FIGHTER前金屬油管破裂

来源: 維修 麥香魚 2008-2-27 11:23 只看這個作者 |閱讀模式
55 11911
我的是07年的FIGHTER

前幾天發生了金屬油管破裂漏油的情況...

不知道有人發生過這樣的問題嗎??

我認識的車行朋友說:「很少有人在壞這個的....」

我去服務場問的原因是,磨破掉的.....

車買5個月了,公里數84XX

服務場的技師說可以幫我換個新的!!要我把車留下...修好後會在打給我

因為服務場沒有材料...沒有人在壞這個的= =

要從台北調...

我拜託他說,請你快點幫我處理!!  我還要上班上課,

過了好幾個小時.....FIGHTER前金屬油管破裂6355

電話來了!!!先生你好~你車子修好了,不過你來的時候,我再跟你講一些事情..

技師說:目前你的煞車幫你用好了,沒問題

我說:好謝謝你了

技師說:不過..下次要再麻煩你回來一趟

因為卡鉗裡有個螺絲斷在裡面...

你急著用車,就只能先這樣....下次來,我幫你換一顆新的卡鉗

有人的金屬油管破裂過嗎FIGHTER前金屬油管破裂3972

[ 本文最後由 藍藍仔 於 2008-8-11 14:44 編輯 ]

CIMG5235 (小型).JPG (179.11 KB, 下載次數: 149)

FIGHTER前金屬油管破裂8704

CIMG5236 (小型).JPG (125.74 KB, 下載次數: 155)

FIGHTER前金屬油管破裂5749

CIMG5237 (小型).JPG (147.79 KB, 下載次數: 159)

FIGHTER前金屬油管破裂9866

CIMG5240 (小型).JPG (137.79 KB, 下載次數: 152)

FIGHTER前金屬油管破裂6953

CIMG5241 (小型).JPG (132.93 KB, 下載次數: 153)

FIGHTER前金屬油管破裂1319

CIMG5242 (小型).JPG (130.2 KB, 下載次數: 149)

FIGHTER前金屬油管破裂6012

網友回覆55

跳到指定樓層
uualex 2008-2-27 12:31 只看這個作者
很明顯是磨破的, 裝好要再確認回不會磨到, 會磨到的地方要加套子比較保險

卡鉗放空氣螺絲會轉斷掉, 那用多大力扭啊!!
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速

回覆 #2 uualex 的文章

回去我在檢查一下是哪理會磨到....
再給他套上套子~這樣比較安全些FIGHTER前金屬油管破裂7142

我發現我這台車的螺絲阿!!
還滿多問題的....
我洗排氣管的時候,把防燙蓋拆掉...也是斷一顆螺絲...(第一次拆就斷)
還有龍頭黑色塑膠的殼,為了要自己改高反差儀表,也是轉斷一顆....
真的很器....FIGHTER前金屬油管破裂8393
max362 2008-2-27 12:59 只看這個作者
包住油管的那個勾子最好都不要勾
尤其是改金屬油管...勾住龍頭轉起來反而怪怪的
如果會磨到輪子在勾吧
技師有沒有跟你說哪邊磨到呢?
看你的圖好像是靠近三角台的地方磨到的...
有空回去問問看吧~
這樣也可以對那個地方做加強阿!
請大家不要把遠光燈當作開大燈的第一段, 謝謝!
老婆說: 電子花車不好看
大兒子說: 藍色的好帥....XD
回覆 #4 max362

好的!!謝謝你的建議~
       等卡鉗換新的之後,我再仔細看看

回覆 #5  黑熊爸

因為我人不在現場,技師是跟我說是在斜版裡磨破的FIGHTER前金屬油管破裂4094
       所以我也不確定是哪邊...我會問清楚是哪裡出問題
         再來小老婆跟有騎FT的大大注意一下
我的ZR也是跟你一模一樣  
我有去服務廠凹了保固
可以免費換一條新的喔!!!!

FIGHTER前金屬油管破裂7531

FIGHTER前金屬油管破裂527

FIGHTER前金屬油管破裂3667

FIGHTER前金屬油管破裂4248
bigblue 2008-2-27 23:30 只看這個作者
看來原廠的金屬油管好像蠻爛的
感覺好像都是因為龍頭轉向造成磨損說
不過螺絲轉到斷掉
那個師父是不是功力太差啊~
竟然轉到斷?
不知道原po是在哪一間服務廠換的呢??
我的ZR是在南港廠(原內湖廠)換的
狀況也是跟你一樣
當下沒有材料、叫料需要到隔天才能換(因為去的時間蠻晚的)
而服務廠並沒有要我留車
只是叫我隔天再過去一趟

後來換好新油管之後
他們有用束線稍微跟前叉的防塵套束在一起
不知道你的有沒有這樣

而我的新油管現在是己經沒有再磨到下導流殼的問題了

[ 本文最後由 altis2003 於 2008-2-28 00:14 編輯 ]
saber 2008-2-28 00:14 只看這個作者
卡鉗裏有個螺絲斷在裡面...這應該是維修弄到的?

不然怎麼想也不太可能會這樣斷..我看下次各位的金屬油管要買條束帶來綁起來了

剎車漏油太危險說~