新名流125 ABS版 1) 液晶儀表轉速顯示異常! 2)ABS前煞失靈! 爛!

来源: 心得 UC168 2020-5-2 02:27 只看這個作者 |閱讀模式
61 45681
年初剛牽了一台新名流125,本來想買150,想說150是前後雙輪ABS,會比前輪ABS的125安全,馬力也大些!如果哪天想環島也比較不怕爬山!但是卻被經銷車行告知桃竹苗沒進150,QQ!為了大置物空間只好妥協,後來覺得空間也沒很大,因為座椅設計的關係,前半段不夠深也放不了一頂3/4 安全帽,西瓜帽應該可以吧!我沒試過!
不過卻沒了連GP125都有的椅墊自動彈開裝置.
牽來對前置物空間只剩手機可以放來充電,有點覺得誇張外,本來還覺得堪用,省油嘛!就別計較加速,時速60~70Km轉彎會覺得飄,不是很穩.....

到現在還騎不到3000KM,會注意時速跟轉速看看會是在大概多少時速會是省油區,就發現如果油門催大,讓時速加到70KM以上,轉速7格(7000轉以上) 當你把速度降回40~50KM/h,轉速就會定格不動,而且罷工不再動!(其他顯示:時間,時速,里程都正常),要熄火重開才會恢復.因為停等紅燈不抓煞車還是顯示5000轉才發現有問題.
前幾次是定格在5000轉的位置,回去跟車行反映!第一次,因為熄火重開,師父說正常啊!(第二次請我太太騎回去希望檢修,老闆說他試不出來)
最近會定格在1000轉,(果然省油!連時速50~60KM/h都只有1000轉,哈哈!)再去跟車行反映,這次自己請假(買新車還要另外自費半天工資),老闆來看之前都保持發動,然後跟老闆說轉速顯示停在1000不會動,老闆原地催油門,總算認可有問題,然後說要去試騎要我稍等, 這一等就是半小時以上!回來後就說他有騎去原廠,遠場有錄影.先把儀表線重插,在騎看看!有問題再回來!會幫忙送原廠試是哪壞.因為他重插線組,重發動在試騎都不會有問題!我問他有沒其超過時速70,油門催大點,他卻說沒跟他講要油門催大些.(有點懷疑時速上70油門可以不用摧大,車速會慢慢加到70km/h?),
今天特別再試騎,加速到70以上再降回50km/h,轉速立馬又定在第一格(1000轉),騎回車行師父原地加油門確認顯示不會動,我請他接電腦看有沒有故障碼,他說不用(那就應該是液晶顯示問題吧 !) 又說老闆不在,出保固要留車,可是原廠5/1放假,要下周一才能檢修,為了周末能有車用只好跟師父說那下周一在請我太太騎來修!看看光陽要怎麼處理吧!
本人可以接受新車出問題,有問題趕快幫我修好就好! 這件事讓我對買車是買來用.買來上班賺錢.不是買來修,買來請假扣工錢!非常有感!  
請光陽好好想想,多替顧客想想, 該如何替我們最迅速解決問題!而不是要我們為同一個問題來來回回跑!讓我們覺得推推拖拖,好像買貴公司的車就活該!![5/5 更新]
5/4 騎回車行檢修,說要留車2~3天 檢修! 今天問了進度說先換了ECU還要再試,希望我捐給光陽這幾天可以解決![5/8更新]
晚上八點終於來電說修好了! 一個禮拜!買車都沒那麼久!說是儀表有問題!那花了一個禮拜只為了換一個儀表!什麼都沒交代!老闆還不悅的說有幫你試到有問題,(我只要30分鐘不到就可以試到有問題!),跟他說車應該不是買來修,沒車造成我們很大的困擾!他卻說下次跟他說會提供代步車(那我老婆騎車去修時怎不跟他說還讓他走路半個鐘頭回家)誰要下次的代步車?
30年來也買了光陽4部車,去年的GP125買不到半年油位sensor就壞了!油永遠加不滿,出保整個供油幫浦組換掉,今年買的騎不到3000公里,4~5個月,就要修一整個禮拜!整桶油修到剩1公升不到!(至少要跑上百公里,只是換了新錶看不到原來的里程,但油表應該不會差太多吧!) 光陽不要說這是個別車行的問題!這是你整個維修體系的問題!今天公司有規定他們當然就要跟著做!沒規定就.....!難道光陽只負責收加盟金不負責監督管理?何況這次的問題老闆之前說有騎給原廠錄影!(有影沒?)

