One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!

来源: 測報 s121212 2022-7-7 11:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
76 77192
隨著時代變化,人們口中的英雄,已經不只是指那些在戰場上活躍的人們,在日常生活中奉獻自己的超能力,為人們分憂解勞的「那些人」,也可以被稱作英雄!為了鼓勵有能之士將自己的能力貢獻於社會,出現了名為「英雄協會」的大型組織。

經歷了各種嚴苛的考驗,超能力是聽到人們「搬運物品搬到心累」心聲的大K,終於取得了英雄協會所頒發的「英雄執照」,準備好要幫助那些需要幫忙搬東西的人們。
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!4510

然而大K的超能力雖然很貼心,但卻只能感應到方圓5公尺內的人們,為此,英雄協會的技術支援單位特地為大K開發了一套穿起來羞恥...可是能加大心電感應範圍的套裝,讓大K可以感應到三十公尺內的搬運需求。
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!5514

然而這樣的能力實在太過特殊,雖然取得了英雄執照,卻難以接受英雄協會派發的任務,只能時常在路上到處尋找需要幫助的對象。
一日,大K如往常在路上尋找那些搬東西搬到心累的人們,正巧碰上路過一個抱著紙箱的上班族。
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!8999

「唉...太陽這麼大,附近又沒有公車跟捷運站,搬得好累喔...好想就這樣把東西丟了走回家啊...」
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!16

『你搬到心累的心聲,我聽到了!就讓英雄協會編號 879527 的小弟我來略盡棉薄之力吧!』
說時遲那時快,聽到路人心聲的大K旋即趕到他的身邊。
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!34

「什麼!竟然是英雄協會的認證英雄!可是...我沒有遇到什麼需要幫忙的事情啊?」
『哎呀哎呀,這你就誤會了,英雄協會有各種各樣的英雄,我是專門為大眾提供服務與協助的支援型英雄啦!』
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!7304

『你搬東西搬得很痛苦對吧,就讓我來幫忙你搬到家吧!』
「那真是幫大忙了,不過我家離這邊很遠喔~」
『沒問題,包在我身上吧!』
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!2149

往前走沒幾步,大K突然被路邊的人叫住
「欸!這不是英雄編號 879527 的大K嗎?在執行任務啊?」
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!3278

『難不成是技術支援部的卡普先生?你怎麼會在這裡啊?』
「英雄協會那邊是兼職啦,我本業是開摩托車行的啊!阿你這箱東西是要搬去哪?」
『要幫這位民眾把東西搬回家,應該還要走個六、七公里左右吧。』
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!2264

「哎呀,何必那麼辛苦呢?來來來,我這邊剛好有台車可以借你,你就先幫他把東西載回家吧!」
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!4041

「而且這台車車廂很大,你手上那堆我看應該是可以放得下喔!」
『這箱蠻多的喔!真的放得下嗎?』
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!6979

『挖賽,還真的放得下?!』
「開玩笑,這台 NEX 的車廂容量可是超過 30 公升啊!」
一大堆公文跟資料夾,一台筆電、充電器,甚至還塞了一咖隨身包跟一捲滑鼠墊,這麼多東西連塞都不用塞,甚至還不需要特別喬角度放電腦,沒想到這台 NEX 車身尺碼精巧,卻有如此強大的裝載能力,真的令人驚豔!
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!7679

「我們家 NEX 的車廂底超平整,又寬又深,裝個什麼辦公用品、隨身包包、大包小包的都是輕輕鬆鬆啦~」
語畢,卡普先生將坐墊輕鬆關上,連小壓一下都不需要。
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!9402

『那我就先跟卡普先生借用這台車啦!等等再回來還車!』
語畢,大K就載著民眾一起離開。
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!7412

經過十幾分鐘的路程,大K終於把人送到家。
「今天回公司拿居家上班的東西,摩托車剛好壞掉,附近又沒有大眾運輸系統可以用,要不是有你幫忙,我應該會搬到中暑吧!謝謝你 9527!」
『不是 9527,是 879527...總之,能幫上忙真是太好了!請記得到英雄協會的 APP 上給我五星好評唷!感恩~』
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!4296

『現在幫助人還要拜託人家給讚按五星好評,協會到底在想啥...』
本想直接返回機車行的大K,突然感應到附近又有需要幫助的民眾,雖然對協會的規定有些怨言,但熱心的他還是二話不說馬上前往支援!
『有人需要幫忙!而且...就在前面?!』
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!5068

