G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕

今天去台中譽X換了力豹仕15W30的前叉油

灌了90CC還加兩片墊片做預載

騎起來是有比較好!!但是總覺得還是有點不夠硬

不過穩定性比以前好多了

真的很懷疑以前有人說過70CC就很跳是如何判斷的G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕1405
原文由 ksaim1017 於 2008-8-26 21:51 發表
我的6年的g3前陣子也重灌油!
原本的原廠油量是80cc
(感覺變很跳..太軟..過灣有不安定感)
換下來的油都水狀的..已經無阻尼了吧
換成金帝的前叉油
灌了90cc
三陽的油..很懷疑這種油 = =
不過完成後穩定度變好很多
不過感覺並沒比較硬!

應該說!原本是感覺是
前叉下沉後"馬上"彈起
所以感覺很震
換完之後
下沉然後慢慢回覆(當然也不是慢到很慢)
只是形容差異
震動變小
穩定提高
花費是0.5k..覺得是挺值得的!

奇怪?原廠油量一邊就80cc了..
怎看前面有版友回覆說80就等著報油封!
是車種不同的關係嗎!!
因為我灌了90cc有嚇到!

我之前也去 蘆洲-和平路  重灌前叉油  其中還有問老闆要灌多少CC

他是跟我說80CC 因為原廠設定值就是80CC 超過太多 會" 爆 " 油封  所以他一樣是給我灌80CC

但是沒有說特別硬 或者是 特別軟 一樣是Q硬  就像改裝前叉一樣

我車種是G4 原廠彈簧+灌油+原廠組泥棒修改
我覺得現在很多人都是聽說

到底是不是有人G5灌道90CC以上結果報油封也不知道

真的有板友因此報油封嗎?

如果說80CC是原場建議值那就代表那是原廠做出來最不會有問題的油量(應該不是指極限吧!!)

假設跟電腦超頻依樣小幅超頻應該不會影響壽命太多但又可得到更好的效能

雖然機車我並不懂得很多我想油的W數跟灌幾CC應該也有關聯

15W應該要比30W(原場所用W數)多灌一點才能有比較硬的期乘感

而且G5跟G4 GP等車系所用的前叉完全相同嗎?灌油的人可能都是以"以前"經驗去處理

如果G5跟以前車系的前叉完全相同那我沒話說...

希望我灌到90不會爆油封所謂"超過太多"有大概的定義嗎 ...有那位高手願意解惑G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕2726

[ 本文最後由 eric90480 於 2008-9-9 10:29 編輯 ]
原文由 eric90480 於 2008-9-9 09:34 發表
我覺得現在很多人都是聽說

到底是不是有人G5灌道90CC以上結果報油封也不知道

真的有板友因此報油封嗎?

如果說80CC是原場建議值那就代表那是原廠做出來最不會有問題的油量(應該不是指極限吧!!)

假設跟電腦超頻依樣小幅超頻應該不會影響壽命太多但又可得到更好的效能

雖然機車我並不懂得很多我想油的W數跟灌幾CC應該也有關聯

15W應該要比30W(原場所用W數)多灌一點才能有比較硬的期乘感

而且G5跟G4 GP等車系所用的前叉完全相同嗎?灌油的人可能都是以"以前"經驗去處理

如果G5跟以前車系的前叉完全相同那我沒話說...

希望我灌到90不會報油封...有那位高手願意解惑G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕1073

前兩天我的G5也剛好整理前叉重灌前叉油90cc應該吧(老闆說比原廠多10cc),再加幾片墊片下去,會不會爆等時間來決定一切吧~

回覆 #22 pu037191 的文章

我的也很跳~我也住彰化我也在尋找彰化重灌油的店家..
彰化人都不重灌油壓??之前去問光陽他說~只有撞毀或是前叉有瑕疵才會拆下處理重灌!
重點是重灌油居然說原廠漏下來多少油就加多少油><"價格也很高1000左右= =!!!
坑人坑很大~~~
所以目前有誰能提供一下彰化合理的重灌油店家...換了對四~點頭點到瘋了G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕6358
前GJMS FF2(街跑用) 後K1-S 紀念版NCY 220碟+G-MAX對四
RPM12吋前後框+前TH558 後B03
原廠缸 改壓縮比到11.2 小修活塞 閃汽門
通勤傳動中 油耗25~39.8KM/L
突破三萬公里
剛剛打去台中育X問

詳細問過我的應該是灌80CC

這下稍微安心多了90讓我不太放心

雖然是力豹仕15W比原廠的稀
可否說說你的體重作為參考呢???  G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕4736
我嗎??69公斤

最近變胖了...

不過還是蠻Q的!!!
騎了幾天我竟然發現我胃口變更大了

80CC力豹是加兩片墊片的硬度已經不覺得硬了...

這是習慣的問題嗎??現在覺得80CC還不夠硬

看來當初果然該換培力30W硬一點
色色 2008-9-12 17:49 只看這個作者
不用試了
我跟大家報告一下
我有試過105CC沒暴
使用超過6個月起跳
目前持續使用中

油越多的確比較硬
看個人的需求去調整就好
我個人感覺界限應該在95CC
因為105實在太硬.但是有的人體重就是太重