我的 KYMCO CV3、差點讓我新車就想退坑的召回整改、束角篇

122138 2023-1-29 05:58 只看這個作者
谢谢楼主分享.......   

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝閱讀 ^^  發表於 2023-1-29 09:25
山城樂逍遙 2023-1-29 07:56 發文來自手機 只看這個作者
一輛車的口碑,打造不易,怎麼可以這麼敷衍了事,好在有大大發現問題之所在!

給個讚

山城樂逍遙 發表於 2023-1-29 07:56
一輛車的口碑,打造不易,怎麼可以這麼敷衍了事,好在有大大發現問題之所在! ...

關鍵在於開發經驗及上市後的市場反饋、設計變更的前後驗證。
坦白說、KYMCO對於市場上、車型上市的前後、設計端及售後服務端,
我一直感覺有落差、
有一些問題、真的不應該是開發三年以上的單位、沒發現的事。

感謝回覆
沉迷於臀部隨著重心移動,滑過每個彎.....
被說成在騎"無敵鐵金剛"頭的人(那身體呢?請洽變形金剛......)
Weak_Rain 發表於 2023-1-29 00:57
其實各廠工程師也都會看論壇文章
但是否真的會被反饋回實際的產品上
仍需要通過原廠的層層決策才有用

同意!
其實有一些問題、不管是設計變更、或是零件品質、還有配件開發,
都有嘗試透過經銷商反應、但是某些問題原廠的回應、其實也蠻錯愕的。

也許CV3在台灣算小眾(目前不到400台)、但是他們如果想賣歐洲、
如果還是用以往的思維去推市場、在某些問題上一定會碰壁。

接下來還有兩篇文預計發、到時你就會知道我想表達的事。

感謝回覆 ^^
沉迷於臀部隨著重心移動,滑過每個彎.....
被說成在騎"無敵鐵金剛"頭的人(那身體呢?請洽變形金剛......)
Weak_Rain 發表於 2023-1-29 00:57
其實各廠工程師也都會看論壇文章
但是否真的會被反饋回實際的產品上
仍需要通過原廠的層層決策才有用

謝謝分享
實用的訊息

給個讚

感謝閱讀 ^^  發表於 2023-1-29 11:49
這應該算是檸檬車了吧?
而且感覺車輛沒有測試完全就倉促上市?
車主真有耐心幫車商一起處理問題

給個讚

Ben1978 2023-1-29 10:30 發文來自手機 只看這個作者
我沒接觸過三輪車,看起來好像很復雜!

汽車轉向機構有很強壯構件支撐,也發展很多年了。

想想汽車底盤成熟多了,三輪車還有很多問題要解決!

謝謝大大40萬的學費(看起來真的很痛)!

給個讚

風城小畢 2023-1-29 11:34 發文來自手機 只看這個作者
研發是手工打造一部車出來
上了生產線,則又是另外一件事
生產講求的是效率,很多細節跟細膩度會被無限縮小,這樣生產才會快速,因為上頭要求的是一部車,車出廠了,有問題了那就換成別人的事了
———-
所以從krv到現在的cv3,生產品質真的很重要,但怎麼感覺沒進步

給個讚

感謝你的心得分享我的 KYMCO CV3、差點讓我新車就想退坑的召回整改、束角篇6046
Thank you for sharing.
All the best,