新名流125 ABS版 1) 液晶儀表轉速顯示異常! 2)ABS前煞失靈! 爛!

光陽~~~
我是RCK180 ABS
2018年12月買的
已經騎的30000多了

第一個月幾乎都進原廠修車
因為自動點壞了 沒大燈~~~
2次夜間下班爬山路沒大燈(縣105號道_廖添丁廟那條路上林口再下龜山)
新車耶 心裡有多翻滾 你可以了解嗎
第三次壞了
就請車行把線路接短路,把超車燈改成關燈(買開關), 不要自動點燈了

再來就是右剎車拉桿的線路 開關我換了4次
重點是 我的右煞是常常沒有剎車燈的
我跟車行老闆都不相信新車會斷線
第4次車行老闆把兩邊開關對換
還是不亮,開關沒壞
才確定是配線的問題
就把開關線路都接到左線
然而會發現常常沒剎車燈是因為沒辦法啟動

其實新車前半年,剛開始ABS燈常常亮起
最後檢查是ABS信號線接頭有問題,接觸不良
車行老闆把接頭噴黃油(帶除鏽的)之後,就不會有亮燈問題(就是沒有ABS了)

沒有剎車燈會連帶影響ABS作動(有作動的拉桿還會有反彈力,而且很明顯)
我每天跑山路下坡常常單按前煞
前輪吱吱叫(ABS燈並不會亮起)
不是煞車皮的聲音(雷霆車系前剎車皮都會叫)
經測試單按前煞車會鎖死(前煞是雙碟,我趁雨天在工地的鋼板上測試~~~很成功鎖死)

這車~~~
動力還好 要"修正"才能慢慢騎~~~
都正常騎車,後輪鋼圈會凹陷~~~
大燈不到一年就燒一顆~~~
排氣管旁邊有個小小圓圓的機油蓋,總是在漏油~~~
原廠後照鏡位置比把手窄(只能看到自己手臂)~~~

昨天因為打開車廂 聽到斷裂聲 坐墊掉了
買車看到車廂有彈簧 所以已經有預期心理 這會壞
沒想到跟雷霆150壞不同方向(壞在坐墊居多)
我的是壞在車廂及前板
只是撐不到2年~~~
不想換新的,想用黏的,加鐵件強化,改變它的受力行為

這車讓我感覺到
我有酒!你有心事嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
問君能有幾多愁,恰似入手光陽新名流!想不到RC180都賣幾年了還是靠人品買車!慘!!!  發表於 2020-10-24 21:18
這家車行好敷衍喔
UC168 2020-11-8 00:20 只看這個作者
ISbombbomb 發表於 2020-11-7 23:11
這家車行好敷衍喔

是車廠品質問題吧!車廠對維修體系教育訓練跟管控也是大問題!!!
Liukaocheng 2020-11-22 22:43 發文來自手機 只看這個作者
UC168 發表於 2020-8-25 00:46
小弟修液晶儀表轉速顯示異常就跑了3次老闆才願意承認保固!之前都推說騎車習慣,接線鬆脫!然後留車修3天,試 ...

換過儀表板當你連續騎150公里或24耐環島騎個1000公里會再發生
UC168 2020-11-22 23:11 只看這個作者
Liukaocheng 發表於 2020-11-22 22:43
換過儀表板當你連續騎150公里或24耐環島騎個1000公里會再發生

ˋ所以是說:這是因為車主操車造成的意思?還是零件不耐用會再發生? ?如果連續騎150公里或24耐環島騎個1000公里就會壞那你期望這車能騎幾年?新名流125 ABS版 1) 液晶儀表轉速顯示異常! 2)ABS前煞失靈! 爛!7066
沒錯
如果過保後才發生
那就要花摳摳才能解決
hunn 2020-11-30 12:25 只看這個作者
保固內回原廠看看吧!
有時候不小心買到爛車,連修車師傅都難救
mikehello9876 發表於 2020-12-11 23:41
有時候不小心買到爛車,連修車師傅都難救

看技術吧!
或是看鈔票?新名流125 ABS版 1) 液晶儀表轉速顯示異常! 2)ABS前煞失靈! 爛!9675
感覺 這台好像很多人反映一些問題