G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕

http://forum.jorsindo.com/viewth ... D%E5%8F%89%E6%B2%B9

我就是參考這篇才不敢灌太多!!

真的希望能有個標準可以參考!! 80CC以15W的油來說不夠硬

雖然比原廠好很多了...搭配原廠後避不會有很明顯的前硬後軟

壓下去也比原廠在傾角加大時提供穩定性

但坐上去時根原廠比減少下陷並沒有預期的多

個人感覺15W的油可以在多灌個5~10CC比較耐用

可是5樓跟2樓大大所發表的資訊讓我不敢灌多...現在有點後悔灌太少

大概半年就又要換了吧...

如果有大大提供原廠G5建議值就好了最好是生產線上的標準流程

這樣在多灌個10~15CC屬於安全範圍(老闆說的)

我想培力30W灌80CC應該比力豹仕15W硬吧??

台中有灌力豹仕的譽X(500~便宜!!)  新X輪有灌培力可是要收1000...

還有其他有灌培力的店家嗎下依次想換培力30W

[ 本文最後由 eric90480 於 2008-9-12 19:26 編輯 ]
希望有更多人上來分享

所灌的油品~多少CC~車手幾公斤

讓後來要重灌的人有個參考^^

不然向現在我灌完感覺不滿意又要等一段時間G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕7255

車手:68~70

油品:力豹仕15W  80CC  +兩片墊片

結論:可以在多個5~10CC不夠硬ˊˋ
原廠前叉真的是軟的離譜G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕6727
煞車時還會下沉
小弟也換油與阻尼棒了
可以說是CP值很高
HANABE 2008-9-16 00:37 只看這個作者
85cc以上會暴油封?
那我培力30w 90cc+兩片墊片

照這樣說大概會當場暴漿吧 哈哈G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕5745

更別說是比賽車的100cc 105cc了G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕6403
都用5~10w的油來灌

沙盤推演
再推可是會推到沙都散了G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕5288

改裝不是只要花錢就會好
得要動腦筋去想改裝後產生的利與弊

遵從前人的經驗來改裝不是唯一
將經驗與理念合而為一

才會有創新的結果G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕9460

回覆 #1 drummer_7777 的文章

請問大大你是在哪換的啊~
我的G5也變成跳跳虎了...
才600!可以告訴我詳細地址嗎?
感謝分享啊!!G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕7444
http://tw.youtube.com/watch?v=xHSdasWIHVw&feature=related
手工分解前叉影片(虎鉗請先墊軟墊再夾內管)
kayzed 2008-9-20 19:17 只看這個作者

回覆 #45 wei48170 的文章

中原大學校門口旁往圖書館停車場的小路上就會看到了,
以前的學長工作室車行
光陽前叉很軟不好用
道路的DY前叉
常跑山的MSP前叉
暫時用的RPM
NCY沒感覺
我的灌力豹士15W30前叉油,90cc,加一個墊片,體重90kg,感覺剛剛好,很Q,坐上去前叉不會下陷了,之前原廠的單單只有坐上坐墊約下陷5~6cm
G5跟G4 GP等車系所用的前叉油量,彈簧不完全相同吧!?
有人同時比較過嗎?