「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)

yuiyu1297 發表於 2018-2-15 12:57
你千萬不要跟我說無照駕駛只是違規,不是違法
你的安駕觀念非常好大家都認同,沒錯。
但關於你無照上路, ...

「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)5964
無照本來就只是違規,哪來的違法?
違法是要抓去關的,無照就是罰6000+上課,
就跟超速,紅線臨停一樣都只是違規

有誰超速或是紅線臨停被判刑的?

既然你堅持無照違法,
那請問你無照違反的哪一條哪一款的法?

需判幾年以上幾年以下?

「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)7918
不管有沒有駕照,肇事了都要負責,
有駕照的人肇事了拿什麼負責,

沒駕照的人肇事就拿什麼負責。
難道有駕照肇事了不用負責嗎?
不就是法官怎麼判就怎麼負責,
有沒有駕照都一樣依肇責負責。
(
無照不影響肇責)

我真的不懂你的指責"拿什麼負責"

「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)416
酒駕當然是違法,
無照違法?願聞其詳。
還是你個人的認知可以凌駕於現定法律之上自定法律。

「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)8592
你說無照違法,我說沒有,
這哪是意見不和,
這根本就是對違法與違規有所誤解。
用認知凌駕法律指責說無照違法,
然後拿不出法條證明就說不再回,
難道拿出證據證明你的論點很難嗎?

當然很難,因為無照根本就沒有違法。

我非常認同無照不應該騎車,
我也贊成無照應該視同酒駕依違法論。
但在現行法規還未修法之前,
無照就只是違規。
如果真的修法成無照違法,
那我會禁止我兒子無照騎車。

家訓 : 人可以違規但不能違法

本文最後由 19701024 於 2018-2-15 16:57 編輯

給個讚

那我要請你教教我了, 無照駕駛 是不是違反 道路交通管理處罰條例第21條第1項? 那中央法規標準法第二條:「法律得定名為法、律、條例或通則。」, 這樣違反了交通管理處罰條例 ≠ 違法嗎? 還是所謂的違法一定是要會  詳情 回覆 發表於 2018-2-15 19:51
等等長官就會出來說
騎機車危險 你怎麼不叫你孩子開車呢 ?

給個讚

建立在受傷的是他人的安全,我不認同。哈  發表於 2018-2-15 16:59
我支持安全的交通駕駛觀念,每個父親也都是疼愛小孩也各有不同的教育方式,不能單用好或壞加以區分,但無照不能駕駛係規定於道路交通管理處罰條例,依據中央法規標準法,條例是屬於法律的一種,無照駕駛的確是違法行為,我想應該無庸置疑,提供樓主跟各位版友參考。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
[attachimg]2320345[/attachimg] 感謝你的教導,你說的我也知道,只是認知上有所差異 我認為無照也就僅是違反了交通規則。 跟超速,紅線臨停等等都是違規,事實也是如此。 不會被抓去關有案底的違法 無照不該騎  詳情 回覆 發表於 2018-2-15 17:11
參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
19701024 + 20 感謝指導

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

俊仔 發表於 2018-2-15 16:41
我支持安全的交通駕駛觀念,每個父親也都是疼愛小孩也各有不同的教育方式,不能單用好或壞加以區分,但無照 ...

「安駕」如果是在山路,或許我兒子已經死了 (2/22補充說明)2135

感謝你的教導,你說的我也知道,只是認知上有所差異

我認為無照也就僅是反了交通則。
跟超速,紅線臨停等等都是違規,事實也是如此。
不會被抓去關有案底的違法

無照不該騎車,我絕對認同,
但對我來說,
能安全騎乘的無照違規比造成他人危險的有照惡性違規要嚴重多了。
例如個人最痛恨的
不當轉彎

給個讚

讚: 0.0
回覆 俊仔 : 了解  發表於 2018-2-15 18:45
讚: 0
redcomet0222 2018-2-15 18:56 發文來自手機 只看這個作者
無照本來就不違法…是違規
19701024 發表於 2018-2-15 16:25
無照本來就只是違規,哪來的違法?
違法是要抓去關的,無照就是罰6000+上課,
就跟超速,紅線臨停一樣都只 ...

那我要請你教教我了,
無照駕駛 是不是違反 道路交通管理處罰條例第21條第1項?
那中央法規標準法第二條:「法律得定名為法、律、條例或通則。」,
這樣違反了交通管理處罰條例 ≠ 違法嗎?

還是所謂的違法一定是要會判刑才叫違法

我是真的沒讀甚麼書啦,拜託你教教我了

我看到上面也有人回了,喔我忘了,我說不回了 我真是健忘,對不起
祝大家新年快樂 本文最後由 yuiyu1297 於 2018-2-15 19:56 編輯

給個讚

感謝你的指導,我也已經回覆上面了  發表於 2018-2-16 04:32
好觀念,勝過紙筆駕照
安駕真的很重要,但是就現在大部分的人來說,都覺得是浪費錢,慢慢騎就好,不管是開車、騎車,如果大家都那麼看中這件事 車禍也不會那麼頻繁

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
安駕真的參加的人不多  發表於 2018-2-16 04:33
感覺不錯~~~
謝謝分享~~~
感謝分享~~~~