新名流125 ABS版 1) 液晶儀表轉速顯示異常! 2)ABS前煞失靈! 爛!

還好已經不碰光X的車了
JAM 2020-5-10 16:56 只看這個作者
光陽的小車

如果只是代步上下班,
我都會推薦參考,豪邁125系列,奔騰系列,三冠王系列 的化油版車子 ,

雖然現在只有在二手車市場買得到,但車行有整理好的,狀況都不會太差,
省油,零件耗材也便宜 ,沒有太多餘的功能,
回歸到一輛機車的原始功能 。

縱觀樓主這個經歷
我覺得運氣的成份很高 (個別車子  個別車行)

沒有一個品牌敢保證他們的新車一定不會發生故障問題
也沒有一個品牌敢保證他們底下的經銷者維修者的水準與態度絕對良好

機械的事可以修復
身體氣壞了比較麻煩
心理精神層面放寬一點
決定好怎麼做之後就繼續前進吧 ! 本文最後由 JAM 於 2020-5-10 18:29 編輯

UC168 2020-5-11 23:53 只看這個作者
JAM 發表於 2020-5-10 16:56
光陽的小車

如果只是代步上下班,

哈哈!看來我運氣也真背!半年內連買兩台不同款機車都有品質問題!
"沒有一個品牌敢保證他們的新車一定不會發生故障問題
也沒有一個品牌敢保證他們底下的經銷者維修者的水準與態度絕對良好"
絕對同意,也覺得正常!這就是我能接受放4天讓車行試,但要耗掉號稱一級油耗能效車整桶油,而不願花2塊錢打通市內電話問車主!已經交代重老闆到2~3個不同師傅,非專業的我十分鐘就能試出問題,專業的要4天1桶油來試!還先換ECU,也不知道現在光陽維修是怎麼鑑定!連當地總經銷都是這個樣子!也難怪DIY的人越來越多!哈哈!
這種公司,消費者久了就心裡有數!讓我們繼續看下去!!哈哈!
ifjjivqq 2020-5-12 00:06 發文來自手機 只看這個作者
新名流那顆儀表板問題還真多...
桃竹苗買車真的不方便
UC168 2020-6-2 01:53 只看這個作者
這跟買車方不方便是不同問題!
"桃竹苗買車真的不方便" 是事實!但是另一個問題!車廠不想賣,那是他的策略,沒有對錯!
我遇到的這些問題基本上是新車妥善率的問題!如果新車妥善率低,消費者可以期望車過保固期的妥善率嗎?你願意買台新車三不五時就要進車行留車,修東修西,如果壞的零件不會造成騎乘安全的話.如果會造成生命安全的問題可能發生了你也沒命跟車廠索賠,哈哈!跟只要定期保養換換機油的車你要買哪一種?新名流125 ABS版 1) 液晶儀表轉速顯示異常! 2)ABS前煞失靈! 爛!6365
不過是個通勤用的平價車,災情還真是多
同情你...這妥善率實在不行

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
UC168 2020-8-2 00:12 只看這個作者
請問萬能的版大能替小弟解惑嗎?
LeoSung 發表於 2020-5-2 06:16
當初就是對光陽怕怕的...還好最後牽活力125...

請問一下,您活力125 是ABS的嗎?  到目前有災情嗎?  
小弟最近想換車