成。
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!9068

令人匪夷所思的是,卡普在火鍋裡加了黃豆芽。
『黃豆芽不是都拿來用炒的嗎?你怎麼把它加在火鍋裡...』
「這你就不懂了,黃豆芽是少數經過火鍋熬煮還能保持鮮脆口感的食材,而且它還富含各種營養素,剛剛說要讓大家吃火鍋吃得開心又健康可不是說說而已,我可是有好好規劃過的好嗎!」
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!8565

「煮火鍋最忌諱的就是急,蔬菜類的食材要先悶煮一下,讓它的甜味釋放到湯頭裡,而湯頭的濃厚度則來自肉類的油脂,所以肉片要在最後才下,而豬肉要完全煮熟,不要一看到變色就想夾起來吃啊!」
看著卡普如此懂得享受,我似乎可以理解為什麼卡普的肚子看起來會那麼團結。
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!576

而卡普精心烹製的火鍋究竟口味如何呢?看看阿娟的表情就知道,在冷冷的冬天來上一碗滿滿的肉片、蔬菜以及火鍋料實在是太舒爽的事情,而且湯頭喝起來不只醇厚,更有著深層而溫暖的風味,原先以為會很奇怪的黃豆芽,經過長時間的燉煮口感仍舊清脆,吃起來出乎意料的美味!吃遍大江南北的卡普在煮食上確實有著相當專業的見解!
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!5103

日常採買的最佳夥伴

這次跟著卡普騎著全新迪爵一起採買午餐食材,讓我深深感受到「生活如同飲食,體驗過才知道不只有一種樣貌」,正如同摩托車不是只能拿來騎快、享受速度與刺激,更反映了平凡百姓日常生活的種種,SYM 深入了解一般使用者的需求所打造的全新迪爵,不論是普通騎士最在乎的車箱空間,或是車輛的油耗表現,甚至連騎乘的舒適性都能完全照顧到,如果你需要一台能照顧你日常所需的車,全新迪爵就是最實在、最實際的選擇!

而農曆新年將至,家裡的長輩通常會需要頻繁的往返市場採購,長輩常會把購買的大量食材掛在車身外,不只影響車身重心,更容易勾到東西造成危險,不如幫家裡換一台全新迪爵,讓家人採買的過程更安全、更安心吧!小老婆汽機車資訊網預祝各位網友新年快樂!
SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!7533

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚,小編辛苦了  發表於 2023-1-7 15:18
參與人數 20紅利點數 +104 收起 理由
魂仔 + 5
hofmann + 5 不加分不行
artabula + 5 感謝分享
peter590629 + 5 不加分不行
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +104

網友回覆101

跳到指定樓層
i9958i 2023-1-4 11:21 只看這個作者
全新迪爵給讚! 下一台就換這個了
火鍋給推
掉地上不洗也給推

給個讚

懂吃喔~~~  發表於 2023-1-5 18:30
mfo-546 2023-1-4 11:42 發文來自手機 只看這個作者
家庭主婦採買的好幫手
UC168 2023-1-4 12:12 只看這個作者
全新迪爵~讚喔!
Faco 2023-1-4 12:26 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
m8366 2023-1-4 12:58 只看這個作者
感謝分享~但這車外表個人覺得不好看~
感謝分享 SYM 全新迪爵 125 採買去!超能裝的購物神車!5445
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
再來就是採買年貨了
感謝分享~~讚!