080601光陽 單相半波改雙整流 "參考" <附pdf檔>

wlott 2007-4-17 12:51 只看這個作者
080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;2975 ,謝謝分享,圖很詳細,應該很容易DIY。
我終於拿數位電表實際的測量了我身邊三種燈泡的電壓值以及電流值

以下就是結果

光陽奔騰G4單向半波發電+雙整流器測試報告
---------------------------------------------------------------------
交流負載: 1. 9粒晶 T10 LED                 X 3   (前面3顆定位燈)
               2. 24顆白色高亮度LED         X 1   (進氣口+尾燈環共24顆)
               3. 24粒晶1157型LED煞車燈   X 1
               4. 1.5W鎢絲燈                            X 1   (牌照燈)
               5. 3粒晶 T10 LED                 X 2   (兩旁角燈)
               6. 原廠其他供電                         X 1
-------------------------------------------------------------------
備註:有做強化接地在兩顆整流器上
-------------------------------------------------------------------
電瓶狀況:  靜止 12.76 V
                發動 14.48 V
------------------------------------------------------------------
飛利浦銀星之光 60/55 W

近燈  11.86 V   4.56 A  =  54.08 W
遠燈  11.75 V   4.88 A  =  57.34 W
------------------------------------------------------------------
歐斯朗 All Season 85/80 w

近燈  12.43 V   5.64 A  =  70.11 W
遠燈  11.69 V   5.80 A  =  67.80 W
TIDO 4000 K 60/55 W → 130/110 W

近燈  11.91 V   4.51 A  =  53.71 W
遠燈  12.01 V   5.05 A  =  60.65 W
以上數據都是轉速達6000轉時的最大值

[ 本文最後由 johnny0319 於 2007-4-18 17:07 編輯 ]

雙整流器測試報告.txt

1.16 KB, 下載次數: 1999

參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 5 精品文章
0919722952 + 1 水拉~~ 等很久哩!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

哇阿080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;5719
看起來好像真的是能輕鬆推動85/80W080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;6061
也看起來上兩顆35W也絕對不是問題喔!080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;4820
但前提好像是要全部LED化080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;9911
有5.64安培耶!
可以拿來當心臟電擊器了吧!

時軟時硬順潮流,時局不當莫強求。
大灯电压要13V以上效果才会好,最好14以上。
知之为知之,不知为不知
原文由 fgd721020 於 2007-4-17 21:21 發表
大灯电压要13V以上效果才会好,最好14以上。

大大提到這句話
我就對之前我接完電路所量到的12.5V感到疑惑
我用電錶接電瓶正極,負極接車架,並沒有量到電壓值
電池負極鎖車架的地方,車架上也沒負極
所以感覺怪怪的,於是我決定接地直接拉往電瓶負極

我雙整流器接地鎖車架量到電壓卻只有12.5V,摧油門未影響電壓
之後我直接把整流器接地線拉到電瓶負極
量到的電壓變13V以上,催油門升到14V,大燈也好像感覺比較亮了
所以感覺接地線還是不要接車架比較好,導電性可能都被烤漆絕緣了..

我把個人使用心得補齊080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;8052

改完雙整流,用三用表量的大約值
1.上雙18W,加油門電壓只能在13.3V,亮度跟原本一樣
2.上雙25W,加油門電壓能到13.3V,這應該是最好的組合了
3.上雙35W,加油門電壓最多13V,使用約30分鐘會有熔燈座
 黑色部份有亮亮的鼻涕現象,透明燈罩也很燙,耐熱材質有待考量了
4.如果上25W+35W,可想而知,35W那邊一樣會熔燈座....

各位大大說的改GP燈殼和GP燈座,上60/55W應該是G4上鹵素燈的極限了
不想使燈罩快速霧化,採用保守改裝的人,應該就是選擇25W的了080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;4636

請問大大,單向半波整流器!!
是指哪些車種呀?
小弟的車種是豪邁!
可以這樣搞嗎?
請問改雙整流還是算半波整流吧?只是把發電組電力的每個半波徹底使用.對吧?
請問一下
改雙整流是否可以省下強光器<我爬文的結果.好像是這樣沒錯>
可是強光器不是也有一個整流器嗎 那強光器另外一個盒子什麼
該不會是增加大燈的亮度的東西吧
我本身就有一個強光器還沒裝
那可以改雙整流+強光器嗎
我不確定所以來問一下 我怕裝了全車的燈都燒光光
原文由 hayabusa 於 2007-4-28 22:43 發表
單向半波整流器!!
是指哪些車種呀?

單相半波整流器  很多車都有在用...
迪爵 豪邁 奔騰 半波整流都是...

原文由 yuantong 於 2007-4-29 17:45 發表
請問改雙整流還是算半波整流吧?只是把發電組電力的每個半波徹底使用.對吧?

其實他的原理... 我也不知道!!
欲知詳情... 可能要請出有儀器的 版友 幫測了!!

原文由 ....勒 於 2007-4-30 01:47 發表
請問一下
可是強光器不是也有一個整流器嗎 那強光器另外一個盒子什麼
.....

原廠強光器那一個...
根據我跟班上某位友人討論的結果
基本上... 應該就是雙整流的迴路

至於你要用強光器來做...
這個... 我只能說 "不同平台 不保超喔!"
萬一有個三長兩短... 我不負責!!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路