「好熱...還要走好遠,媽媽叫我買的東西是很輕,但是騎腳踏車又載不了,大熱天走路回家真的好痛苦...好想烙跑去吃冰啊...」
遠方有個小女孩抱著大包小包的日用品走在路上,不知道是忘記買塑膠袋還是單純想減碳,總之東西零零散散的拿在手上,看起來挺危險的。 One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!7996

『幫忙跑腿跑到心累嗎?就讓英雄協會編號 879527 的小弟我來略盡棉薄之力吧!』
騎著 NEX 的大K颯爽登場!
「是支援型的英雄耶!你是來幫我的嗎?」
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!6297

『沒錯!就讓我來幫你把東西搬回...蛤?』
不等大K把話講完,眼前的少女把手上的東西全都塞到大K身上。
「太棒了!那你就幫我把東西送到XX路OO街☐☐巷號吧!一定要幫我送到喔!」
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!8225

『欸不是...』
連含扣的機會都沒有,路人交代完住家地址之後就光速離開現場。
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!1097

『不是啊,英雄可不是外送員啊...唉,總之先試試看這兩袋能不能放進車廂吧!』
看著手上那堆日用品,大K心中滿是無奈,但既然民眾有需求,自然要挺身而出,這就是英雄精神。
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!1048

身為不怎麼被重視的支援型英雄,人情冷暖自然是感觸良多,不過以助人為本的英雄們還是會努力完成任務,成功把少女託付的兩袋日用品放進車廂之後,大K朝向目的地出發。
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!13

「好啦,任務結束,該回去還車了!我看看這裡回到卡普先生那邊要怎麼走...」
大K掏出手機要查看地圖,卻發現隨身攜帶的行動電源早就沒電,手機電量也接近見底。
「可惡,昨天晚上忘記幫行動電源充電了!先照原路回去吧!」
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!6209

雖然差點迷路,但大K還是成功回到車行,而卡普先生也在店門口迎接他
「怎麼樣,任務有順利完成嗎?」
『有的,託您的福,已經成功把人送到家了!不過剛回來的時候手機沒電,差點找不到回這裡的路。』
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!8147

「剛剛太趕了,來不及跟你介紹這台車的配備,其實這台車有配備車充跟其他配備,不趕時間的話就讓我跟你說明一下吧!」
或許是職業病使然,卡普先生有點止不住想要解說的慾望...

「你剛剛不是說手機差點沒電嗎?其實這台 NEX 是有 USB 車充的!就在前置物箱的中間位置,這組車充規格是 5V1A,雖然不算特別快,但是關鍵時刻還是能讓你免於失聯呀!」
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!8001

「我們家 NEX 在大燈部分配備了 H4 規格的大燈,加上廣角的反射面設計,可以照得又亮又廣,大燈兩邊還有 LED 日行燈,讓你白天晚上都安全呀!」
『白天的照明效果雖然看不出來,但是這個車頭好帥啊!』
「這個車頭造型跟 SUZUKI 的大型重機有許多共通點,看上去特別有氣勢對吧!」
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!6402

「出門在外啊,安全最重要!後車如果看不清楚前車究竟煞車了沒,就很有可能會引起追撞事故。」
『不然學高速公路工程車裝個加高的 LED 告示牌?』
「不需要,像 NEX 的尾燈這種面積大、亮度夠,煞車燈跟尾燈差異很有感的設計,其實就可以有效警示後方駕駛人啦!」
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!856

「你剛剛不是說車頭設計很帥嗎?NEX 的儀錶同樣有著大車的靈魂,左中右三區分段顯示,時速轉速里程電壓油量一應具全,顯示方式有液晶也有指針,光用看的就很熱血啊!」
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!5824

「你剛剛有沒有覺得這車騎起來很靈活?」
『有啊!在市區騎起來超輕快的,加速、煞車的反應也都很迅速!』
「那是因為 NEX 配備的是適合市區移動的 10 吋輪框啦!這種小輪徑在狹窄的地方特別好用,很適合台灣的用路環境,煞車則是前碟後鼓,前面的碟盤規格是單向雙活塞卡鉗,配上 200mm 的通風碟盤,市區很夠用啦!」
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!5807