禮拜六有空再去試試!(明天就留給家人買菜!省得上班路上如果又看到沒修好整天心情會很糟!!)看看到底怎麼修,要一個禮拜上百公里才知道要換儀表!~更重要是有沒修好!
不過可以確定的是我家從此不會再有光陽新車!!!!!!在我心裡從今以後光陽就是爛!!!新名流125 ABS版 1) 液晶儀表轉速顯示異常! 2)ABS前煞失靈! 爛!5390

08/01/2020 update
天啊!又發生問題了!好不容易想要忘了之前的不快平復自己,才不會自己中風,不良廠商依然爽爽賺!哈哈!
話說昨天晚上騎車要回家煞車時竟發現,咦?怎麼ABS的前煞車手都抓到卻底完全沒反應?還好有後煞車!趕緊靠邊停試試!嗯?李組長眉頭一皺,新名流125 ABS版 1) 液晶儀表轉速顯示異常! 2)ABS前煞失靈! 爛!3575有反應啊!也有煞車的力道阿!是我一時感覺失調嗎?在騎看看吧!一上路,啊!!!!!是沒煞車沒錯!只好減速,只有後股煞是可靠的 !!!!
今天回買車的原廠授權經銷檢查,沒錯就是同一家,車跟他們買的只好回去受氣囉!
跟預料的沒錯!!這老闆又說可能是我弄壞的,檢查說是"碟盤變形", "有可能是撞到的",莊孝維!!自己看看車殼,新車沒多久連刮傷都沒的車,是要怎麼撞能不傷車殼然後碟盤變形? 還說保固要跟公司談,不是說保固就有保固.真是又見鬼了!後來一直跟他抱怨,他才不耐煩的說下禮拜二要換給我,也不知道是不是只是要趕快打發我走而已!新名流125 ABS版 1) 液晶儀表轉速顯示異常! 2)ABS前煞失靈! 爛!5020就請繼續看下去吧!
只是我真的想不通,1.碟煞盤這麼容易莫名其妙的就變形? 2.就算是變形,碟煞會變成車子行走完全沒作用像是管線有空氣一樣? 可是車子靜止時又正常? 我怎麼覺得是ABS系統出問題?還請版上各位能幫小弟解惑!謝謝!新名流125 ABS版 1) 液晶儀表轉速顯示異常! 2)ABS前煞失靈! 爛!8430
08/04/2020 update
今天去換了新碟煞盤,然後有abs前煞車就正常了!不過....換下的碟煞盤放地上也沒變形多嚴重! 騎車都沒感覺!
讓我最害怕的是碟盤變形ABS故障燈也沒亮,前煞車卻只要輪子有轉動就完全沒作用.無法煞車,這樣完全沒有安全性可言!是什麼樣的設計在碟盤變形就會完全沒煞車? 碟煞車騎這麼久都沒碰過,那前後都碟煞ABS的車主不就拿命在騎!出事也沒命控訴吧? 這就是光陽機車?! 該賣車了!換碟煞車就比這ABS安全千萬倍!!

本文最後由 UC168 於 2020-8-4 19:10 編輯

網友回覆67

跳到指定樓層
當初就是對光陽怕怕的...還好最後牽活力125...
60~70km過彎會飄

車體配重先天不佳 頭輕腳重
騎過JR/GP/G5 就算前輪換上熱融胎也一樣
以後換車記得 優先考慮下吊架車款
買之前就要有心理準備,以為賺到了卻敗在維修
幫QQ~~~~~~~~~~~~~~~~
UC168 2020-5-3 01:36 只看這個作者
LeoSung 發表於 2020-5-2 06:16
當初就是對光陽怕怕的...還好最後牽活力125...

之前買的光陽都有騎到10多年,才會當要"汰舊換新"時還會考慮買的!說實在售價也沒有最便宜!現在覺得品質跟維修效率,不敢恭維!態度感覺有再推拖,消費者會有買到是自己倒楣的感覺不是很好!
該慶幸還沒過保趕快修一修
UC168 2020-5-6 00:08 只看這個作者
shiuqhx123 發表於 2020-5-4 23:57
該慶幸還沒過保趕快修一修

只能這麼安慰自己啦!不然還能如何呢?
感覺牽光X的車只會無限後悔
認命吧~先出保再說