FIGHTER前金屬油管破裂

原文由 0987023730 於 2008/5/27 20:39 發表
金屬油管是去磨到下導流(也就是輪胎後面那塊殼)
下導流那塊殼剛好有凸凸的像是一個C行環一樣(一個唇)
我之前在洗車時無意間看金屬油管..發現金屬油管外面那層塑膠塊破裂
趕緊用塑膠管+膠布黏起來
這是FT的一個缺點
騎FT的可以去檢查看看是否有磨破

說的沒錯,就是磨到那裡,鎖龍頭的時候因為龍頭會轉到底,通常只有在快到轉到底的時候磨擦。

用眼睛看是沒什麼殺傷力,但是磨久了還是會破,最好新車一買來就用束線帶固定起來
正確來說,是因為大家的金屬油管都太短了.

你門去看06年的塑膠管,怎麼都沒有磨損呢??

原因就是太短了.(新莊幫我裝油管的車行發現的,所以如果是去油管行自己做油管的人,建議做長一點或是拿06塑膠管去複製長度)

我也是換改裝的金屬油管,也是有磨損但是還沒磨破塑膠層,我就發現了幫他穿衣服. FIGHTER前金屬油管破裂816
v16655 2008-5-29 20:13 只看這個作者
我的車煞車油管也有磨破回去經銷商,他跟我說只有塑膠磨破金屬沒磨到所以不給我換

回覆 #43 v16655 的文章

「經銷商」應該是認為沒錢賺所以不想做白工
這也是叫你回去「服務廠」換保固的意思!!

我的zr也是回服務廠換的喔!
工時大概1個半小時左右
因為換油管很快、慢是慢在灌煞車油
蠻耗時間的
一般的FT只有一個油缸應該都換蠻快的
只有1代的ZR稍麻煩一點
油壓的手感要抓蠻久的

[ 本文最後由 altis2003 於 2008-5-29 20:29 編輯 ]
v16655 2008-5-29 21:05 只看這個作者

回覆 #44 altis2003 的文章

不好意思我誤會我以為經銷商就是服務廠,服務廠就是這樣跟我說的。

回覆 #45 v16655 的文章

那不知道您是不是也是在台北附近的服務廠換的呢!!!
我的是在南港廠換的!! (原內湖廠後來搬到南港)

我當時去換的時候
他們看了一下
就說沒關係可以免費換一條新的
如果你也是在台北的話  
我是建議您到南港試看看
我忘了回報,我看了這篇後,我也檢查了一下我的油管,

果然也磨到了,(還好發現的早,只有那層塑膠被磨掉)

現在我弟的車不在,不然我也要順便幫他看一下..

現在是很怕被磨掉的地方開始生銹.....

現在有想換油管的念頭....
hsu 2008-7-11 00:24 只看這個作者
於06年 六月份自費更換的非原廠金屬油管; 在今天騎乘時也爆了.
車行師傅也表示這應該是油管的位置沒調好, 長期和車殼磨擦才破損
最後又換回原廠塑膠油管FIGHTER前金屬油管破裂2476

煞車突然失去油壓...真的蠻嚇人的!! 大家還是定期檢查一下煞車油管比較保險

[ 本文最後由 hsu 於 2008-7-11 03:30 編輯 ]

FIGHTER前金屬油管破裂213

回覆 #9 altis2003 的文章

我的Fighter 也是去南港廠換的耶! 真巧啊FIGHTER前金屬油管破裂6103  
可是後來技師沒有把空氣放乾淨! 煞車很軟,可能是zr有CBS比較難放。
jog13 2008-12-10 23:54 只看這個作者
我的也換過一條了 也是磨破的 看了這麼多人有同樣的問題 三陽還在裝傻 還好我那條油管破的時候是剛換煞車皮試車時破的 如果是高速行駛時破的 後果真的不堪設想=.=
我自從換了FT之後 就一直有一種想法 下一台車絕對不買三陽的了 才騎了一年 換了一堆東西(不包含耗材) 才免強比較好騎一點了 不然真的難騎又危險 那些不改裝的人要怎麼騎 我真的不懂了=.=
原廠技師一個比一個爛 大家不要再笨笨的相信原廠了 如果你是一個功夫很好的技師 你還會留在那給人請嗎? 想想吧
我從牽車到現在所發生的問題 每次送原廠 答案都是沒問題=.=
沒問題的話 我換一堆東西是假的喔=.=
強調一下 我不是那種會改車追求速度或外觀的人 我只想騎的舒適 順暢 安全 我就都要換一堆東西了=.=
三陽你是故意做爛爛的 然後再推高手窩的精品嗎??
如果是這樣 那你太笨了 這些人只會上當一次的O.O
又如果有人真的因為這條油管撞車死了 你們良心會安嗎=.=?