小弟GSR125的油耗

下列是我最近三次加油的紀錄:

日期            2007/2/19          2007/3/6       2007/3/21
加油公升數       4.89                 4.09           4.55
公里數            810.3                906.9           1005

想請問一下各位大大我的油耗多少?
這樣的油耗算很兇嗎?謝謝

[ 本文最後由 gogojor 於 2007-3-26 23:30 編輯 ]
為什麼我的GSR 超悲情的?? 我也有訓車啊, 但油耗從未高於30KM/L

加油次數        加油量 (公升)        單次公里        每公升里程
1        4.6        127        27.61
2        4.86        134        27.57
3        4.69        122.3        26.08
4        5.69        155        27.24
5        4.98        137.3        27.57
6        6.23        151.6        24.33
7        4.68        125.3        26.77
8        6.04        168.6        27.91
9        6.21        180.3        29.03
10        5.98        162.1        27.11
11        5.33        128.3        24.07
樓上的同學
正常來說
同一台車給不同人騎
同一個人騎兩台同款式的車
甚至同一人騎同一台車
每次出來的油耗一定都不會一樣

所以才會希望大家在分享的時候呢
順手記錄一下比較基本的行車狀況
最簡單的機油
還有車手重量
(影響原因還很多:是否雙載、改裝、騎乘路況.......)

而PO油耗主要目的
無非就是想要比較自己的車子
跟車友的比起來的耗油情形

所以如果方便
也提供一下可以作為比較的一個基準

回到重點
(300K內)  27km / L     
(~4000K) 29~31km / L      [10W/40]
(4000~)   32~33km / L    [5W/50]

話說前天測的油耗
大約 37km / L
其中上過3次文化
而且都是市區一般騎乘
沒有特別去跑省道或是寬直的路線
我第一次測到如此高的

PS本人體重70
都是自己騎,沒有速限可以載阿XD
原文由 gogojor 於 2007-3-26 23:29 發表
下列是我最近三次加油的紀錄:

日期            2007/2/19          2007/3/6       2007/3/21
加油公升數       4.89                 4.09           4.55
公里數            810.3                906.9           1005

想請問一下各位大大我的油耗多少?
這樣的油耗算很兇嗎?謝謝

機油跟怠速我想是影響因素之一
之前是用金黃色瓶子的台鈴原廠機油
1000km後改用藍色瓶子的台鈴原廠機油(噴射引擎用那罐)
效果如何我會再報告
我體重67kg...平常只有上下班
我算是溫和騎車的.....

[ 本文最後由 gogojor 於 2007-3-28 08:31 編輯 ]
今天測了一下油耗...
一個禮拜前加滿6.5L
今天跑到沒油..共229.7KM

229.7KM/6.5L=35.54KM/L

媽呀...好驚人= =
我大部分都在市區跑還雙載..
訓完車可能更猛
yihe 2007-4-1 16:34 只看這個作者
3月30日 那次加油破記錄了
4.84L 跑了 205KM 有跑一下汐止新台五路 不知道算不算長途
每公升平均油耗 42.36KM/L小弟GSR125的油耗7286

不過下一桶油就沒這麼好康了  
4.6L 跑了 202KM 都在爬坡的多
每公升平均油耗36KM/L小弟GSR125的油耗5587

回覆 #67 jas620 的文章

請問"跑到沒油"
是什麼情況?
小弟很好奇.......
是騎到沒油發不動然後牽車去加油嗎?
這樣不是會傷汽油幫浦嗎?
還是.......?
小弟GSR125的油耗5050

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
yihe 2007-4-1 23:10 只看這個作者

回覆 #69 dd12102000 的文章

我有經驗
因為買新車 騎3分鐘 就顧路在快車道 超危險的 再推回買車點 灌油小弟GSR125的油耗4264
騎到沒油 不像YAMAHA是慢慢的沒力 再搖一搖車身 就可以再跑一段時間

GSR 像是大約15秒前 就開始感覺到催不到什麼油(無力) 之後馬上熄火
第二次想再發動 只能騎個3秒鐘 就再也發不動了 搖也沒用
看起來GSR把油箱吸得真乾淨  
在無力感出來之前 動力都很正常 跟Y牌慢慢無力才熄火不太一樣

[ 本文最後由 yihe 於 2007-4-1 23:15 編輯 ]
sp26 2007-4-2 21:54 只看這個作者
小弟我剛剛牽車(訓車中)~分享一下我的第一次油耗
加滿油直到看到油滿出來(其實是加油員硬要加到160~終究只加到159一公升約25.6元=92無鉛)
騎到現在181公里~最後一格在閃 但加油的標制尚未閃動
如果以之前大大說過如在加油的標制(預備油)閃動時尚可騎20~30公里 那不就有200公理的實力?? 自己也很懷疑~~預計明天上班後就可以知道騎幾公里了 分享給大家
6L *35KM 就195了

當然有200的實力