小弟GSR125的油耗

涼麵 2007-3-21 00:09 只看這個作者
上次去車行調了轉速至1500左右後,油耗變的好多啦!!
從之前的26~29,到這次的32~~呵呵!!小弟GSR125的油耗3226
我體重50kg~汽油95~機油用原廠噴射引擎專用油10W/40
每天跑來跑去-->上班,回家吃午飯,上課,總共26公里左右,有一半以上的路程算是車多會塞車的路況~
右手沒有不乖的狀況~

[ 本文最後由 涼麵 於 2007-3-21 00:20 編輯 ]
市區我都在31-34km/L之間
省道長途有40 一路時速約60-70在跑

不知道GSR最省油的巡航速度是多少??
luke 2007-3-21 14:44 只看這個作者
我新車牽來先騎了12km,再去加了6.21公升                       
到今天163km沒有油,加完油共騎了151,                       
151/6.21=24.32                       
今天加了5.21公升,過幾天再看看油耗                       
沒有急摧,急煞,前120km用龜速訓車速限到40                       
後來再爬文,決定速限到60                       
而熱車通常熱1,2分才騎                       
ps:小弟79公斤,經常會雙載,閃光41公斤
tiap 2007-3-22 00:51 只看這個作者
我的油耗從一開始就大概維持在33,34
最低紀錄的一次是32,最高是37
平均大概是34~35
平常算是都跑長途的,在市區繞繞..然後繞到郊外
體重...75
小弟第一次買車
就是小阿魯

今天本來要試油耗
不過還是沒有騎到油到底的勇氣
不過提供一下自己的數據
剛牽新車後
油表是閃加油燈
騎到加油站已經4km了
第一次請他加了6.11升
第二次加了4升
今天騎回家大概在320km的時候
油表只剩最後一格在閃
然後騎到油站請他加滿那時里程是329km
加了4.75升
已經感覺加油槍跳了兩次還三次
我不知道最後一格在閃的時候到底還有多少
一直覺得最高那格跟最低那格掉的比較慢

如果我算裡面還有1.5升的油
10.11-1.5=8.61
跑了325km
這樣算是約37km
可能還更低一點啦~因為我不知道底油到底多少
我也不知道新車第一次加油時
我的油到底還多少~感覺應該快到底了

然後這是剛簽來算到現在的油耗
簽到現在總共11天
跑的路程~三次淡水-台北來回
淡水到石門來回一次
淡水到三芝來回兩次~跑101去~淡金回

我人75kg~新車沒有雙載
然後300km前都限速在60左右~有時下坡會上去一點~不定速~定速大概也不超過五分鐘~因為在訓車
然後都會放一下油門
轉速被我限在6000轉下一格~約5500轉
都是順順摧
300換機油後~就順順讓他上去不過也只到70左右
機油是換speed master 10w40的
轉速有上到6000轉~還沒摧更上去
101線道跟淡金上坡也不少
不過感覺自己這樣油耗覺得還不錯

第一次買車po這文
請大家多指教了^^"

[ 本文最後由 731117731127 於 2007-3-24 00:02 編輯 ]
yihe 2007-3-24 00:52 只看這個作者
找了一下發票 平時有作里程紀錄
次數        單里程KM        油量L        油站        油耗km/l         備註
3月2日        沒記到     5.64        中油建北        42.22        疑似加錯油 加到一點點點98 = =
3月3日        198        4.69        民營四海        37.07       
3月12日        225        6.07        中油海大        35.96       
3月21日        196        5.45        中油建北        38.61        保養過 怠速變高 DIY重調至1500
3月23日     173           4.48         中油建北    ~~~

車主65kg 平時50-60在跑 很少超過80
機油原廠 10W40

[ 本文最後由 yihe 於 2007-3-24 01:09 編輯 ]
蒜頭 2007-3-26 00:40 只看這個作者
機油沒換過
73KG
平均油耗39
時速40~55
thexrr 2007-3-26 07:47 只看這個作者
我來發表一下我的小阿魯的油秏
我都是加油站的圖示一開始閃,也就是沒半格,就去加油,每次都加到滿大約都是5.5~5.6L,
因為小弟是在加油站打工,自己加的油,不會勉強加不下去還要硬加或少加。

前天從屏東騎到台南,再從台南騎回屏東,再騎到楓港,
就到台26線台9線往台東那個路口,再騎回屏東,整整騎了232公里,加油站的圖示才開始閃。
也就 232KM / 5.6L,所以一公升平均可以騎41.2公里吧!
但這是騎長程才有這漂亮的數據。市區走走停停平均油秏大約是33~36KM吧!

話說一口氣把一桶油騎完,還騎了快七小時,才騎232公里啊!
沒辦法,油門灌太大數據可能就那麼好看了。
真的是累死人了。

回覆 #55 luke 的文章

151/6.21是錯的
應該要除5.21才對

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
luke 2007-3-26 22:51 只看這個作者

回覆 #61 dd12102000 的文章

版主..我是加了6.21公升,騎了151km,騎到沒油.
這樣不是151/6.21嗎@@?

沒油再又去加了5.21公升,所以我除錯了啊?小弟GSR125的油耗8843