恭喜(Taiwan台灣)銷量:OO狂電XX!

来源: 其他 tmc_00 2018-1-16 17:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
53 15854
小老婆公佈(Taiwan台灣)白黃紅8-12月銷量,
詳情銷量數據請看以下連結,
http://forum.jorsindo.com/thread-2523760-1-1.html

恭喜台灣年度話題車,Kymco AK550在(Taiwan台灣)大賣啊!
銷量狂電Yamaha TMAX 530!

這也難怪Yamaha台灣山葉在2018/1/1的官網,TMAX也會有年度促銷?
仗著之前賣得不錯,就年年漲價,定價定那麼高,賣不好了吧!
https://www.yamaha-motor.com.tw/news/promo_201801_motorB.aspx

小老婆[新聞] YAMAHA 2017年式樣重機車款 迎新重機萬元購物金 終極優惠!!
http://forum.jorsindo.com/thread-2523265-1-3.html

不過我個人是覺得兩台同種類很類似的車,價差10多萬是很大的影響。
牌價38.6萬 vs 50萬,
畢竟台灣人的國民所得較歐洲國家低很多,如(France法國)、(Italy意大利)、和接下來要介紹的(Germany德國),
兩台車價相比較之下,台灣人還是很精打細算!
(管你黑貓、白貓,會抓老鼠的就是好貓!)

分享給大家看,介紹其他國家的薪資和台灣的差別,
雖然很有娛樂性,也是可以當作參考。

2017-12-19 WTO姐妹會 年輕人"藍瘦香菇"?! 全因生活太"薪"酸?!

我是覺得Yamaha台灣山葉TMAX補助3萬真的影響很小,
最好TMAX的定價,比照XMAX 300幾乎等同歐洲定價換算成新台幣的定價,
不然,在台灣,應該以後,都是Kymco AK550狂電、屌打Yamaha TMAX 530!

Yamaha XMAX 300當然就狂電其他台灣同級全部車款!

希望大家還是去回覆原始引用的文章,看原始作者辛苦整理的數據,
所以我把標題改了。 本文最後由 tmc_00 於 2018-1-17 10:36 編輯

參與人數 4紅利點數 +17 收起 理由
hysemall + 2 不加分不行
tds1012 + 5
bennylee + 5 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +17

網友回覆61

跳到指定樓層
sss888 2018-1-16 17:51 只看這個作者
支持國產車品牌就對了 像我也不看motogp了 改支持看本土TSR 手機也改用htc 才不會傻傻支持蘋果
本文最後由 sss888 於 2018-1-16 17:52 編輯

給個讚

對啊,眼睛閉起來、門關起來,就不會知道別人有多長,低頭看自己的就好了,你就永遠會是最長的,好聰明呵。  詳情 回覆 發表於 2018-1-16 17:52
反山葉 支持本土兩陽
sss888 發表於 2018-1-16 17:51
支持國產車品牌就對了 像我也不看motogp了 改支持看本土TSR

對啊,眼睛閉起來、門關起來,就不會知道別人有多長,低頭看自己的就好了,你就永遠會是最長的,好聰明呵。(不看還會去回其他 motogp 的文,看來 gp 賽事的大小事你都用感應的)
本文最後由 pearpark 於 2018-1-16 17:53 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嗯....阿豆仔的很長沒錯,港邊那隻大雕  發表於 2018-1-16 22:31
神回XD不過怎麼感覺它像是在反諷阿~~~  詳情 回覆 發表於 2018-1-16 21:23
麥來
should 2018-1-16 18:05 只看這個作者
兩台我都不買 一台國產盤子價 一台代理賺很大
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
hysemall + 2

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
laoguan 2018-1-16 18:25 只看這個作者
荷包最重要,所以我還是騎我的白牌
哪有 山葉這樣超佛心的才不是因為定價太高銷售量變差
之前有人告訴我 他多了好多配備 卻只比舊版貴一點點 以過年的車來看超級划算了欸
AK那什麼國慘爛車 他哪一點比得上TMAX?他有鋁合金車架嗎?有雙三角台嗎?有倒叉避震器跟輻射卡鉗嗎?他有後輪跟引擎分離的設計嗎?他有單槍懸吊嗎? 都沒有還敢賣38.6貴死了 日本不用關稅還只賣32萬超便宜 賣自己國家最貴的品牌 吉人

給個讚

讚: 5.0
咦?活在平行時空? AK550有鋁合金車架嗎?有 AK550有上下三角台?嗯...有 AK550有倒叉跟輻卡?嗯...有41mm倒叉跟雙brembo輻卡 AK550有後輪跟引擎分離的設計嗎?嗯...那叫做後搖臂設計吧?是有的 AK550有單槍懸吊嗎? 有 雖  詳情 回覆 發表於 2018-1-16 23:48
光陽就專敲盤子的阿...  發表於 2018-1-16 20:41
lq9269 2018-1-16 19:01 只看這個作者
好棒棒的文章~

您知道跨年度的重機
新車價 / 二手價 會差很多嗎?

所以每家車廠都會促銷跨年度的車...
(尤其是已經入港的)

況且台灣的標準越來越嚴
如果沒辦法當年度領牌
明年還能不能領?
沒人敢打包票
I have a 河~~~

I have an 蟹~~~

啊~~~ 河-蟹 了!!!!!
不錯阿

這樣以後光陽也會繼續以進口價來欺負台灣人
...
tmaa 2018-1-16 19:39 只看這個作者
T媽~半年時間..  
賣不到 100台!!
有些誇張..
本文最後由 tmaa 於 2018-1-16 22:33 編輯

maggie 2018-1-16 19:53 只看這個作者
TMAX530在日本售價是R3兩倍
所以R3台灣賣23w
TMAX530售價是46w才合理