Tigra200開箱(既Jet s關箱

来源: 心得 louis38600 2022-1-12 10:51 只看這個作者 |閱讀模式
110 35251
如題,上一台車是JET S 因為當年19歲第一部車,一看就知道是他,第一眼就知道這台車要改什麼,也因為當時五期有13匹驚人的馬力輸出加上當時其他150都很醜所以直接就是這台了,唯一的遺珠之憾就是他不是150
Tigra200開箱(既Jet s關箱4685這這台上了魚眼真的是無懈可擊的帥啊,過了六年6萬的里程依然有著117km/hr 萬轉的傲人成績,不愧對他13匹馬力的數輸出 巴現在的SL也是綽綽有餘 我這些年的努力沒有白費 車子的狀況依然跟剛買差不多,保養花費等絕對不手軟

但是,這隻愛駒依然抵不過時間的洪流,從當初路上沒幾台到現在越來越多女生也在騎這台,加上DRG KRV等水冷車的問世,這台也越來越沒有那麼獨特,動力也相對越來越不夠用,到後面對於我這個常常騎長途的人來說只剩下帥的中看不中用了

於是乎忍痛放棄後座跨了許多妹子的JET S
在考量到許多女生不會買以及在路上能見度不高加上不想改缸又想要大馬力長途車不想停汽車格的狀況下

迎來了虎年購入的彪琥200
Tigra200開箱(既Jet s關箱4277
Tigra200開箱(既Jet s關箱5544
其實這台車剛出的時候我心裡就覺得我不會買,但是經過這些年的摧殘(修車)之後,才發現這台真香,一開始覺得很醜,但是後來也覺得其實還滿帥的實車比較帥 照片都不好看(在大學時期就知道彪琥150很不錯了)

不用改就配備給好給滿根本不需要像JETS改東改西

最重要的是對於我這種長途人士來說,這台的坐墊我可以在上面一整天,就算我的jets 改過坐墊也沒這麽舒服

動力隨傳隨到也沒有網路上說的起步很慢的現象(應該是沒有騎過五期JETS吧,那個才是真的起步慢到啊罵都可以海放我)從起步到125開始拉尾速一氣呵成,沒有像JET S一樣拖上去才會有尾速

長途來說是真的有休旅感,原本以為裸把的車在座艙給我的感受會很沒安全感,像FORCE那樣,沒想到並不會,然後風鏡裝飾用沒什麼實質屁用Tigra200開箱(既Jet s關箱579
從JET S轉過來唯一不習慣就是低速抖動還有龍頭重量,我不知道是不是因為雙凸輪軸的關係使他比jet s抖動嚴重很多,連原廠風鏡都會隨著車身低速共振,換好一點機油據說可以改善

龍頭重量則是比Jet s重許多,但切灣也算是得心應手,比較需要適應的是要考量車體大小去切灣,重量是真的只有男生力氣才有辦法hold 的住,對我來說算是優點吧哈哈哈

還有這台的油箱啊加了七公升啊第一次加95 直接230台幣….人生第一次加機車可以加到破200….這就是200cc的威力嗎…

保養一顆輪胎要價2500左右,比JET S貴快兩倍…還好啦 輪胎至少不是常常換

接下來的人生旅途就由Tigra 200來繼續乘載我的夢想了,Jet s鞠躬盡瘁任務結束,你真的有太多故事了(壞的比較多,但表現不俗)~~PS:也許是因為我年紀比以前剛買Jet時多了不少吧,不然可能也是選DRG,長遠眼光來看,還是Tigra 200有更全面的表現

本文最後由 weiser-輝 於 2023-1-3 00:23 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +25 收起 理由
shaggychang + 5
timma + 10 感謝分享
ww6286 + 5 感謝分享
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆134

跳到指定樓層
感謝分享...觀望新年會不會小改款
感謝分享~~~Tigra200開箱(既Jet s關箱2217
沒有等第三季水冷之王
kiga15351 2022-1-13 07:00 發文來自手機 只看這個作者
恭喜恭喜~~~~~~~~~~
什麼DRG都旁邊吃大便?說話很糟糕,,,

給個讚

讚: 5.0
說話很糟糕+1。雖然某說它已經不是屁孩了,可是它的文章內容卻總是充滿著屁味。  發表於 2022-1-13 23:43
8888888 2022-1-13 10:17 只看這個作者
買冷門車真的是要很有勇氣...樓主這台我也有騎過,而且我一騎就知道這不是我的菜,但樓主自己高興就好...

本文最後由 weiser-輝 於 2022-4-4 18:46 編輯

z586t 2022-1-13 21:07 只看這個作者
不用多說了,買下這台車騎乘一陣子後的那種爽快只有同是車主的才能懂,那些情願買欠改成理所當然的車,花一大堆錢來改車的,鼓吹改車的那些車行老闆,看到logo就高潮的死忠粉,靠流量跟乾爹生存的youtuber...是不會喜歡這台車的!

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
你的內心戲太多了,就事論事很難?  發表於 2022-1-13 23:26
奢華低調 發表於 2022-1-13 02:13
沒有等第三季水冷之王

想也知道是150的要改款,不會是200  這台車3年前才剛出,Tigra150已經10年了 要改款也是150
8888888 發表於 2022-1-13 10:17
買冷門車真的是要很有勇氣...樓主這台我也有騎過,而且我一騎就知道這不是我的菜,但樓主自己高興就好...

...

聽說x陽車都是撿任本不要的
聽說光x的車都會吃機油
聽說x葉的東西都貴的很離譜
聽說x鈴的噴射車沒那麼省油
聽說輪子還不是兩個輪子而已 還聽說騎在上面的也叫做"人"
只有不會使用車子的人 沒有不能騎的車
其實心裡有底了別再怎麼嫌也還是會買,因為每個人買車一定有自己的理由
可是即使是拼裝車舒適度 速度直接海放其他廠阿對我來說,而且騎這台真的有種平面道路沒對手的感覺,我買這台的理由很簡單,我就是路上白牌排氣量最大的,光是這點我就可以爽很久

本文最後由 louis38600 於 2022-1-18 11:47 編輯

給個讚

讚: 0.0
讚: 0