080601光陽 單相半波改雙整流 "參考" <附pdf檔>

各位大大 我有個問題想請教~
就是阿..
我把這篇雙整流的改法及圖片列印下來拿給一個資深的機車維修的師父看~
那位師父看一看說:
「阿這不就等於是把大燈改成直接接電瓶的,那就直接改就好了阿,
    為什麼還要第二顆整流器」
不知道各位大大對於這段話有什麼感想...雙整流真的就是改成接電瓶的嗎?
還是那位"老"師父觀念不對 (我並沒有冒犯的意思...)
麻煩各位大大解答一下~ 感激不盡~
不是習慣冷漠
而是不想讓狂熱的深情
一一被窺透
所以
選擇了隱逸
ERIC 2007-6-20 14:41 只看這個作者
引用jahnny2006
"1.上雙18W,加油門電壓只能在13.3V,亮度跟原本一樣"

大大!!我昨天剛改完雙整流,我還是沿用原廠18W的燈泡
在接地部分我也暫時先接車台,有空才會來做強化
6000RPM的電壓約14.5V左右(晚上到垃圾臨時量的)
而且大燈的亮度至少是原來的一,兩倍亮(絕不誇張喔!!)
測出來的數據好像跟你差蠻多的!!080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;3702
這會是什麼原因呢?

[ 本文最後由 ERIC 於 2007-6-20 14:42 編輯 ]
原文由 leon5029 於 2007-6-19 19:49 發表
「阿這不就等於是把大燈改成直接接電瓶的,那就直接改就好了阿,
    為什麼還要第二顆整流器」
不知道各位大大對於這段話有什麼感想...雙整流真的就是改成接電瓶的嗎?

雙整流的原理... 其實我也不甚清楚
但.. 我可以確定 其原理不是直接接電瓶
不然... 大家早就直上100W哩~!!
就不用拘泥於...最大推動瓦數為60W左右

原文由 ERIC 於 2007-6-20 14:41 發表
引用jahnny2006
大大!!我昨天剛改完雙整流,我還是沿用原廠18W的燈泡
在接地部分我也暫時先接車台,有空才會來做強化
6000RPM的電壓約14.5V左右(晚上到垃圾臨時量的)
而且大燈的亮度至少是原來的一,兩倍亮(絕不誇張喔!!)
這會是什麼原因呢?

接地會不會沒做確實?
因為 我也曾經25W+18W亮到可以蓋過GP 60W
不過... 最後發現為接地沒做確實
還有... 13.3V應該是開大燈的電壓
不知你量14.7V時是否有開燈?
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
ERIC 2007-6-22 21:22 只看這個作者

回覆 #43 0919722952 的文章

0919722952大大
接地我今天確認過接地有確實,也試著將接地端直接拉到電瓶負端
(原廠整流的接地要從拉嗎?080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;8030..我只拉新裝的整流器接地 )
這樣接地是最確實的吧!!有錯請指教!!謝謝
結果還是一樣!!大燈亮不並不會變暗,還是跟剛改完一樣亮!!080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;2364
而14.5V的電壓是未開大燈的電壓(忘了開)080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;5852
有空會再將開大燈及位開大燈的正確電壓值PO上來比較一下!!

回覆 #44 ERIC 的文章

那就... 一樣啦!!
我未開燈也是14.5V 左右
一開燈... 就會降到13.3V左右
恭喜你 DIY改裝成功080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;9412
至於接地... 我是沒拉回電瓶拉!!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

回覆 #1 0919722952 的文章

感謝分享!好像蠻經濟有效的!有空我也來試試看!謝謝!!
看了好幾次富董大的大作,昨晚也改雙整流
小弟的是豪邁雙燈,改後怠速電壓14.3v,開大燈12.9v,燈泡為東亞石英 燈35w,昨晚試騎約
8分鐘,發現燈罩有點燙,以前用18w,未注意這個問題,請問各位版大,如果用35w,會融燈
座及霧化燈罩,那豪邁還能改什麼燈具,又如富董大說的,高溫會讓原廠大燈線組磨皮,是否
要重做一組線徑更粗的大燈線組?

080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;5937
ss7272 2007-7-12 23:52 只看這個作者
請問我迪爵也按照大大的模式下去改,我2個大燈都上25W為什沒什差呢!還有我開關那裡跟大大的圖不一樣,我的大燈開關下面有兩條電線是小燈的,上面的是三條線是大燈的不過顏色跟大大不一樣,不過我還是跟大大一樣用同樣方式作業,都用旁邊那兩條下去改,改好後試了,一開始都用18W不過沒有燒掉,大燈作用正常,不過亮度好像沒有變,現在都25W的使用中....請問大大我是否改錯了,我用三用電表量電壓才10點多這樣正常嗎。
ERIC 2007-7-13 14:26 只看這個作者

回覆 #48 ss7272 的文章

10V多的電壓感覺不是很正常

可能要CHECK一下是否是正確改到大燈的線路
我是沒有完全照開版大大的步驟
沒有記錯的話開版大大是單純針對大燈(儀表版亮度應該不變)
而我是連同儀表版的燈的線路也改入
這樣大燈及儀表版燈都會比較亮
給你參考一下....但是我不了解迪爵的配線..所以我的回覆僅供慘考!!080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;4560

以上說法要是有錯..請不吝指教080601光陽 單相半波改雙整流 &quot;參考&quot; &lt;附pdf檔&gt;6840
ATA106 2007-7-13 21:53 只看這個作者
前天又量了怠速電壓14.2v,開大燈電壓12.8v (好像一直往下掉),怠速充電電流0.45A,開大燈
怠速充電電流 -0.6A,如果再加上煞車,電瓶可能一些日子會沒電,不知是否跟使用電線有關(
電鍋接地線16AWG)
今天去國際電子街買10AWG線及LED煞車燈,14AWG的線找了7 ,8家都找不到,連西寧市場
都沒有,剛剛上網找到今華,詢問後確定有,真傷腦筋,明天再找時間更換
豪邁的燈具好像無解,以上