「講實話,你剛剛騎的時候是不是覺得後面的避震器有點軟?」
『是有感覺沉蠻多的,載民眾的時候就更有感...怎麼了嗎?』
「跟你說,這車的後避震其實可以調硬的,而且還有三段可調,一般是設定在中間那段,因為你比較重,如果你要騎,或者需要載人,就直接轉到最硬那段,騎起來會更舒服喔!」
大K感覺被卡普先生偷偷臭了一下。
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!3789

「最後跟你介紹一下我們這個 SUZUKI 的 S.E.P.,全名 SUZUKI ECO PERFORMANCE 引擎技術,這台 NEX 起步輕快,六十公里前的加速一氣呵成,而且油耗測試值有 51.1km,表現很不賴呢!」
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!7952

「配備是很多啦,但是最重要的還是大車廂這點,雖然前置腳那邊是可以放東西,不過不論是掛個袋子還是放個箱子,其實都會影響到行車安全性,可以放車廂的話當然是最好不過。」
『確實,雖然有掛鉤可以掛東西,但是放車廂裡面的話對安全性的影響更小...省油靈巧還有大車廂,看起來挺適合用來從事英雄活動的...』
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!8139

「年輕人,看你有點心動啊!我們這台 NEX 的訂價是 75,800 元,如果你家裡有車要汰舊換新,最低只要 66,700 元,如果覺得好騎的話,不妨考慮考慮呀!」
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!6678

『車確實好騎,也很貼近我的需求,為了幫助更多人...看來只好拿出老本買了!』
「賀成交啦!」
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!6928

買了 NEX 之後,大K開始以更高的效率幫助更多的人,隨著被幫助過的人越來越多,這個默默無聞的 879527,也因為 NEX 車廂能裝下許多東西,而得到了「One Trunk Man 一廂超人」的專屬稱號,雖然幫忙別人載個東西感覺沒有什麼,但微小的善念也能改變世界!

咳咳...至於這位一廂超人只靠著一台歐兜賣拯救地球的部分,那又是另一個故事了...
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!6244 本文最後由 s121212 於 2022-7-22 09:36 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一台還活在 2008 年的車  發表於 2022-7-25 09:54
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
pistonfox + 5 感謝分享
c45665456 + 5 感謝分享
icecom + 5 不加分不行
Trevor + 5 助人為快樂之本

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆85

跳到指定樓層
論及有關置物/承載能力速克達
我的第一印象,立馬只有浮現:
兩陽的 4MICA / 金發財 / 金牌One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!3680

給個讚

所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
Joy612 2022-7-21 20:08 只看這個作者
請問哪裡可以遇到一廂超人? 求carry One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!2685
個性機車又愛騎車的仁妻記錄 二人四貓、四輛摩托車的生活
寫寫食記、寫寫開箱、寫寫遊記 愛吃、愛玩的生活分享
lpr617 2022-7-21 20:33 只看這個作者
感謝分享版主.............
祈禱成為省油第一
跑第一的猛的150
alesiX 2022-7-21 21:11 只看這個作者
NEX.....路上能見度越來越低
如果沒有這篇文章的話,應該很多人都忘了它的存在
One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!8449
人工換檔狂 發表於 2022-7-21 19:12
論及有關置物/承載能力的速克達,
我的第一印象,立馬只有浮現:
兩陽的 4MICA / 金發財 / 金牌

4MICA / 金發財 / 金牌,車箱空間超小

唯一能說是,後座 承載能力 本文最後由 AURORA_pART1 於 2022-7-21 22:49 編輯

給個讚

可能我對"兩輪貨車"的錯覺, 混淆置物空間和承載力.  發表於 2022-7-23 10:39
都沒有一個腳部置物空間大、車廂也大的車種啊~  發表於 2022-7-22 10:10
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
以前的NEX是同級車車廂最大的
現在好樣車身都越來越寬且深
新車也都不輸了...
N年不改的車                                          

給個讚

NEX125改用,全新SEP引擎不算????  發表於 2022-7-21 23:13
pluslee 2022-7-21 23:32 只看這個作者
感謝分享.....One Trunk Man!SUZUKI NEX 一廂超人小劇場!3105
ritt 2022-7-21 23:45 只看這個作者
慘 只剩空間可以講~~
還是推一下品質穩定性啦~~

給個讚

現在一堆新車車廂都比這台還大, 連空間都沒辦法講  發表於 2022-7-26 10:23