G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕

上次跟朋友去蘆洲市和平路
那邊的個人工作室重灌油
我換油+換歐規防塵套=700元
他是整個拆解
阻尼、油封都有拆下來清洗
好像是用煤油洗的樣子?(我忘了)
老闆是年輕人~
態度真的很好!
請問有換過前叉油的各位高手!
我的車新車回來騎一下子就都會麻麻的
而且騎久就會很麻 = =
是否是前叉油問題呢?
彰化縣哪裡有在幫人換前叉油的店家呢?
價錢大概為多少(包含工資)
我的車是GP125謝謝各位回覆!
我的GP前叉遇到路不平的地方都會很震,有時候會誇張到兩隻手都被彈開,這樣的情況到底是前叉太硬還是太軟,高雄鳳山那裡有換前叉油的好店家??
昨天也剛把破千的Racing換過前叉油(也是培力那罐),剛拆下來的原廠前叉兩根壓起來竟然不一樣.換了前差油也沒辦法一樣...
但換過油後真的前面吸震性變的很好.原廠的油太稀了挺容易觸底...
奇怪了   我完全看不出drummer_7777 有嘲笑技師的意思...
人家只不過是說自己喜歡的牌子所做的前叉可能是外包做的而不是工廠自製而已
那裡有嘲笑技師不懂?   因為不懂才笑笑?  有可能嗎?  一個大廠技師會不懂這個?
說不定是因為被客人發現前叉非自家生產才笑笑帶過吧
"原廠車來就是要給你騎舒適的,"你有看懂這篇文在說什麼嗎?  就是因為原廠做的騎起來不舒服呀!!  誰說要改裝了?   重灌前叉油就叫改裝唷?  
人家只是說希望前叉製作可以改進而已  這樣有什麼不對  花了錢難道不可以有要求嗎?
何況人家不過是為了驗證別人說的話有沒有錯而已    有什麼不可以?    這樣會被砍文唷?
真是怪哉~

[ 本文最後由 M32332290 於 2008-8-20 21:29 編輯 ]
恩 這......一台機車很貴 (雖然他可以騎很久)
本人對機車瞭解有限,但是我知道我出了70000萬元買一台車,
有七萬買車不是大爺,但是絕對有權力要求品質,我所指的是合理範圍內,
如磁石,前叉油不要灌這麼稀,比例是否能標準,電子表不要進水......等標準生產流程,

就以目前這個話題來說前叉重灌只需花600元,為什麼還要讓消費者自己重灌?
前叉灌油只是生產中的一環,為什麼要做一組油灌壞的爛前叉讓消費者自己重灌,
我想我們在買車所付的7萬裡面,絕對有包含前叉的錢,

一台車生產可能有200~300個檢查點,前叉只是其中一個生產流程而已,
個人認為前叉會灌成這樣的比例除有很多原因,外包商品質不良,學徒亂灌,偷工減料外,光陽抽驗沒抽到,

有問題請盡量客訴才有機會改善,前人種樹後人乘涼 G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕1828

Rcaing 或 G5 我也在觀望中:)
70000 也要存滿久的,想到買了要重灌前叉,日後可能很有新問題,真的很令人買不下手,
這也是我繼續騎現役10年奔騰的原因,日前避震是有換掉了,但是車老了騎超過20公里真的還是很累,
這....也許人老了才是原因G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕7341

[ 本文最後由 joelin23 於 2008-8-27 08:53 編輯 ]
原文由 麥特威 於 2008-8-19 05:10 PM 發表
我的GP前叉遇到路不平的地方都會很震,有時候會誇張到兩隻手都被彈開,這樣的情況到底是前叉太硬還是太軟,高雄鳳山那裡有換前叉油的好店家??

鳳山的路阿...自從捷運開工後高雄有捷運通過的路段只能用好到不能再好形容G5 125特仕版換前叉油 光陽原廠前叉油真的很糟糕243
鳳山的話首推,小老婆高雄分部,離鳳山也不遠,給你參考看看

[ 本文最後由 as770317 於 2008-8-26 10:34 編輯 ]
那可以把地址跟我說一下嗎,謝謝囉
之前高雄中山路到火車站那一段因為做捷運,好幾次雙手跟屁股都被彈得很高
原文由 麥特威 於 2008-8-26 04:50 PM 發表
那可以把地址跟我說一下嗎,謝謝囉
之前高雄中山路到火車站那一段因為做捷運,好幾次雙手跟屁股都被彈得很高

嗯..超危險路段,車多路鳥...
阿亮E輪館,小老婆首頁下面的廠商服務專區就看的到了
或者是各版置頂文都有,不知道路的話把它給的地址丟上去GOOGLE地圖就知道了
建國1路轉凱旋路 道明中學旁
我的6年的g3前陣子也重灌油!
原本的原廠油量是80cc
(感覺變很跳..太軟..過灣有不安定感)
換下來的油都水狀的..已經無阻尼了吧
換成金帝的前叉油
灌了90cc
三陽的油..很懷疑這種油 = =
不過完成後穩定度變好很多
不過感覺並沒比較硬!

應該說!原本是感覺是
前叉下沉後"馬上"彈起
所以感覺很震
換完之後
下沉然後慢慢回覆(當然也不是慢到很慢)
只是形容差異
震動變小
穩定提高
花費是0.5k..覺得是挺值得的!

奇怪?原廠油量一邊就80cc了..
怎看前面有版友回覆說80就等著報油封!
是車種不同的關係嗎!!
因為我灌了90cc有嚇到!